Forum

Riky Sanria | 01 Maret 2012 20:17:48 |

Diskusi Fotografi > Kamera Digital

6
2
13
Dilihat : 17911
Bagikan :

oke ga usa bnyak basa basi aja

rencana sih pengen beli Camera DSLR dgn budget dibawah Rp. 5.000.000, menurut rekan rekan apa yang cocok buat pemula, saya ada rencana ke Nikon D3100 kira2 pas ga, ato ada usul lain?? happy

monggo jawab happy

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

02 Maret 2012 14:36:46

Sama, ga usah banyak basa - basi, sudahkah and baca ini : http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=539093

happy happy

30 Maret 2012 21:47:26

canon 500D udah dpt sama lensa kitnya dan banyak yg jual

11 Mei 2012 23:36:43

saya pernah coba nikon d3100... sepertinya buat saya masih kurang.. noise terlalu tinggi...

masih bagusan 500d jauh seperti yang mas erwin bilang...

tidak perlu baru beli kamera itu, yang penting bagus n bisa buat motret... 

12 Mei 2012 00:45:31

saran saya sich NIKON D3000 kang...!!! cocok tuk pemula bahkan professionalnya big grin thanks

11 Juli 2012 16:48:37

saya mohon inputan rekan2 disini.

saat ini saya masih menggunakan camera canon 500d, dan pengen upgrade.. yg menjadi pertimbangan adalah 7d dan 5dmkii, kira2 lebi bagus mana ya? yg kurang optimal menurut saya di 5dmkii adalah fpsnya dimana jauh dibawah 7d. mohon bantuan temen2 yah..terima kasih

11 Juli 2012 17:14:25

@ riky sanria
kalo sudah ada rencana Nikon D3100 .
y itulah yg tercocok .
beli saja !
pertama saya beli kamera y itu yg pertama saya rencanakan karna inginkan dan mengingat dana jg .
dan sekarang tak menyesal .
happy

@ herry
 5dmkii banget . .
kecuali mang butuh sekali fps seperti harus foto setiap langkah orang yg berlari sangat kencang .

13 Juli 2012 15:16:57

trims inputannya..akhirnya semalam saya memutuskan go for 5dmkii.. skarang lagi nunggu lensa yg cocok..krn 18-55 dari 500d ternyata ga compatible..

05 September 2012 10:42:41

Canon EOS 1100D juga dibawah 5 jt gan ane liat pas lagi browsing, cekidot http://www.lazada.co.id/kamera/

02 Desember 2012 18:59:45

mendingan beli kamera second/2nd Body Only(BO) Nikon D80 semipro (10mp) dg harga 4Jtan + lensa nikon 18-55mm VR 2nd dg harga 750rb sudah pas buat belajar fotografi

08 April 2013 21:09:49

Nikon D3100 saya rasa sudah lumayan oke dengan budget segitu. Alternatif lain ya Canon 1100D, lebih ringan dengan antarmuka yang mudah dipahami pemula. Atau beli 600D yang second. 

20 Agustus 2013 08:28:09

selamat pagi suhu semua nya.

sebelum nya saya mohon maaf kalau saya memotong diskusi ini dengan tema yang lain.

saya hanya minta solusi dan petunju kepada anda semua .

"saya punya kamera EOS kiss x5 yang mengalami kerusakan error20 alias Shutter nya aus"

saya sudah buka kesana kemari mengenai info service Shutter tapi masih belum ada yang terpercaya.

jadi sekira nya mohon info nya buat para suhu semua nya kalau ada tempat Service Shutter yang anda semua anggap bisa di percaya tolong sampaikan dan tolong bagi informasi nya.

sebelum nya saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besar nya.

19 September 2013 11:19:33

iy beli nikon D3100 udh bagus kok,,,,nambahin dikit beli D3200,,,hehehehe

15 Oktober 2013 15:54:37

5juta?!?!?! kalo sy Sony Alpha A580. coba deh dengan 5jt sdh bs dpt fturnya d3100 dan 500d.

Kategori