Forum

Caraka Pamungkas | 07 September 2011 14:02:47 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
10
Dilihat : 1701

Maaf masih newbi...saya liat koleksi foto makro detail muka serangga dll pkae lensa canon 100 mm makro...byak yg tajem..dan bagus...sya mencoba kok belum bisa ya?...jarak ke POI harus brapa? pdahal mentok 0,4 m....kalo dekat gak bisa dan serangga dah ngacir...mohon masukannya...apa perlu tambahan alat lain sehingga bisa dapet detail muka yang tajam...mkash banyak...happy

07 September 2011 15:01:05

0
0

d tunggu jwban dr maestro ny..

07 September 2011 15:09:42

0
0

"sya mencoba kok belum bisa ya?"

coba terus mas, pengalaman dan tekad adalah guru yang berharga tongue

Kalau mas memang sudah mencoba tolong ditampilkan contoh fotonya agar rekan-rekan FN yang lain bisa menganalisis.

07 September 2011 15:33:37

0
0

@ardiaz:..sama...lagi nunggu nihh...hehhe
@I made: di galeri sya itu yg poto lalat ma satunya itu dah pake lensa itu mas..cma kok g bisa kalo mau foto full face tpi tajem...pengin banget tahu caranya...

07 September 2011 16:07:45

0
0

dulu saya juga gitu waktu pake tamron 90mm
setelah cek ternyata saya masih pake set auto... happy
setelah coba manual... misal diafragma f11, speed di atas 1/100 trus tambah flash... jadi deeh...

kalo nggak ada external flash silahkan pake built in flash
kalo cahaya terlalu keras maka kurangi aja dari kamera
coba tutupin juga bagian flash pake plastik kresek putih bersih biar cahaya lebih soft

jangan kaget kalo motret jadi kaya orang aneh... tapi ini bisa dicoba kok...
btw... soal minimum distance yg bisa diakomodir ama lensa setau saya tertulis deh di lensanya
atau saya aja nih yg nggak mudeng...

07 September 2011 16:17:18

0
0

klo mao close up bisa menggunakan item2 ini :
Raynox
Extension Tube
Reversed Lens

selamat mencoba..

*msh menunggu penjelasan maestro ny makro. big grin

07 September 2011 17:52:19

0
0

Kalau pengalaman saya sih untuk dapet yang gede banget ada beberapa cara:
- lensa macro + ext tube
- lensa macro + close up lens seperti Raynox DCR250
- lensa macro aja lalu di crop happy

Klo masalah dekat terus terbang, ya harus pelajari tingkah laku serangga, kapan dia istirahat (banyak diem) atau teknik mengendap-endapnya yang harus dilatih happy Juga pengaruh bau badan anda big grin jangan pake minyak wangi/deodoran, coba jangan mandi ha ha ha yang jelas laler mendekat

Kalau exposure:
- f/ yang kecil (angka nya besar) misal f/11 atau f/16 atau f/22
- shutter speed cukup tinggi, misal 1/250 sec
- umumnya pake external flash + diffuser supaya ngga terlalu harsh

Sisanya tunggu para maestro macro yang jawab happy Oom Anif dan Oom Yoddy mana ya.....

07 September 2011 20:57:05

0
0

Pembahasan ini hampir mirip dengan thread ini

Pelajari betul teori mengenai DOF.

Selamat mencoba happy

08 September 2011 05:00:48

0
0

silahkan klik Fotografi Makro

08 September 2011 07:46:35

0
0

@ Bambang Irwanto, Beng2:.. udah mnual mas..extrnal flash jga udah..cma jrk max dengan obyek di lensa tertulis 0,4 m..jdi g bisa dekat lagi...mksug saya apa mesti pake ext tube lagi ato raynox 250?
@Ardiaz : thanks..pernah nyoba juga pake ext tube ma raynox tpi masih pke KIT...setelah dapt lensa makro ext tube nya takjual heheh pikir saya tdk btuh lagi...kalo raynox nya pinjam tman happy

08 September 2011 07:48:48

0
0

@Andiyan Lutfi: udah ke TKP...mksud sya mang foto kya gtu..cuman itu mash ada yg kabur yah...kalo pake lensa 100 makro milik canon with ext flash aja bisa gak ya dpet foto kya gtu?..soalnya saya lum bisa (newbie)
@Chanief Achmad:..udah mbaca dri awal bljar makro mas...(tpi prakteknya lum berhasil)..hehhe

Kategori