Forum

Nicko Darwis | 16 Februari 2012 07:32:37 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
31
Dilihat : 6974
Bagikan :

Pendahuluan, link acara tahun lalu……

“Tronic” Model Photo Contest 1 pada th 2008
“Tronic” Model Photo Contest 2 pada th 2009
“Tronic” Model Photo Contest 3 pada th 2010

“Tronic” Model Photo Contest 4 pada th 2011

 

 

Biaya : Rp 50,000.-/peserta

free T-Shirt

Kategori : Motret langsung di MPP stand @ Main Loby M4-6 pada FOCUS 2012, Jakarta (Balai Sidang).

Peserta : Umum

 

Hadiah :

Juara 1 :

Tronic Official Trophy 1st place

3 unit Tronic Lead Eco Studio Flash Light

3 unit Excell Lighting Stand

1 unit Tronic Softbox

1 unit Tronic Umbrella

1 unit Tronic Barndoor

1 unit Tronic Studio Flash Carrying Bag 

1 unit Professional Waterproof Housing for Digicam


Juara 2 :

Tronic Official Trophy 2nd place

2 unit Tronic Extreme Studio Flash Light

2 unit Excell Lighting Stand

2 unit Tronic Softbox

1 unit Tronic Studio Flash Carrying Bag 

1 unit DSLR Shoulder Rig

 

Juara 3 :

Tronic Official Trophy 3nd place

1 unit Excell Proffesional Tripod

1 unit Excell Proffesional Ball Head

1 unit DSLR Video Cam Stabilizer

1 unit Professional Waterproof Housing for Digicam

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

Tronic Official Trophy Favorite 1 to 5

1 unit Excell Shoulder Camera Bag

1 unit Professional Waterproof Housing for Digicam

1 unit GP Powerbank Universal charger

 

Outside the Box 1 & 2 :

1 unit Professional Waterproof Housing for Digicam

(“outside the box” : siapa saja dari luar area, bukan peserta, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda, baca dibawah)

 

TATA CARA :

1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic Stand (Main Lobby - Stand M4 - 6)

2. Peserta kompetisi harus memakai T-Shirt  yg diberikan selama pemotretan.

3. Peserta membawa kamera masing masing.

4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 60 orang peserta.

5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan kategori motret langsung dengan cara apapun (no PS retouch).

6. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 01 Maret sd 04 Maret 2012

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Khusus Hari Jumat.......Sesi 1 dimulai setelah sholat jum'at "issoma" (ikut waktu mesjid di senayan JACC)
Peserta setiap session 6 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).

7. Setiap peserta berhak memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan.
Untuk FAST RESPON kumpul karya, sertakan “card reader” sendiri…menghindari ngantri.
Selain itu sebaiknya menyertakan foto avatar diri (foto ke 4 yg diserahkan) anda dgn background stand lomba kita (berguna jika juara) akan ditayangkan beserta foto juaranya, terkesan anda langsung dari lokasi acara diliput, (tidak wajib) fell free…
contoh avatar diri para juara pada “Tronic” Model Photo Contest tahun lalu

8. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.

9. Modelnya total 6, skedule model lihat dibawah
10. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)
11. di 30 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika peserta mau, disediakan musik oleh penyelenggara.
12. di 30 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan property pendukung (dari panitia).
c. Boleh pakai flash, asal teman se sesi tidak keberatan, nego saja dgn peserta secara baik, insyaallah bisa
13. Obyek foto yang dilombakan motret langsung (no ps retouch) jika mencari posisi juara 1, 2 dan 3,
untuk menjadi prioritas penjurian, harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.
14. Khusus bagi peserta sudah ikut lomba, penonton atau peserta yg tidak kebagian tiket, ketika menonton dapat melakukan candid, jika merasa layak karyanya, dapat mendaftarkan on location ikut lomba….“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda untuk merebut posisi “2 winner outside the box”. Biaya : Rp 25,000.-/peserta/1 foto. Kategori no PS retouch juga.
15. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.

KURATOR
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih – FN
2. Nicko Darwis – MP
3. Rudy Tanujaya - MPP


Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada hari 1 minggu kemudian.
boleh follow twitter : @nickodarwis
biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya
Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb
bagi para pemenang yg sudah konfirm, akan langsung dihubungi 1 s/d 2 minggu berikutnya.

INFORMASI & PENDAFTARAN
Cara Daftar : lihat dulu seat yg kosong dibawah

Call or SMS ke Nicko Darwis 021-99175335 atau 08159975319.
Nama lengkap dan Tgl Jadwal Motret serta Jam/Sesion berapa ikutnya?
(tanya jawab tidak dilayani pada sms) tanya jawab ditread ini,
(lihat jadwal para model hadir)

kurasi model : Wiwin Yulius dan W.H Didiet
desain iklan by ND : foto Putri & Vy by Albert, Foto Viona by WY, foto Rosemary by Didiet

6 Model :

1. Aneu (4 day)
2. Mayanda (tgl 1, 2 & 4)
3. Putri (4 day)
4. Just Vy (4 day)
5. Rosemary (tgl 1 & 2)
6. Viona (tgl 3 & 4)


Tapi ingat foto yg ok belum tentu model yg ok….yg penting tehnik dan eksekusi yg apik secara keseluruhan.
atau blog ini dan PM daftar or nanya di fb
tunggu balasan dari saya ya sob (no rek, dll)...tx
atau tinggalkan di tread ini ya sob-sob
kalau hanya sms nanya info lomba yg sudah terjawab di tread ini…tidak dibalas. Tx….peace

contoh : Khalil Muhammad@02@s3
(artinya : Khalil. ikut tgl 02 Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00)
baru gw bales no. rek BCA nya dan nilai yg harus di tranfer (minta dismsnya, mandiri jika tidak ada bca)


TEMPAT TERBATAS ! 60 Peserta…yuk buruan

 X KAMIS tgl 01 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Andrew Betllehn@01@s1
2. Ivan Gerard@01@s1
3. Martin Ismanto@01@s1
4. Hedero2@01@s1
5. Notosuryoprabowo1@01@s1
6. Agus Widodo@01@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Putranto Adi@01@s2
2. Hedero1@01@s2
3. Notosuryoprabowo2@01@s2
4. Joseph cipto@01@s2
5. Dody K@01@s2
6. Farid Yuwono@01@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Mario Sagala@01@s3
2. Adrinoviar B 1@01@s3
3. Ficky Reinanto 1@01@s3
4. Johan Setiawan@01@s3
5. Heru Soedarmadji@01@s3
6. Rokim@01@s3


X JUMAT tgl 02 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Andy S Laksana 1@02@s1
2. Raymon S 1@02@s1
3. Andi Noviandry 1@02@s1
4. Joby 1@02@s1
5. Afirandi Raditya@02@s1
6. Ibrahim Ali M@02@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Jelly F.1@02@s2
2. Adrinoviar B 2@02@s2
3. Maruli@02@s2
4. Adhitiya Wibawa@02@s2
5. Marko Junus@02@s2
6. Angga Baskara@02@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Erga Munggaran@02@s3
2. Yoseph@02@s3
3. Andreas Herdian@02@s3
4. Leander Gemilang@02@s3
5. Dhanny Gunawan@02@s3
6. Andi Priyo@02@s3


X SABTU tgl 03 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Andy S Laksana 2@03@s1
2. Raymon S 2@03@s1
3. Andi Noviandry 1@03@s1
4. Lau Nam Ie 1 (-3)@03@s1
5. Kevin Yung 1@03@s1
6. Howard Godzali 1@03@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Sammy@03@s2
2. M. Sofyan@03@s2
3. Yudhi M@03@s2
4. Agus Rizal@03@s2
5. Putra Habibi@03@s2
6. Budiman Hartanu@03@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Teguh Widodo@03@s3
2. J. Albert@03@s3
3. Robert Nanlohy@03@s2
4. Joby 2@03@s3
5. Surjadi Martana@03@s3
6. Enrico@03@s3


X MINGGU tgl 04 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Nurhadin@04@s1
2. T. Senoadji@04@s1
3. Geraldy@04@s1
4. Bondan@04@s1
5. Frans Triutomo@04@s1
6. Dhanni P (-1)@04@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Didik Harianto@04@s2
2. Adrinoviar B 3@04@s2
3. Muhyiddin@04@s2
4. Ficky Reinanto 2@04@s2
5. Abdul Rahman@04@s2
6. Erwin Sajudi@04@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. William Prasetyo@04@s3
2. Jelly F.2@04@s3
3. Heru Tanto@04@s3
4. Steven Sjofjan@04@s3
5. Aji Murhandityo @04@s3
6. Heri Joe @04@s3

 

"yg booking seat banyak...karena terbatas, Nama Peserta dicantum bagi yg sudah tranfer ya bro & sis "

Ajakan di Facebook nickodarwis klik...

 

Sekapur sirih….

“ Setelah ditahun-tahun sebelumnya kita memiliki beberapa  foto-foto para juara yg terkesan modelnya seperti penyanyi, lampu studio seolah dirubah jadi mikrofon, sungguh indah dan kreatif, aksi model terlihat mempesona.

Atas dasar itu, tahun ini kita merealisasikan property yg lebih nyata di panggung untuk kesan yg lebih real.

Beauty On The Stage…judul yg cocok untuknya”



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 Februari 2012 07:42:57

Rencana Spot Di Stand Tronic

 

16 Februari 2012 07:44:59

Suasana Stand Tronic

foto by : yoseph dwi

 

 

16 Februari 2012 08:12:57

Acara yg selalu heboh dari tahun ke tahun .... EO nya Mirip artis pula ...

16 Februari 2012 08:54:44

bukannya memang artis yaaa, minta tanda tangan ahhhhhee hee

16 Februari 2012 10:05:37

wah ada pak Beng difoto ke tiga , EO lagi jalan2 diubud nih hehehehe

16 Februari 2012 10:09:13

@ kak WY tx untuk modelnya

@ suryadi...bisa aja bro...ikut lu yeee

@ sudimin ya bro di ubud now...bikin event foto "blancobali" juga sabtu ini

16 Februari 2012 10:57:17

Wah ketemu Fokus lagi nih.....siap Daftar lagi nih.....

16 Februari 2012 11:43:08

om..saran donk..kalo' bisa ada tambahan rekening..soalnya gk semu bisa transfer ke BCA...terima kasih...

16 Februari 2012 12:05:35

@ haryadi sippp

@ fajar....tx....saat sms, minta dismsnya, rek. mandiri jika tidak ada bca

16 Februari 2012 12:29:56

ikuta Ach biar Belajar lighting, kalo Rezeki bisa Menang Kan lumayan nech.... Om Nicko Suadah Daptar Yach.....
mudah2an Bisa Menang AMIEnnnnnn

17 Februari 2012 00:51:44

ada Rosemary... huaaaa.. bajunya merah kotak-kotak pulaaa.. huuuii.. suit suit...

cantiknyaaaa big grin big grin big grin

17 Februari 2012 07:23:05

Ikut ahhhh.... pengen nemenin Weyeh biar gak nakal.......

17 Februari 2012 08:38:02

Wajib ikut..lumayan hadiahnya bisa ngebangun studio  happy hihihihii

17 Februari 2012 09:52:02

@ jelly mantap

@ didiet....tx untuk modelnya

@ bang YY....hehehehe....yg bener bang ?

@ surya...jgn lupa standby di tgl 01 mar

17 Februari 2012 18:54:15

Teman-teman yg ingin ikut...harap memperhatikan Seat

sms jika tidak dibalas...Seatnya sudah full

dan bagi yg disms kemarin dan belum tranfer, tunda tranfer...cek lagi seat yg ada, jika ada seat baru tranfer. tx

18 Februari 2012 05:56:53

Jumat tgl 2 sesi 1 SOLD OUT

Sabtu tgl 3 sesi 1 SOLD OUT

Minggu tgl 4 sesi 2 & 3 SOLD OUT

18 Februari 2012 15:07:13

om saya sudah daftar atas nama Putra habibi@04@03 dan saya sudah transfer pula kok nama saya gak ada om ? gimana itu ?

18 Februari 2012 15:25:54

Sudah transfer ya untuk hari sabtu sesi 3...Ditunggu update-nya... happy

18 Februari 2012 22:02:00

saya juga sudah transfer ya, ditunggu updatenya.

transfer a.n andrew betlehn

20 Februari 2012 10:09:57

@ habibi...makanya tranfer sesuai kode yg dikasih...bikin bingung panitia aja...hehehe

@ teguh & andrew sip

Kategori