Forum

Martinus | 21 Oktober 2011 13:31:14 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
23
Dilihat : 8311

Apa perbedaan Canon 60D dan Nikon D7000

Jika di anda ingin membelinya mana yang anda pilih?
thanks atas masukanya...

21 Oktober 2011 14:11:16

2
0

Bedanya Jelas koh marty . . .satu merknya Canon yang kedua mereknya nikon . .
Saya ndak akan milih kedua2nya . . . jelek semua tuh . . . soalnya kamera saya OLYMPUS . . . hidup OLYMPUS . . .

21 Oktober 2011 14:23:26

0
0

Sebagai bahan perbandingan bisa dilihat disini : http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon_D7000/score
Atau bisa juga dilihat disini : http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/663%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/619%7C0/(brand3)/Canon

21 Oktober 2011 15:12:15

0
0

Kenapa gak diterusin di sini pak ? -> http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194508137

Bookmark juga minimal www.dpreview.com utk bahan bacaan ...

21 Oktober 2011 15:28:13

0
0

Setelah di lihat lihat histori nya om Yudi memang Typikal spt itu ya ... baru inget yg Hunting Memfoto Anjing happy ...

21 Oktober 2011 16:10:18

0
0

Kayaknya ada yang tersinggung nehh . . . tanyanya TS aja memancing brand war . . .
harap maklum dong om moderator . . . eh om wiwin pake nikon ya . . . pantes . . . sumpah om saya ga dibayar sama olympus! SANTAI AJA BOS . .

21 Oktober 2011 19:25:41

0
0

Saya milih Canon 60D.... dr pertama kenal kamera DSLR dah jatuh cinta sama Canon

21 Oktober 2011 21:07:36

0
0

Dari yang bisa saya rekam di dpreview, saya akan prefer D7000 instead of 60D.

21 Oktober 2011 21:11:23

0
0

Kalo ngeliat avatarnya TS, tampak udah familiar banget ama Canon..
Soo.....kenapa mau pindah ? whistling whistling

Kalo saya yang ditanya sih, jelas saya pilih 60D.
Kenapa ? Karena Lensa2 saya semuanya utk Canon dan jurus motret saya yg kadang suka hiper-multiangle...perlu banget LCD Swivelnya...

Males aja kalo pindah Merek, Lensanya kudu ikutan pindah juga.... big grin
Kecuali kalo ada yang mau sponsorin, baru saya mau pindah... big grin

21 Oktober 2011 22:13:32

0
0

NIKON D7000 mantaaaap

22 Oktober 2011 02:14:24

0
0

60D lah bro.
untuk foto sama aja dengan karakter brand masing2.
kelebihan 60D videonya bagus. D7000 mah lewat dikit.
ane punya dua duanya soalnya.
tapi D7000 sedikit lebih halus di iso tinggi, cuma ya ga terlalu kerasa lah.

22 Oktober 2011 10:17:49

0
0

coba lihat di link yang diberikan om indra dan om WY,.
soal mana yang om pilih, itu kembali kepada TS sendiri,. happy

gear nggak ada yang JELEK om,.
semua pasti ada kelebihan dan kekurangan,.,
tapi, bukan berarti JELEK,, .,
tergantung dengan kebutuhan ,., happy






om WY : yg "mulut" nya rabies ntu yak,. whistling

22 Oktober 2011 10:38:49

0
0

saya pilih nikon
mantap beud

22 Oktober 2011 14:35:33

0
0

iya saya lebih familiar dengan canon. karena sudah punya semua lensa dari canon. nah ingin upgrade saja lagi liat perbandingan dengan harga segitu yang lebih baik yang mana. kalau ganti nikon memang harus repot ganti semua gear tapi kalau hasil jauh dengan 60d kenapa tidak? tapi kalau hasil sama atau kurang lebih saya tetap pililih canon...

22 Oktober 2011 15:09:35

0
0

jangan ragu, hajar D7000 aja thumbs up rock

22 Oktober 2011 17:03:26

0
0

kayaknya ga beda jauh mas, saya sih pemakai NIKON tapi untuk kasus ini saya saranin beli 60D aja mas. pertimbangannya ya karena mas sudah punya beberapa lensa CANON.

22 Oktober 2011 21:35:26

0
0

kalo udah ada sistem canon,
mending body yg lama di keep, budget buat beli lensa..

24 Oktober 2011 16:36:02

0
0

ini kalau saya ngga lihat merk ... milih FULLFRAME aja!

25 Oktober 2011 15:21:05

0
0

kalo di perbandingkan/ diadu HASIL JEPRETAN ( PHOTO.nya) kedua kamera tsb yg bisa dilihat di forum-bahas peralatan-canon - nikon . . . orang awampun bisa menilai nikon D7000 lebih unggul segalanya daripada canon60D ! ! ! GA PERCAYA ? bisa dicek . . .

25 Oktober 2011 16:36:46

0
0

awalnya bilang jelek,.
sekarang malah bilang lebih unggul,., whistling whistling

25 Oktober 2011 22:07:05

0
0

@FA: jelas ngga konsisten lah, wong ngga keliatan hasilnya (ngga pernah upload).

Untuk TS kayaknya mendingan upgrade ke 60D aja walaupun D7000 lebih bagus, dengan alasan efisiensi lensa2 yang sudah ada.
D7000 vs 60D dan D7000 vs Oly E-5 --> tinggal pilih features yang cocok dengan kebutuhan fotografi anda

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!