Forum

Ricky Ang | 19 Januari 2012 21:13:18 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
9
Dilihat : 4853

--Topik ini telah dimoderasi oleh Igor F Firdauzi pada 19-01-2012 21:13:18--

mas-mas om-om dan para master mau nanya caranya buat tone halus seperti ketiga foto yang tertera di bawah ini gimana ya?

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/379834_330588886958419_164605200223456_1595417_1000121626_n.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/402893_361519247198716_164605200223456_1706139_220053503_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/377481_331959793487995_164605200223456_1600158_415408803_n.jpg

terima kasih ..

20 Januari 2012 06:45:38

0
0

itu kayaknya pakai action di PS

cara sederhanyanya pakai PS:
1. layer dibuat ganda dulu (buka gembok di layer, ctrl+j)
2. filter > blur > gaussian blur > atur blur sesuai selera (sekitar 2-4 saja) > OK
3. Rubah opocity layer copy ke angka sekitar 30%an



20 Januari 2012 06:48:11

0
0

lebih bagus kalo bagian yang ditekankan di hapus pada layer copy tadi (misal : mata, bibir, dll)

20 Januari 2012 08:19:59

0
0

lebih enak lagi pake NIK software disitu tinggal preset cari ajah mau skintone ato ap tapi hati2....hehhehe

20 Januari 2012 13:32:13

0
0

om agus : thx jwbannya om,tp itu bukannya cara memper halus kulit?
kalo buat tone yang soft tau ga om?

om joko : hati-hati kenapa om?
ada link downloadnya ga om?

20 Januari 2012 14:45:56

0
0

kalo memperhalus pakai "Neat Image" (buat ngilangin noise..tp bisa juga buat ngalusin kulit)

tambahan, layer copy blendingnya diganti "lighten"

20 Januari 2012 19:17:25

0
0

foto pertama dan ketiga aku lihat dilakukan pada waktu yg tepat (entah pagi atau sore) untuk foto kedua dia memanfaatkan BG yg lebih terang dan beberapa spotlight sehingga menciptakan hairlight...mending ngebahas teknik fotonya dulu bro baru olahannya...

20 Januari 2012 22:22:45

0
0

om agus surprisek om thx infonya hihi ..

om robertus : kalo teknik fotonya gimana ya om?
soalnya baru motret model jg neh om hehe ..

02 Februari 2012 15:26:35

0
0

ikut mantau ini thread deh laughing

22 Februari 2012 00:42:05

0
0

pake NIK color efek pro, cross procesing, pilih efek t04, atur sesuai selera, newbie coba menjawab...

contohnya : http://www.fotografer.net/galeri/galerix.php?id=1688792&i=3&awal=1&uf=389064

sorry msh belepotan...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!