Forum

Ahmad Fajri | 25 Februari 2012 09:15:17 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
9
Dilihat : 2057

melihat karya-karya di FN, rata-rata pengambilan gambarnya sudah sempurna (profesional). tapi bagaimana dengan pemula ? apa ada tata cara pengambilan gambar atau teknik memotret biar hasil karyanya menjadi lebih indah dilihat ?

karena saya masih seorang pemula, saya ingin mengetahui lebih dalam tentang seni fotografi..

terimakasih..

25 Februari 2012 09:30:42

5
0

pertanyaan sangat general sekali sebenarnya. mungkin akan lebih baik dimulai dengan memahami foto yang baik itu seperti apa. Untuk penjabaran yang lebih mudah dipahami menurut saya salah satu rujukan yang baik untuk dibaca adalah penjabaran dari Bang Kris di sini.

 

Quote: "Bagi pemula, definisi foto bagus adalah foto yang correct exposure, komposisi sedap dipandang dan fokus akurat." sebagai pemula akan lebih baik untuk memahami apa itu eksposur yang tepat, komposisi, dan juga memaksimalkan penggunaan kamera kita. Banyak sekali thread di FN yang bisa di ekplorasi mengenai topik-topik di atas. Selain itu juga, belajar ada proses yang membutuhkan waktu dan kerja keras. There is no short cut in photography. Jadi pastikan kita mencari informasi dan belajar dengan giat. Terima semua masukan dari rekan-rekan, semua kritik pada foto kita dengan pikiran yang terbuka. Jangan ragu untuk berbagi. Kira-kira itu menurut saya. Sukses.

25 Februari 2012 10:46:59

0
0

saling belajar yuk di FN.. yg pro emang oke-oke karyanya.. jadi ngeces liatnya... HEBAT2malam itu """? salam foto di FN

25 Februari 2012 10:48:36

0
0

Salam foto di FN untuk semua, sebagai amatiran dan pemula termangu melihat karya2 para profesional yg keren2..

25 Februari 2012 15:23:51

0
0

uhuk...

25 Februari 2012 16:08:38

0
0

ya.. setuju sekali.. bgmana foto kita bisa bagus kalo komposisi saja kita belum paham..??

mari sama2 belajar.. sy jg masih belajar terus ni.. belum begitu ngerti tentang komposisi..

salam..

25 Februari 2012 17:50:51

0
0

apa ada tata cara pengambilan gambar atau teknik memotret biar hasil karyanya menjadi lebih indah dilihat ?

Gak ada tata cara khusus, tapi teknis dasar harus tetap di kuasai dulu. Sayang banyak artikel di FN yang pernah bahas ini dulu, dah nggak tahu kemanain . tapi sekaarang bisa liat di photo.net ajah article2 tetang teknis dasar.

Atau di sini

- Speed

- Aperture

- Composition, Composition, Composition

3 itu ajah di kuasain pasti fotonya jadi waaahh.

Abis itu bisa naik tingkat belajar penataan lampu, komposisi warna, manipulasi cahaya, digital editing, pattern, special effect, etc.

banyak latihan motret dan berani bikin kesalahan. saya sarankan ikutan challenges foto yang diadakan tiap hari ini untuk mengasah ilmunya tiap hari.

@ admin/mod: tempat belajar foto yang penuh artikel dikemanain yah? yang kira2 kayak gini.

SEMANGAATTT!!!

25 Februari 2012 17:54:37

0
0

Mulailah dari Thread Pak Anif Putramijaya yg berjudul :  Mari sama2 kita belajar tentang dasar2 Fotografi==>Focus, Eksposure ,Komposisi dll  dan banyak lagi topik bagus di Forum diskusi.  Dan saya sendiri belajar dari ini

 

25 Februari 2012 22:12:48

0
0

Salah satu komponen yang sangat pentin, selalu terima semua kritikan walau yang paling pedas sekalipun. 

01 Maret 2012 12:42:44

0
0

Pemula / Amatiran / Propesional bukan di ukur dari tingkat karya seni nya..!! tapi dari segi pengalamannya.. perbanyaklah mencari hal-hal yang belum di ketahui.. Kepp Spirit

Kategori