Forum

Sugesti Mhd Arif | 12 April 2012 10:52:45 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
8
Dilihat : 11223

Mau nanya nich Abang-abang, Mas-mas yang punya pengalamanan, mana yang lebih rekomend diantara 3 lensa ini untuk nikon d90 saya: Tokina 70-200 f2.8,Tamron 70-200 f2.8 atau sigma 70-200 f2.8. Untuk lensa nikon jelas saya tak mampu beli, mohon masukkannya...terima kasih

12 April 2012 13:11:05

0
0

utk yang kategori ini, kadang berlaku "Harga bisa ngebo'ongin" big grin

 

sigma 70-200 f2.8 emang lebih murah dari Lensa ori.. tapi hasilnya boleh adu...big grin

hasil dari Sigma 70-200 f2.8

 

tdk rekomend Tamrin.... AFnya buruk dan fokusnya cepet kedodoran, apalagi kalo sering dipake...

 

Tokina setau saya cuman ngeluarin AT-X 70-200 f4 PRo....ga ada yg f 2.8 big grin

*Semoga saya salah info

12 April 2012 14:56:08

0
0

Tamron

optik nya tamron bagus menurut saya sih..  boleh adu lah, kontras nya dapet. bokeh nya bagus juga. fokus ga terlalu bisa diandalkan untuk foto sport tapi kalau tau trik nya mesti nya bisa jg.

Alternatif bisa pake Nikon 70-300 VR.sama lensa 85mm F1.8 mungkin buat malem nya.

12 April 2012 21:54:37

0
0

Daripada menggunakan 3rd party, saya lebih memilih merk Nikon tp gen 1 atau 2 saja. Masalah seperti ini pernah muncul pada saya, dan sekarang saya memilih Nikon 80-200 gen 1.

Hasilnya cukup memuaskan. Foto dibawah ini diambil dengan Nikon 80-200 gen 1 di f2.8. Menurut saya uda cukup tajam.

 

14 April 2012 15:20:54

0
0

 

Saya pake Tamron 70-200. awalnya sempat bingung juga antara sigma atau tamron. Tapi setelah cari info kemana2 akhirnya pilih Tamron. Kalo dibandingkan dengan Sigma, Tokina, Sony, Nikon, Canon, harga baru tamron paling murah, MFD paling deket 95cm, bobot paling ringan dan ramping, tajam di wide open dan semua FL. AF cukup responsif di Sony a55 maupun a77 saya. Ga pernah ada masalah.

Elsy 

A77 + Tamron 70-200/2.8

 

29 April 2012 10:10:47

0
0

Terima kasih Abang, Mas semua yang telah memberi masukkan disini dari sample foto semua saya kira udah bagus mungkin perlu saya jelaskaan untuk kepentingan apa saya butuh lensa tsb, saya suka hunting burung dengan berbagi aktivitas sedang terbang misalnya atau butuh speed yang tinggi dengan bukaan 2.8 saya kira saya bisa wujudkan itu, sebelumnya ...saat ini saya punya sigma 150-500 namun hasilnya saya kira kurang tajam mungkin speed kurang tinggi, kalau untuk burung diam tidak masalah saya cukup puas...

intinya adalah saya ingin 70-200 yang kira2 rekomend lah untuk itu...terpikir juga untuk Nikon 70-200 VR I atau 80-200 gen 3 mungkin dari segi harga masih sebanding dari 3 lensa diatas....mohon masukkan nya lagi....

Terima kasih Abang-abang, Mas maaf terlalu panjang

 

Salam.............

08 Mei 2012 07:52:49

0
0

menurut review di forum2, tamron 70-200 lebih tajam, namun dalam hal focus,cukup lambat, sehingga kurang cocok utk sport atau birding ( yg bergerak ). Dari segi harga, tamron boleh dibilang cukup terjangkau dibanding sigma 70-200. Namun jika dana masih mencukupi, sebaiknya boleh dipertimbangkan utk sigma 70-200 yg ada fitur OS nya ( Optic Stabilizer ). Saya setuju dengan Bpk Michael Hermanto , Nikon 80-200mm gen I atau II menurut saya cukup bisa diandalkan dalam hal ketajaman dan focusnya. Untuk gen III, kalau saya tidak salah, harga second sudah dibawah 10 juta ( tergantung kondisi dan kelengkapan ), dan ada baiknya juga masuk dalam pertimbangan Mas Arif.

13 Juni 2012 14:38:33

0
0

Kalo aku tetep prefer ke nikon... Hehehe 70-200 vr2

Nano lens pertama gua.. 

 

Padahal body masih Dx

 

Hasil:

 

 

18 Oktober 2012 11:26:11

0
0

vote 70-200 tamron, sigma mahal, kualitas no, tokina lumayan juga,

Kategori