Forum

Nelson Sirait | 16 Maret 2012 11:18:47 |

Minat Khusus > Abstrak & Still Life

1
0
4
Dilihat : 5340
Bagikan :

Salam untuk semua FN Senior,

Saya berniat untuk membuat foto produk berupa tas wanita, dan foto2 tersebut akan saya tampilkan di website saya.

Tetapi saya ingin membuat foto tas tersebut menjadi 3D sehingga pengunjung akan bisa melihat seluruh sisi tas (360 derajat).

 

Apakah ada tips dan trick yang bisa di share untuk keperluan diatas? termasuk jika ada software gratis untuk menyatukan foto2 tersebut menjadi 3D?

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan salam hormat.

Nelson

 

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 Maret 2012 22:37:27

tips:

1. pake lighting yang rata

2. puter tasnya per 5 derajat

3. pake flash bisa, pake java script bisa, tergantung developer webnya ajah

17 Maret 2012 07:03:19

Muternya harus pakai meja putar, jangan tasnya yang diputar, saya pernah lihat ada script flash untuk jalaninnya, atau buat sendiri saja (asal ngerti pemrograman flash) gampang kok.

 

Kalau motretnya banyak, meja putarnya dikasih motor stepper yang bisa diprogram setiap step mau berapa derajat dan automatik bisa langsung motret jadi dalam waktu 2-6 menit (tergantung stepnya) udah bisa dapat 1 tas. Mau saya buatkan?

17 Maret 2012 17:00:36

Bukannya akan lebih mudah kalo dibuat mini-videoclip aja ?

18 Maret 2012 04:22:57

Paling cepet sebenernya memang di bikin object 3D sekalian, trus pake swish atau semacamnya di buatkan container , jadi bisa di presentasikan tidak hanya 360 derajat di satu axis, tapi dari semua axis bisa. Pake mini video juga bisa tuh, usulan LK, ntar di ambil jpegnya ajah.

Kategori