Forum

Nico Wijaya | 12 Februari 2012 21:43:48 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bantuan Situs FN

154
7
425
Dilihat : 89737
Bagikan :

Untuk memudahkan tracking pertanyaan dan jawaban, semua pertanyaan atau komentar tentang tampilan FN Baru bisa di ajukan di thread ini. 

 

Ada banyak fitur baru yang diperkenalkan di FN Baru. Ada baiknya untuk melihat cerita dari Founder Fotografer.net dan Team IT Development mengenai FN Baru ini. 

 

 

Video HOW TO:

1. How To: Upload Photo/Unggah Foto.

2. Foto Saya Hilang? (Galeri FN & Galeri Personal).   

3. How To: Membuat Topik Baru Forum Diskusi.

4. How To: Menambahkan Komentar di Postingan Forum Diskusi.

 

Panduan:

1. Pendaftaran.

2. Komentar Forum.

3. Komentar Foto.

4. Lupa Password.

 

 

Terimakasih.

 

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

12 Februari 2012 21:47:24

Pertanyaan pertama, Nilai berkurang menjadi 5.

  • Permasalahan ini terjadi di sisi tampilan. Tidak mengalami perubahan di sisi database.

    Untuk sementara pemecahan masalah ini adalah dengan memberikan komentar di foto member lain. Secara yang terjadi setelah itu, maka nilai akan kembali menjadi normal. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, saat ini sedang dalam proses perbaikan untuk problem ini.

    terimakasih.

12 Februari 2012 21:50:31

Mas Nico,

Sebelumnya, selamat atas tampilan FN yang baru. Setelah masuk bursa atau direktori, bagaimana caranya kalau mau back to menu utama? Event atau hunting di sub menu mana?

Thanks, Novi

12 Februari 2012 21:59:24

@Novi Rudianto: Di tampilan FN lama, tidak ada link atau tombol di bursa yang menghubungkan ke menut utama di website FN. Dan di tampilan yang baru pun masih dipisahkan sehingga memang tidak ada tombol back to menu atau halaman personal.

 

Forum Event atau Hunting ada di Halaman Forum, Sidebar sisi kanan. Ada Kategori Event/Acara.

12 Februari 2012 22:06:10

Pertama-tama saya ucapkan selamat atas tampilan barunya. happy

Nah, saya punya 1 pertanyaan; apakah fitur yang membuat foto2 di FN ga bisa di-'Save As...' telah dihilangkan? Karena tadi saya coba klik kanan-'Save As...' ternyata bisa disimpan dalam format JPEG (sebelumnya .php).

Terima kasih. 

12 Februari 2012 22:07:01

Mas Nico selamat atas tampilan FN yang baru....keren mas....buat yang masih bingung sing sabar meng explore nya....sekali lagi selamat mas bro....keren..makin bangga dengan FN...

12 Februari 2012 22:12:52

mau tanya mas Nico....setiap buka foto, kog saya blum/ tidak bisa lihat 'detail foto' dan 'komentar selengkapnya' (tombol expand kaya di lock) ya ?....sdh coba di dua browser (mozzila dan chrome) tetep blum bisa, apakah perlu plugin/ add on tambahan..? 

12 Februari 2012 22:15:40

selamat buat FN dengan tampilan baru.. happy

 

pertanyaan saya, dimanakah isi galeri member ya? apakah terhapus semua atau bagaimana mas?

 

thanks before happy

12 Februari 2012 22:19:17

halo teman-teman sekalian.. untuk pertanyaan atau bantuan yang diperlukan dalam perubahan web FN bisa di sampaikan di sini. Oleh karena itu, saya akan menutup thread-thread pertanyaan di bincang bebas yang ada sekarang. Harap di maklumin. Terima kasih sebelumnya. 

12 Februari 2012 22:21:44

mas nico mau nanya nih
apakah daftar fotografer favorite datanya yang lama kehapus?

trus mau lihat member lain memberikan komentar ke member lain jg dihapus fiturnya? 

12 Februari 2012 22:22:24

First, salut dan selamat buat tim FN ITDD nya.

Just FYI:

1. Menu Kontak Support (halaman muka, paling bawah) masih error.

2. Feature "Cari" untuk mencari member FN lain masih kadang error e.g. no result.

Salam.

 

12 Februari 2012 22:29:03

sekedar saran saja... sebelum menanyakan sesuatu tentang FN Baru, ada baiknya semua menu, tombol, dll dieksplorasi dulu karena beberapa pertanyaan dan komentar di atas sepertinya muncul hanya karena masih kurang eksplorasi...

demikian...

12 Februari 2012 22:30:37

@novi rudianto< kalau sudah masuk bursa, scroll saja sampai bawah nanti ada tulisan 

 

ini lho 

 

  klik aja yang warna merah..  

12 Februari 2012 23:13:29

@Yohannes Widi: Untuk saat ini memang masih bisa di klik kanan. Dan ini sudah menjadi catatan di team development. 

 

@Randy Aldo:

  • Di tampilan FN baru, fotografer yg sudah difavorit memang direset. Silahkan memulai kembali dari awal. 
  • Untuk mellihat member lain memberikan komentar ke member lain jg dihapus fiturnya untuk saat ini kami batasi hanya level tertentu saja yang bisa melihat komentar tersebut. 
 
@Juang Panjaitan : Untuk mencari anggota, ke HALAMAN PERSONAL. Dari kotak CARI di situ, kita bisa mencari anggota. Sedangkan jika mencari anggota di kotak CARI di HALAMAN GALERI, dia akan mencari kata kunci di Galeri Foto..

12 Februari 2012 23:48:32

Interface FN yang baru Ok punya coy !<br><br>

Tanyanih mas, kok Kolom Detail Foto >>> untuk isian Kamera dan Lensa setelah diisi ketika upload kembali menjadi n/a, kemudian di coba edit hasil sama saja. untuk menu "Hapus" foto tidak ada ya ,mas ?

13 Februari 2012 00:05:47

kalo melihat profile sendiri ko minim informasi yah ?? atau terselip dimana saya ko ga nemuain yah.. mohon pencerahannya mas Nico happy

13 Februari 2012 00:53:51

@agus.. coba lebih detail apa yang ingin dilihat agar bisa dijawab dengan benar juga.. sepertinya sih ga minim yah.. ada banyak informasi yang di dapat dr halaman profile.. aku bisa liat twitnya mas agus tuh..

13 Februari 2012 01:15:29

@Robby Suryaatmaja: Secara data yg ada di database, data yang dimasukkan itu tercatat. Adapun muncul n/a atau tidak sesuai dengan input, coba untuk refresh atau membiarkan beberapa detik utk sinkronisasi data.

 

@Agus Mukti: Bisa lebih spesifik?

13 Februari 2012 02:26:44

hmppp waktu buka foto FPE dan klik Selanjutnya/Sebelumnya yang muncul bukan foto FPE, melainkan foto yg diupload setelah/sebelum foto itu, jadi sama aja kaya Foto Terbaru, kalo gak salah ya ... mungkin bisa dipertimbangkan

13 Februari 2012 07:20:48

Yang ditunggu2 akhirnya datang juga, congrats buat tampilan baru FN ...

untuk melihat index gallery personal, ketika akan mengurutkan foto (tanggal upload, nilai & komen) yang terjadi malah mengurutkannya bukan untuk gallery sendiri tapi dari keseluruhan foto ...

Prefer untuk foto FPE dipajang seperti tampilan lama ...

matur sukseme ...

13 Februari 2012 07:26:52

FN Baru makin keren.

belum familiar aja menggunakannya.

berharap semoga tumbnailnya bisa lebih besar lagi, bisa?

Kategori