Forum

Mohamad Mirza | 02 Maret 2012 20:53:04 |

0
1
8
Dilihat : 4609
Bagikan :

mohon bantuan nya bagi para pro yang sudah sering foto on stage , spesifikasi camera saya Canon 50D lensa 17-40 mm L ,18-135 mm canon ,flash speedlite 430ex II , apakah sudah cukup untuk foto on stage , atau malah salah dalam penggunaan lensa.,mohon di respond. terimakasih

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

03 Maret 2012 13:54:35

Apakah sudah pernah moto panggung sebelumnya Mas ? 

12 Maret 2012 19:43:19

sebenarnya klo mau searching, di FN ada kok cara dan tips buat foto panggung..biasanya sih foto panggung tidak diperkenankan menggunakan flash..silahkan cari kenapa ya...

 

Untuk lensa dan alat, saya pikir sudah cukup baik..Setahun yang lalu malah saya pake 400D+Tamron 17-50..Tinggal bagaimana kita bisa mencari spot dan ketahui sapa yang manggung. IMHO.

Salam

Bagus Kristomoyo

22 Maret 2012 01:46:04

Sebenarnya kalo idealnya sih f 2.8 tapi kalo lighting bagus lensa yang anda sebutkan tadi sudah cukup kok...yang penting motret aja terus...

12 Mei 2012 10:10:23

wah..!!!saya mengalami kesulitan yang sama seperti mas, saya menggunakan Nikon D3000 dan lens 18-55mm.....mohon pencerahan

27 Agustus 2012 22:28:31

kalo ada tele lens yang f besar, kadang 85 f1,8 juga dah cukup. kalo mau hemat lagi ya 50mm f1,8. btw akses panggungnya bisa bebas apa terbatas? kalo bebas bisa pake lensa dari ultrawide sampe tele. jangan ragu pake continues shoot ya. jangan takut pake iso tinggi juga.

16 November 2012 18:59:47

Cari tempat yg pas utk foto objeknya

Manfaatin lighting nya kalo ada

Dan satu lagi follow aja akun ini @StageID (komunitas aksi panggung)
Di jamin berguna dan bermanfaat

Thanks happy

16 Januari 2013 09:39:35

Dalam most cases saya pikir Lensa 2,8 atau lebih lebar itu "mandatory" buat motret panggung. Saya pernah motret dengan lensa f5,6 komprominya ya di ISO tinggi dan slow speed sad

13 April 2013 20:08:29

Lensa untuk on stage gelap sebetulnya semua bisa. Akan tetapi biar lebih mudah cari yang f/2.8 atau f/1.8 . Pertama agar ISO tetap sempurna tapi shutter juga cepat. Kadang menangkap gerak pada kondisi gelap itu susah.

Rentang zoom disesuaikan saja. Menurut saya lebih utamakan momen on stage

 

Terima Kasih big grin 

Kategori