Forum

Edwin tandry | 21 Oktober 2011 11:27:52 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
27
Dilihat : 3260

Wahai suhu fotografer mohon pencerahan. Saya pengguna kamera Dx. biasa melakukan foto potrait dan landscape. dari kedua lensa ini mana yang paling baik dari sisi ketajaman dan lain2. mohon pencerahaannya.

21 Oktober 2011 11:48:40

0
0

soto babat dan nasi goreng jeroan mana yg lebih enak...
#krn bukan suhu saya bicara makanan aja...big grin

21 Oktober 2011 12:54:07

0
0

Portrait 85mm nya OK ... utk landscape, 2 2 nya gak cocok ... 70-200mm bisa tapi lihat dan pelajari di Forumnya kak Yadi Yasin Landscape

Dari sisi ketajaman dan Lain lainnya .. SEMUA Bagus .... mana ada lensa Nikon yg jelek happy

21 Oktober 2011 13:23:03

0
0

Ada yang tahu pro and cons perbandingan dari kedua lensa

21 Oktober 2011 13:28:08

0
0

why 85mm f1.4 G kenapa gak yang af-d aja mas ? sama aja toh ? lebih murah yang af-d lagi big grin beda 7 juta lumayan loh mas happy bisa beli lensa 1 lagi big grin kalo potrait ane lebih suka 85m daripada 70-200 big grin

21 Oktober 2011 13:46:21

0
0

Setelah dipikir bisa buat landscape ama potrait bagus sepertinya 24-70 afs f 2.8 kalo mengenai sharpness ketiga lens itu mana lebih tajam 24-70 85mm afs atau 70-200 vr ii

21 Oktober 2011 14:31:15

0
0

24-70 sama 70-200 dua2nya perlu deh happy
btw itu kan lensa FX semua padahal body Dx

21 Oktober 2011 14:47:50

0
0

Setelah dipikir bisa buat landscape ama potrait bagus sepertinya 24-70 afs f 2.8,
kalo mengenai sharpness ketiga lens itu mana lebih tajam 24-70 85mm afs atau 70-200 vr ii


Setelah saya pikir.. buat landscape utk kamera APS-C lebih menarik lensa .. 11-16 f2.8 Tokina

saran saya..beli semua...big grin
kebutuhan akan focal length ga bisa di bayar dengan sharpness...

21 Oktober 2011 15:08:01

0
0

Yang paling tajem bisa di urutkan sbb ya?
1. 85mm 1.4
2. 70-200 vr ii
3. 24-70
Nahh ketajaman nya 70-200 sama 85mm itu berbeda jauh ga?
Karena 70-200 itu lebih multi fungsi.Ada yang bisa share kalo wide open di center itu ada beda jauh ga 70-200 sama 85mm apa cuma beda di corner aja atau gimana boleh dishare

21 Oktober 2011 16:22:09

0
0

Sharpness...beda jauh..?? seberapa jauh...silahkan di baca sendiri..

jadi ingat warning Ken Rockwell

Sharpness
Warning 1: Image sharpness depends more on you than your lens.
Warning 2: Lens sharpness doesn't mean much to good photographers.



21 Oktober 2011 17:17:01

0
0

@Danang Bimo Irianto : terima kasih atas comment and warning nya big grin

21 Oktober 2011 17:49:46

0
0

potrait dan lansekap?
nikon 12-24mm F/4 dan 80-200mm F/2.8.
dibanding harga 70-200 VR II, bahkan ada sisa buat beli filter.

21 Oktober 2011 19:49:28

0
0

Kalau dari tajam pasti lebih tajam AF-S 85 f/1.4, buktinya baca di sini
kelebihan AF-S 85 tentu bukaannya yg lebih lebar (f/1.4)
kelebihan AF-S 70-200 tentu karena bisa zoom
tapi kalau saya boleh memilih saya akan pilih AF-S 85 f/1.4 (alasannya: lensa impian saya)

22 Oktober 2011 02:18:02

0
0

kayanya sih faktor ketajaman bukan cuma faktor harga lensa deh.
ini mau buat potret atau landscape sebenrnya? soalnya kalo buat landscape ini aja udah pilihan yang salah.

ane vote yang paling mahal deh...

22 Oktober 2011 15:06:47

0
0

vote AF-S 70-200mm F2.8 G IF ED VR II thumbs up rock

22 Oktober 2011 15:54:26

0
0

85mm-nya kalo mau yg paling tajem Dan ga Ada masalah sama fokusmanual silaken Cari nikkor 85/1.4 ais....dijamin berdarah2 saking tajemnya!

Ps: kalo Ada yg punya 85/1.4 ais kondisi mint n mau dilepas silaken pm sayah! winking

28 Oktober 2011 15:51:48

0
0

mending 85 1.8 AFD + 80-200 AFD gen 3,
sisa budget bisa buat kebutuhan lain big grin

28 Oktober 2011 17:56:12

0
0

85/1.4G ya bisa f/1.4 happy tapi fixed focal length, kemungkinan hanya untuk jenis foto tertentu aja, misal foto portrait

70-200/2.8 ya fleksibel focal length nya, dari 70 ke 200, di DX bisa ekivalen sampai 300 mm tuh, lumayan buat tele, mungkin birding sedikit, tapi ya max aperturenya cuma sampe f/2.8 --> beda 2 stop dengan 85/1.4 kalau di shutter speed sama dengan 1/60 sec vs 1/15 sec happy kalau subjectnya gerak pasti blur tuh pake 70-200/2.8 nya (pada kondisi tertentu pastinya)

30 November 2011 14:26:33

0
0

Sudah saya coba....kayaknya AF-S 85/1.4 is top among the best untuk sharpness...............
dan beda cukup signifikan antara AF-D dan AF-S......

01 Desember 2011 21:22:17

0
0

Beli 2 lensa aja :
- AFS Nikon 80-200 : Buat portraite
- AFS 16-85 : Buat landscape + liputan

Kalo pengen yang 85mm ambil yang AFD 85mm f/1.8 sebagai pelengkap happy

Tajemnya foto selaen karena faktor lensa juga karena faktor settingan kamera dan yang motret, hehehe tongue

03 Desember 2011 16:16:36

1
0

butuh landscape juga?
paketannya gini aja deh

  • Tokina 11-16 2.8
  • Nikkor AFS 35mm 1.8 G
  • Nikkor 80-200 AFD gen 3
kan dapet semua tuh winking

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!