Forum

Batra Al Amin | 10 Februari 2012 14:10:46 |

Minat Khusus > Abstrak & Still Life

1
0
6
Dilihat : 5258
Bagikan :

Mohon pncerahan om. happy
Lagi stuck mo bikin smoke photography... Masalahny trigger ksayngan hilang.. Jadi coba2 pake flash internal malah gak dpet asepny malah silau krna pntulan chaya flash...
Mhon pncrahan apa bisa smoke photo pke intern flash?? N alat ap aj yg diperlukan.. kalopun pernah dibahas hal semacam ini sebelumnya, diharapkan disertakan linknya.

Thanks before. Indahnya brbagi happy

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

10 Februari 2012 14:40:54

pakai senter happy



10 Februari 2012 21:35:33

brarti masih punya flash eksternal to?
kalo masih punya pake tehnik jadul aja.
1 siapin ruang super pelap
2. siapin kamera diatas tripod atau pemukaan datar
3 atur eks flash usahakan dekat dengan sumber asap
4.set lensa pada manual fokus
5. pakai mode bulb
6. setelahfokus didapat dengan bantuan senter hape atau apapun itu matikan suber cahaya apapun itu
7. tembakan flash ke asap jadi lah foto asap tanpa triger, karenaprinsipnya flash hanya dapat diatur dg diafragma sehingga speed ga ngaruh di tempat tanpa cahaya.

10 Februari 2012 22:06:21

wah pake senter ya om firman?? itu ruangan dalam keadaan gelap total ya?? tanpa flash??

10 Februari 2012 22:06:44

Trimakasih om thomas,, nanti dicoba happy

11 Februari 2012 04:21:00

pake lampu apa ajah bisa kok asal terang dan latarnya item

02 April 2012 06:47:22

ikut nimbrung......

tarengkyu kang @firman@tomas@pujo yg posting jg y.....

tapi apakah ada cara lain?????

Kategori