Forum

Tri Susanto | 21 April 2012 00:06:59 |

Bahas Peralatan > Nikon

15
0
194
Dilihat : 50322

Buat Pemilik , Pengguna , Calon Pemilik / Pengguna Nikon D5100 serta pemirsa sekalian mari share , tanya - jawab semua tentang D5100 .

Review D5100
http://kenrockwell.com/nikon/d5100.htm
http://snapsort.com/cameras/Nikon-D5100
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100
http://www.infonikon.com/2011/04/dslr-baru-nikon-d5100.html

Buat pengguna pertama - tama untuk lebih mengakrabkan mari kita kenalkan dirikita beserta Kamera + kitnya .
jangan lupa juga ceritain pendapatmu tentang kamera yang satu ini !
Terimakasih ! 

13 Juni 2012 15:25:12

0
0

@Rheni:

 

Ngga ada tuh nama Rheni yang minta di accept jadi friend di FB saya happy

13 Juni 2012 20:33:55

0
0

Sir Mula W.

Gimana mau ada lah wong punya Sir di gembok gitu kan bukan sembrang orang yang bisa nge add makaqnya saya inbok i yang namanya Rheni fahreza k..

gak bisa di add ya cma bisa langganan berita ta doang,,

coba di periksa lagi,jika gak ada berarti sayanya yang salah orang,,

tapi nama SIR di fesbuk kembar bar deng nama SIR yang ini...

makanya saya berani inbok i,,

maaf ya,jdi ngerepoti

13 Juni 2012 21:10:24

0
0

@Rheni:

Ah masa sih, inbox juga ngga ada, tapi saya sudah request Rheni Fahreza happy

13 Juni 2012 22:58:46

0
0

@Sir Mula W

sepertinya Sir kebanyak fans sehingga inbox aku gak ketrimah pdhal di aku mash nempel 

dan sksrng ku da cbah untuk mengirim yang ke 2 xnya jika gak ada berarti mash keselip di lens comprtr he he he 

22 Juni 2012 09:34:24

0
0

wah baguslah dah ada forum buat user D5100. saya memilih kamera ini dari 600D yang waktu itu merupakan salah satu pilihan saya. buat pemula, kamera ini sangat baik dan sudah agak sedikit lebih advance dari pada D3100.

Namun stelah satu bulan pemakaian ada masalah yang muncul ketika hunting bareng, teman saya mencoba mencoba kamera saya dan menemukan bahwa kamera saya yang baru 1 bulan pemakaian terdapat dead pixel/red dot tepat pada titik fokus di tengah. dead pixel/red dot ini muncul apabila menggunakan ISO 200 keatas.

ketika saya komplain ke penjualnya saya disarankan untuk membawanya ke ALTA dan dia menawarkan untuk mengirimkannya. Yang saya ingin tanyakan apakah dead pixel/red dot pada sensor kamera saya digaransi oleh ALTA?

Apakah ada teman-teman di forum ini yang pernah mengalami yang seperti saya? mohon bantuannya.
terima kasih happy

26 Juni 2012 20:48:47

0
0

Marlon F. Siahaya 

 dead pixel termasuk garansi , karna itu cacat produk . sensor termasuk bagian utama kamera itu sendiri .
mungkin untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan langsung
kontak :
Telp. (021) 62312600, Fax. (021) 62312666
Email : info@nikon.co.id
 

27 Juni 2012 23:12:24

0
0

saya lg nyari SPEEDLITE
yg aku cari
- Bisa iTTL
dengan Nikon D5100 tentunya
- Bisa sinkron OFF SHOE
karna D5100 engga bisa jadi Komander berarti dengan TRIGGER / sejenisnya (lampirkan juga merk&jenisnya) yg cocok .
- ada Mata Kucing
biar kalo belum punya Trigger bisa memicunya dg flash Internal .
CMIIW
- Dana Tidak mengikat .
bukan dana tidak terhingga ,
saya mencari yg paling Value .
kalo dg uang yg lebih sedikit sudah medapatkan yg dibutuhkan kenapa cari yg mahal .

utamanya yg saya cari itu ,
tambahannya kamera saya belum HSS (high speed sync) apa ada trick agar bisa naikin flash sync lebih dari 1/200 ?
kalo jadi Tolong petunjuknya ,
ini sekaligus menjadi tambahan fitur SPEEDLITE & Trigger yg saya cari .
Terimakasih !

29 Juni 2012 09:25:43

0
0

salam kenal semua teman2.. sy Rafi.

sy sdh menggunakan D5100 selama setahun lebih sebagai kamera DSLR pertama sy.. dan Alhamdulillah dengan kamera ini dan belajar dan terus belajar, sy sudah 3 kali dapat juara dalam kompetisi fotografi kecil2an.. hehe.... sampai skrg jg masih tetap belajar...

saat ini sdh koleksi 3 lensa, yaitu 1 lensa kit 18-55 dan 2 lensa manual yaitu nikon 50mm f1.8 seri E dan Kalienar 5N 100mm f2.8. tapi saat ini paling sering foto orang, makanya yg sering kepake ya lensa Kalienar ku..

kenapa manual, karena dengan bermanual, kita bisa belajar apa itu exposure..!!

hasil dari foto2 ku bisa langsung dilihat di galleri ku..

 

thanks..

29 Juni 2012 16:01:50

0
0

mas Tri Susanto.. ::

 

kebetulan sy jg lg nyari flash yg speknya persis bgt dg yg mas sebutkan di atas....

teman2 tolong bantu ya..

29 Juni 2012 19:06:56

2
0

@Tri Susanto:

Untuk solusi paling handal kira2 gini:

- untuk master gunakan: SU800 atau SB700 atau SB800 atau SB 900 atau SB910

- untuk remote/slave gunakan: SB600 atau SB700 atau SB800 atau SB900 atau SB910

 

@M Rafiudin: wah sama nih, kita pake Kalyinar 100/2.8 happy

 

01 Juli 2012 05:28:08

0
0

oh ya..??? wah.. keren bgt tuh..

 

oiya om. maksudnya slave/master itu apa ya..?? apakah flash yg ditancapkan di kamera berfungsi sebagai remote untuk memicu flash yg lain gitu ya..?? tolong jelasin dong om..

 

makasih.. salam...

 

02 Juli 2012 20:32:08

0
0

Mula W. Wangsaputra

terimakasih tanggapannya pak .
masih ditampung masukannya sama masih nabung jg ,
dan jujur saja kalo buat SB SB910 bakalan lama nabungnya :-D
kalo untuk Third party ada masukan ?
teman saya banyak yg nyaranin Nissin di866 II .

Muh. Rafiuddin
udah ada trawangan apa saja ?
untuk "slave/master" iya benar .
jadi sekalian buat seperti triger  CMIIW

03 Juli 2012 04:55:21

0
0

kalo milih murah nya sih milih YN 460

tapi kalo dipikir2 lagi kayaknya SB 700 dan SB 800 ok jg.. tapi harganya jauh lebih mahal... heheh..

03 Juli 2012 08:14:00

1
0

Kalau buat main CLS (Creative Lighting System) - wireless iTTL flash, paling optimum:

- pakai body yang built in flashnya bisa jadi commander seperti: D90, D7000, D300s, D700, D800/E

- slave/remote flash bisa mulai dari yang paling murah: SB-600, SB-700, SB-800, SB-900, SB-910

 

Saya belum pernah coba yang Di866ii, kayaknya sih kalau lihat specnya cukup recommended, selama ini saya baru nyoba: SB-600, SB-800, dan SB-900 dan semuanya OK: konsisten, predictable, reliable, durable happy

05 Juli 2012 00:25:11

0
0

Muh. Rafiuddin
YN 460 kan cuma bisa manual ,
kalo suka strobist buat flash k'2 lumayan tu . .
SB emang menggiurkan ,
cm y itu nabungY lama .


Mula W. Wangsaputra
pinginnya sie gtu pak ,
pake yang built in flashnya bisa jadi commander .
tapi punyanya D5100 (kemungkinan upgrade body berat)
y mau gmn lg , paling cari Flash sama triger .
itu jg speed max 1/200 karna body belum suport HSS .
keluarga SB emang engga diragukan lg . .

08 Juli 2012 02:14:36

0
0

Permisi, Saya mau nanya nih.

Sebelumnya maaf kalo ada yang gak berkenan tapi Saya minat banget nih beli D5100 tapi ada pertanyaan yang mengganjal dihati hehe. 

Pertanyaannya: Dibeberapa review ada comment yang menyatakan kalau LCD D5100 kalo dipake kelamaan jadi lebih gelap. Disini ada yang pernah merasakannya? Itu salah disetting atau emang cacat pabrik yah?

 

Itu aja sih pertanyaannya, semoga udah ada yang jawab sebelum hari senin. Soalnya saya mau buru-buru beli hari senin nanti, munpung ada waktu gitu. 

 

Makasih sebelumnya

10 Juli 2012 07:56:21

0
0

@Danar Anjasmoro :: selama saya pakai setahun ini masih normal2 saja.. tdak ada keluhan sama sekali.. intinya jangan keseringan pake lifeview nya.. karena lifeview akan menguras SC (shutter count) sebanyak 2 kali untuk satu frame. sayang SC. hihihii...

10 Juli 2012 11:31:26

0
0

salam mas bro!!!

perkenalkan... gw pengguna D5100 sebagai DSLR pertama hahahaa... gw pake pertama kalo gak salah sejak Juni 2011 cos mau gw pake buat yudisium dan wisuda s1 ... hahahhaa

menurut gw sih keren abis, lensa yang nempel masih lensa standar nih... baru sekali gw bawa hunting ke Bromo dan skitar hehee... sisanya hunting sendiri pas lagi di rumah sama lagi dinas luar kota hehehe...

 

skrg gw ada masalah nih... kayak ada noda gitu... pingin gw bawa ke bengkel T____T

11 Juli 2012 17:24:11

0
0

@Akhmad Tsaniaji  makasih udah mampir dan meramaikan grup ini.. oiya noda nya di bagian mana ya..?? kalo bisa dibersihkan saja sendiri dulu.. kalo gak bisa baru dibawa ke tukang servis..

11 Juli 2012 18:00:43

0
0


Muh. Rafiuddin
udah dapet flashnya ?
direview y kalo udah :-D

Danar Anjasmoro

saya belum pernah ngalamin tu .

pernah saya pake cukup lama cuma sepertinya sama saja .

kayanya disini jg belum ada yg nglaporin gitu .
lgN kalo saya jarang - jarang make jg sie ,
alasannya ini
http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194552061

Akhmad Tsaniaji
salam jg masbro . .
noda disensor / dimana ?
y kalo berani coba bersihin sendiri saja .
tapi kalo disensor dan udah coba bersihin pake menu dikamera & udah disemprot blower jg engga mempan mending dibawa keahlinya .
resikonya  menakutkan . .

Kategori