Forum

M. Lutfi Panhar | 18 September 2011 02:04:24 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
25
Dilihat : 5794

--Topik ini telah dimoderasi oleh Salim Dawila pada 18-09-2011 02:04:23--

Rekan F'ners, saya baru membeli Canon EOS 60D. Kira2 untuk lensa fix terbaik yang bisa dipadankan diantara lensa2 dibawah ini apa ya:
1. CANON EF 85MM F/1.8 USM
2. CANON EF 50MM F/1.4 USM
3. CANON EF 50MM F/1.8 II
4. CANON EF 50MM F/2.5 MACRO
5. CANON EF 135MM F/2.8 SOFT FOCUS

Yang saya incar itu bokeh yang oke, terutama sie untuk foto2 model/macro? Terima kasih banyak.

18 September 2011 04:16:38

0
0

kalo mau bokeh pake 135 f2 mas happy

18 September 2011 07:01:39

0
0

makro dan portrait ya ?
dengan kisaran harga dari lensa lensa yang ada di daftar, tamron 60mm f2 makro perlu jadi pertimbangan.

18 September 2011 07:21:04

0
0

Rada susah bro, kalau mau moto model dan macro dengan lensa yang sama ya harus pakai lensa macro. kalau pakai lensa dengan list diatas akan sulit untuk moto macro.
kalau tetap maksa dengan lensa di atas, saya pilih CANON EF 50MM F/1.4 USM, lalu tambah ext. Tube yg murah meriah Rp 100.000 buat macroannya.

18 September 2011 08:55:35

0
0

model dan makro? ya 100 L happy

18 September 2011 10:04:56

0
0

Prefer EF-50mm F1.4

18 September 2011 10:59:02

0
0

buat makro biar maksimal ya pake lensa makro...ada EF-s 60mm, tamron 60mm, tamron 90mm, EF 100mm, dll
tapi kan bukaan lensa makro biasanya f/2.8, biar terasa bokehnya saat model menurut saya kudu sempit FOVnya...ya pake yang 100mm, tapi ya itu kudu mundur lumayan jauh buat motretnya...

jadi saya vote EF 100mm USM yang enggak ada di daftar...happy, USMnya kerasa banget nikmatnya...walau katanya masih nikmat L series (belum pernah nyoba...big grin)

18 September 2011 16:33:56

0
0

Setuju dengan Mas Dedi Kustiawan, saya juga pengguna 60D, dengan lensa 100L terasa sekali akurat metering-nya, sebelumnya pake 50D masih kalah dengan 60D. Untuk model juga mantap (lihat gallery saya ada yg pake 100L). Kalau mau lebih lengkap tambah 50mm f/1.4 lensa murah dengan ketajaman prima untuk jarak dekat ....

18 September 2011 17:07:29

0
0

kalo yg ada di list pak TS buat, saya vote no.4 rock

tp kalo saya sendiri akan pilih yg 100mm L hee hee

18 September 2011 21:02:04

0
0

Terima kasih atas masukannya rekan2. berarti kalo dari list yang paling ok untuk misi saya 50 mm F/1.4 ya? tapi melihat folder foto nya Mas Sahid, selain L series (yang emang aduhai gile mantep fotonya), lensa yang dipakai itu 85mm F/1.8. Jadi kalo di-narrow-in lagi antara 50mm F/1.4 dengan 85mm F/1.8, lebih tajem mana ya Mas hasilnya? Untuk 100mm, seberapa jauh jarak kita dari objek supaya hasilnya optimal? (siap2 nabung ini...)

18 September 2011 21:37:37

0
0

Saya juga pemakai 60 D baru beberapa bulan ini.... belum pernah merasakan pakai lensa Fix sich... tapi kalau buat macroan saya cukup memakai lensa Canon 55-250 mm yang murah meriah... hasilnya untuk sasaran sebesar kupu temasuk yahuuud... kalau mau nembak yang lebih kecil lagi ya perlu dipertimbangkan membeli Raynox DCR 250

19 September 2011 04:39:52

0
0

Saya juga pakai 50mm f/1.4, lensa ini tajam sekali, sangat bermanfaat untuk foto dalam ruangan dengan cahaya yang tidak terlalu terang (termasuk lensa cepat), kalau dibanding 85mm f/1.8, lensa ini juga pilihan yg baik, unggul di bokeh dibanding 50mm f/1.4 (semakin besar focal length, semakin oke bokehnya), terus terang saya fanatik dgn lensa "fixed", bandingkan di gallery saya yang pake 200mm L Mark II, bokehnya memang berbeda .... selamat memilih lensa .... hehehe

19 September 2011 04:43:27

0
0

Untuk 100mm, seberapa jauh object ... tinggal disesuaikan saja dengan keinginan objek masuk ke frame, kalau mau dekat tinggal mendekatkan ke objek aja, karena semua jarak dengan 100L hasilnya optimal semua .... tinggal disesuaikan selera saja .... hehehe

20 Oktober 2011 10:42:45

0
0

body nya udah enak pak, lens fix apa aja asal jgn jamuran pasti maknyus. lens f nya di bawah 2.8 pasti hasilnya mantep, karena termasuk fast lens.

dari pilihan di atas, sy pilih 85mm 1.8usm aja deh. tp kalo buat model aja, pilih 50mm f1.4 udah pasti bokehnya nyoss...

20 Oktober 2011 18:02:02

0
0

kalo kebutuhannya dobel modelling + macro,
kayanya 100mm 2.8 USM bisa jadi bahan pertimbangan mas..
tapi kalo fokus di modelling, 135 F2 aja..

29 Oktober 2011 18:14:03

0
0

85 mm f/1.8 saja. Kalo buat motret model outdor percaya lah f/1.4 jarang terpakai. Bapak Motret close up fokus di idung di mata dah blur.

01 November 2011 00:22:35

0
0

masukin pilihan 135 f/2 mas... dijamin mantaff.. ini salah satu hasilnya



08 November 2011 13:04:57

0
0

Coba 100L bro...dijamin gak bakalan nyesel.....mantap buat model....maknyos buat macro.....semoga membantu

08 November 2011 19:31:07

0
0

Murah meriah Canon EF 50mm f/1.8 II tapi hasilnya superb... Gitu sih di saya big grin

08 Desember 2011 19:44:40

0
0

85mmf1.8 + beli raynox dcr250

08 Desember 2011 19:44:41

0
0

85mmf1.8 + beli raynox dcr250

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!