Forum

Jalu Angger Bianeka | 15 Januari 2012 23:01:35 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
7
Dilihat : 2388
Bagikan :

permisi parasuhu, saya mau minta bantuannya dong.
rencananya saya mau beli lensa sapujagat, untuk traveling, dan untuk dokumentasi. lensa mana yang harus saya pilih antara lensa Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS , Sigma for Canon 18-200mm F3.5-6.3 II DC OS HSM , Tamron For Canon 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD.
Diantara 3 lensa itu apa perbedaannya, bagaimana kualitasnya dan saya minta sarannya untuk memilih lensa yang mana..

Kamera saya Canon 550D . mohon maaf kalo ada kata2 yang tidak berkenan, saya masih pemula dan butuh bantuannya para suhu.. terimakasih untuk yang sedianya mau membantu..
salam jepret gan happy

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 Januari 2012 01:14:25

Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Kalo memang ada ongkos, ini bisa jadi pilihan pertama. Meski distorsi agak kuat di 18mm, tapi lensa ini sangat menyenangkan.
Terutama karena pada 200mm, f maxnya di 5.6. Sangat berasa pengaruhnya dibanding 6.3

Sigma 18-200mm F3.5-6.3 II DC OS HSM
Meski sampe sekarang saya pengguna setia Lensa ini (dan tidak pernah mengecewakan saya sedikitpun), tapi kalo boleh usul...lebih bagus lagi ngambil yang 18-250mm aja.
Selain OSnya lebih kuat (4 stop), ketajamannya juga lebih baik dari 18-200 (meski 18-200 sendiri udah cukup hebat)
AFnya sedikit lebih lambat dari Canon
Kalo kata orang Bodynya ringkih & gampang ngelotok cat-nya.....saya udah pake nyaris 3 tahun dan semua cat masih utuh
Penggunaannya ? Dipake buat liputan wedding sejak 2009 sampe sekarang... big grin

Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD
Sama sekali tidak saya rekomendasikan. AFnya hobi melorot parah, apalagi kalo sering dipake.
Awalnya memang tajam, tapi pasti bakal "Rabun" kalo sering dipake.
Saya cuman pake selama 4 bulan untuk liputan, setelah itu dia rabun berat.... laughing
AF berisiknya ? Kenceng deh... big grin

16 Januari 2012 01:37:41

wah iku nimbrung dulu....tambah ilmu..hehehe...........

16 Januari 2012 19:32:51

@leonardo kaharap, wah wah jadinya saya pilih sigma apa canon nih mas hehe jadi bingung -_-

17 Januari 2012 11:41:57

Kalo ada aongkos, ya mending yg Canon aja mas happy
Sigma itu alternatif berikutnya.... happy

26 Januari 2012 17:28:02

@TS, numpang nyimak mas.. happy
lagi punya rencana yang sama nih..
beberapa waktu yang lalu pake tamron 18-270mm ga rekomen mas
saya rencana sih sigma 18-250, tapi msih nyari referensi lagi winking

07 Februari 2012 14:43:43

Kalau untuk value for money kayaknya mendingan sigma ya, tapi kualitas masih lebih bagus canon sih

07 Februari 2012 15:20:27

ikut nimbrung yaa...

semua lensa pasti ada plus minusnya....
tergantung pemakai memaksimalkannya...

Kategori