Forum

Eko Hanggara | 08 Desember 2011 07:45:43 |

Minat Khusus > Infra Red

0
0
6
Dilihat : 4688
Bagikan :

mohon informasi teman teman apakah lensa samyang 14mm bisa dipakai buat kamera d70 full ir?

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

08 Desember 2011 08:16:35

Kalau menurut saya, gak ada hubungannya full IR dgn jenis lensa, walau nanti akan ada karakteristik berbeda ..

08 Desember 2011 10:31:25

gak bisa kalo samyangnya for Canon Mas happy

08 Desember 2011 15:02:58

hihihihi..idem Dedi Kustiawan... big grin
Sebelum beli atau pakai kan bisa ditanya dulu "For apa"..Nikon, Canon dll..Kalau masalah Full IR atau gak full ir..seperti dijelaskan mas Wiwin..gak ada hubungannya dengan jenis lensa... happy

08 Desember 2011 21:51:05

Salah kamar pak

12 Januari 2012 18:16:17

Hasil googling, semoga membantu........No hotspots - Samyang 14mm f2.8 IF UMC [Nikon Mount] From: Matt — 2011-11-14 10:28 I've been using the Samyang 14mm for some weeks now, and it's spectacular for IR photography (modified Nikon D80, Wratten 87), with no hotspots. Sharpness is superb right out to the corners, right from f2.8 I've been using the Nikon 18-55 and 16-85mm zooms, which are pretty good, although sharpness becomes worse as CA increases off-axis (no hotspots, though).

07 Oktober 2012 13:40:36

Kalo masalah bisa ngga-nya yaa semua lensa yg bisa dipake di D70 ya bisa banget dipake buat D70 Full IR-nya, yg sering muncul adalah masalah hotspot/sweetspot, ada beberapa lensa yg selalu muncul hotspot/sweetspot-nya di hasil foto jika dipake di kamera IR, coba disearch sepertinya sudah pernah ada yg buat topik list lensa "bermasalah" buat kamera IR.

 

Saya pake samyang 14mm di IR V9.8 dan Goldie IR, overall baik2 aja... winking

 

Ini sample Samyang 14mm di Goldie IR pake bukaan f2.8... hee hee

 

 

Samyang 14mm with Goldie IR

Kategori