Forum

Rizky Gelar Maliq | 29 April 2012 17:24:37 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
16
Dilihat : 2655

saya menggunakan canon, dan saat ini masih blum memiliki lensa(waktu beli BO) , mempunyai ketertatikan dalam foto pre wedding, model dll. 

saya ingin membeli lensa Lensa Canon EF 28-135 IS USM(bekas) 

tapi karena belum memiliki budget, saya memiliki niat untuk membeli 50mm f/1.8 II karena murah (hehehe).

yang ingin saya tanyakan kepada teman-teman sekalian lebih saya membeli 50mm atau nabung dulu untuk Lensa Canon EF 28-135 IS USM ? terimakasih seblumnya.

29 April 2012 18:23:35

0
0

pilih fix normal 50mm..sambil nabung lagi utk incaran lensa fix selanjutnya,,imho

 

29 April 2012 18:29:31

0
0

@Ichmunandar : makasih mas, atau sebaiknyya ngmbil kit ya? dulu saya ga ngambil kitnya karena saya pikir kurang bagus hasilnya. gmna? terima kasih sarannya.

29 April 2012 18:41:43

0
0

fix sngt bagus utk model/prewed terutama utk bokeh, klw utk yg lainnya (foto yg lebih wide/zoom) kit 18-135 atw 18-200 perlu jg sih, imho

29 April 2012 20:39:43

0
0

aq udah pake 28-135 hasilnya kurang memuaskan mas.nanggung sekalian L series aja.

setuju ma mas munandar ambil fix trus kembaliannya ditabung buat lensa berikutnya.salam damai

29 April 2012 20:54:02

1
0

@Ichmunandar : ok mas, tapi kalau 18 - 135 atau 18 - 200 kurang terlalu sreg, baca2 di review kurang tajem ya katanya. imho. happy 

@Ahmad Muhammad Noor Huda : wah , terima kasih untuk sarannya . untung belum beli. hehe. kalau bisa tlong kasih tau mas kekurangannya apa.

29 April 2012 21:20:38

0
0

Kalo menurut saya sih tergantung tujuan pemakaiannya, soalnya pake lensa 50 Canon EF 50mm F/1.8 II adalah kategori fix lens yg tidak ada pengaturan focal length nya. Sedangkan Canon EF 28-135 menurut saya termasuk kategori lensa tele dimana bisa bermain di focal length.

Tapi kalau ingin foto model atau still photo dan mengejar bokehnya tidak ada salahnya mengandalkan lensa ini. Ini lensa worthed to buy menurut saya. Karena harganya yg lumayan terjangkau.

29 April 2012 21:36:18

0
0

@Reza Pratama Y. iya mas, niatnya entar juga gitu. ini mulai mikir2 karena untuk beli lensa all around msh butuh waktu makanya mau beli lensa yang harganya ringan dulu. hehe.

29 April 2012 21:39:32

0
0

ini hasil 18-135 yang ak pakai, mmg si bukan tandingan yg seri L..tapi lumayanlah utk pemula happy

seberapa tajam yang diinginkan??setajam siletkah big grin..imho,,salam

29 April 2012 21:48:13

0
0

@Ichmunandar : mah mantap mas, tp sebenernya ngebet sama 15-85 hehe. tp bikin kering kayaknya. hehe.

picture stylenya custom ya ? kalau bekas sekrang berapa ya 18-135? 

29 April 2012 22:09:38

0
0

kebetulan saya pake 28-135 IS USM,,memang bukan tandingan buat L series,,beda kasta,,tapi untuk hasil selama ini menurut saya cukup tajam dan saya sering pake buat prawed,kalo mau setajam silet tp hrga ga nguras kantong,saya lebih suka 17-50 nya tamron..salam jepret ^^

29 April 2012 22:30:02

0
0

kekurangannya adalah menurut saya lensa ini lumayan berat dan kurang begitu tajam untuk dibandingkan L seriesnya canon

namun sebenarnya lensa ini juga punya kelebihan yaitu bisa buat macro dan menurut saya juga lensa sapu jagat yang murah meriah dan sudah made in japan.

semoga membantu..

 

29 April 2012 22:49:51

0
0

@Desson Aliander W. : kalau dibandingkan 15-85 tajam mana ya mas?

@Ahmad Muhammad Noor Huda : ok, terima kasih mas. happy

05 Mei 2012 15:32:04

0
0

lensa fix 50mm wajib punta siy kang.. cuman kalo budget ngepas.. mending belajar pake 18-200 aja dulu.. beli seken ajah yg mulus.. hehe.. saya pake tamron 18-200.. sapu jagat katanya.. hasilnya gak mengecewakan kok..

10 Mei 2012 23:59:49

0
0

kalo beli kamera BO dan dananya terbatas, mendingan beli lensa 50mm aja dulu Om (kan kameranya blm ada lensa). Setelah itu baru sambil nabung buat beli lensa yg lainnya. kalo saya sih pernah pake EF 18-200mm punya tmen, enak tuh lensa sapu jagad ga perlu gonta ganti lensa krn wide & zoomnya dapet . Tp skrg sih pakenya EF 35-135mm, lumayan tajem sih fokusnya.. happy

11 Mei 2012 00:41:54

1
0

kalau boleh sebelumnya saya mau bertanya, kameranya cuma dipakai untuk motret model dan prewed atau ingin juga dipakai untuk sehari-hari. jelas beda karakteristiknya.

kalau foto model dan prewed mungkin 50 fix cukup memadai. tapi kalau untuk dipakai sehari-hari bisa keteteran dan menurut saya tidak sesuai (pendapat pribadi). untuk pemakaian sehari-hari lebih nyaman jika menggunakan lensa zoom yang mengkover dari wide sampai tele. bisa seperti yang telah disebutkan diatas : 15-85, 18-135, 28-135 atau 24-105 (L series).

saya sendiri pernah menggunakan 24-105 dan 28-135 untuk body canon saya. kemarin ini 24-105 saya lepas dan 28-135 saya keep. menurut saya hasil dari 24-105 dan 28-135 tidak berbeda terlalu signifikan.

semoga bisa bermanfaat

21 Mei 2012 18:57:36

0
0

ok, terima kasih banyak. niatnya mau buat bisnis prewed sama buku tahunan om. insya Allah bulan ini mau ngambil 50 f/1.8 makasih buat sarannya. happy

Kategori