Forum

Resha Sri Harmanto | 03 Desember 2011 22:05:01 |

0
0
11
Dilihat : 2618

--Topik ini telah dimoderasi oleh Salim Dawila pada 03-12-2011 22:05:01--

Permisi para suhu FN

saya skrg sedang menjoba terjun di bidang foto sport khususnya olahraga surfing.
dengan bujed yg terbatas saya membutuhkan lensa tele.
saya ingin meminta perbandingan antara lensa "Sigma 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM" dan "sigma 50-500mm F4-6.3 EX DG HSM".

saya minta saran bgt sama suhu2 FN tentang plus-minus kedua lensa diatas...
mohon bimbingannya.

Catatan Modz : Hilangkan dan hindari penulisan kata suhu, master, maestro, gan, agan dan atau tulisan yang disingkat-singkat agar semua orang yang membaca dapat mengerti dan memahami maksud dari topik dan pembahasan anda, semua demi kebaikan kita bersama.

03 Desember 2011 22:17:57

0
0

maaf bukan suhu, kalo menurut saya lebih baik pake lensa dengan bukaan besar dari pada lensa dengan focal length panjang karena olahraga surfing pasti lah berkecepatan tinggi dan harus menangkap momen yang kadang tak terduga.

03 Desember 2011 23:30:24

0
0

coba aja liat reviewnya, mana diantara "Sigma 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM" dan "sigma 50-500mm F4-6.3 EX DG HSM". yg Auto focusnya paling cepet

04 Desember 2011 02:41:06

0
0

setuju sama om VNS. Mbah google mau ditanyain macem2 kok.

@Mas Rahmat Zulhijriansyah : IMO, saya kurang setuju dengan anda. Berdasarkan pengalaman saya yg cuman sedikit, pas moto surfing biasanya dengan bukaan 5.6 atau 8 udah cukup. Itu aja udah bisa pake speed 1/1250.

Iso bisa naik sampe 800 kalo emang perlu, cuman saya nggak pernah sampe naikin ISO. Mentok di ISO 200 aja.

Malahan, menurut saya , extra reach sampe 500mm itu yg perlu.

Salam.

04 Desember 2011 07:35:57

0
0

Secara feeling saya, anda perlu lensa yang focal lengthnya panjang, antara 400-600 mm. Kalau liat dari pilihan anda, saya cenderung pilih yang 150-500, karena pada umumnya zoom ratio lebih kecil, maka kualitasnya lebih terjaga. Kalau nanti anda cari reviewnya, bandingkan saja di FL yang panjang, misal 400-500 mm. Masalah aperture, saya juga yakin, kita ngga perlu sampai f/2.8. F/4 sudah sangat bagus, f/5.6 atau f/8 juga sangat optimum, blur BG/FG masih dapat pada FL dan jarak segitu.

04 Desember 2011 08:56:58

0
0

Kalo di antara 2 pilihan lensa itu, saya pilih 150-500, auto focus lebih cepat dibandingkan 50-500 dan kualitas lebih bagus...

04 Desember 2011 10:07:14

0
0

Kecuali kalo surfingnya tengah malem ato sore sekitaran magrib...baru deh cari yang bukaan lebar..

Tapi kalo surfingnya tengah hari siang bolong.... f 5.6 udah lebih dari cukup.. malah kadang bablas sampe f 16, meski iSO 100 laughing laughing

10 Januari 2012 12:58:39

1
0

motret surfing pakai wide angle agar dapat memotret peselancar yg berselancar dalam gulungan ombak. perlu casing underwater, lensa wide angle, serta kemahiran berenang agar tak tergulung ombak

14 Februari 2012 15:00:25

0
0

sebenarnya semua lensa juga bisa dipake buat motret surfing, dari fish eye sampai tele, cuman kalau dari 2 lensa yang anda sebutkan saya pilih 100-400 L atau 70-200 f2,8, 300 f4 L atau 400 f5,6L, dari harga mirip2 dikit cuman dari kualitas gambar canon menang, saya aja cuman modal 40D + 50 F1,8 buat motret orang surfing

14 Februari 2012 15:34:35

1
0

Usul ajah
- lensa yang paling jauh jangkauannya, dari dua pilihan udah sama
- yNg pling cepet af nya, kayaknya yang 150-500mm
- siang bolong pake f8 ajah udah bisa ngejar 1/1000 lebih.
- paKe apsc sensor biar lebih deket lagi - kalau ngejar adrenalin, pake casing uw, lensa fisheye , lalu mendekat ke arah peselancar. Just be careful happy, di tabook papan selancar bisa wassalam

26 Juni 2012 20:14:19

0
0

Sigma 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM cocok buat surfing. Kalau bisa fix 400 lebih enak. happy

30 November 2012 09:47:13

0
0

Pake lensa lebih panjang lebih bagus, soalnya jarak dari surfer ke pantai kan cukup jauh.

Tapi kalo mau lebih keren lagi pake casing under water, jadi anda berenang berdekatan dengan surfernya.

Kategori