Forum

Faula Afrieza | 01 April 2012 02:49:12 |

Bahas Peralatan > Nikon

2
0
7
Dilihat : 2342

mohon pencerahananya om, abang, tante. tentang kedua lensa tsb.. mana yg lebih baik. happy

saya bingung mau beli yg mana, soalnya harganya beti (beda tipis) maklum mahasiswa budget nya cuma cukup buat beli lensa itu hehe 

 

01 April 2012 05:34:15

1
0

kamera nya apa..??

kalo kelas sensor APSC ya lebih baik ambil 55-200.

kalo sensor nya full frame ya ambil 70-300.

kalo misalnya 70-300 dipasang di body APSC, meskipun bisa, tapi crop factornya akan membuat gambar ter-crop, mengingat lensa 70-300 adalah untuk kamera full frame. yg mana camera full frame itu lebih besar crop factor nya dari pada camera APSC.

kamera dan lensa full frame ditandai dengan kode FX. (besar)

kamera dan lensa APSC ditandai dengan kode DX. (kecil)

jadi sesuaikan kamera anda, dan Anda akan mendapat hasil yg maksimal

01 April 2012 08:04:36

1
0

Kalau lihat galerinya TS, banyak menggunakan Nikon D3100 berarti body Crop Factor/DX, saran saya sih mendingan beli AF-s DX VR  Nikkor 55-200/4-5.6G ED aja, udah pasti bagus happy

 

01 April 2012 09:59:33

1
0

saya pengguna 55-200, untuk masalah hasil lebih  recomended ke 55-200 nikon, karna motor dibodynya biasanya lebih cepat daripada lensa 3rd party. *biasanya*

01 April 2012 11:19:22

1
0

Ikut menyimak big grin
karena saya juga pake nikon D3100


salam 

01 April 2012 16:18:46

1
0

habis browsig2 nemu http://kamera-gue.web.id/2011/06/28/memilih-lensa-sesuai-ukuran-sensor-dslr/ barangkalai bisa buat pertimbangan boss..

14 April 2012 16:42:24

1
0

apapun lensanya, body crop factor (DX di nikon) akan meng-crop field of view dengan factor 1.5 x focal length, tidak peduli lensanya DX ataupun Nikkor reguler. patut diingat, lensa DX adalah 'lensa budget' dari sudut pandang circle of view.

body DX juga memberi 'bonus' extended focal length untuk pengggunaan lensa tele. kenapa? karena dengan sensor crop dan kerapatan pixel sama (misal sama2 12 megapixel antara DX dan FX), body DX dgn lensa sama akan melihat 'lebih jauh' daripada body FX.

teman2 fotografer surfing (liputan dari pantai) yang terbentur budget banyak melakukan 'trik' ini. instead of pake body FX dan motret dgn lensa 400mm, ganti body DX dgn lensa 70-300 atau 55-300. gets the job done (surfing biasanya siang bolong jadi gak ada masalah dengan speed). Rp. 95juta (Nikkor 400mm) vs Rp. 3jt sekian (55-300) jauh banget bedanya happy 'FL-crop' maksimum jadi setara 450mm, pakailah body DX termurah D3100 gpp (motret siang bolong, white balance = sunny. beres happy

 

yang terpenting pertanyaannya untuk TS adalah: untuk memotret apa?

14 April 2012 19:32:17

0
0

waaah terimakasih om dan abang sekalian happy oke pilihan saya jatuh ke nikon 55-200. besok pagi langsung beli saya big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!