Forum

Misriani | 01 September 2011 18:54:58 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
13
Dilihat : 2356

Mohon bantuannya perbedaan keunggulan dan kekurangan antar 2 lensa di atas, soalnya budge cuman bisa beli kedua lensa ini sekitar 6jt
binggung aja mau milih yg mana?

02 September 2011 06:42:33

0
0

Kalau saya sih pilih yang 70-200/4 L, alasannya:
- fixed max aperture sampai 200 mm
- termasuk grade Luxurious, biasanya walaupun wide open, kuslitas lensa masih terjaga dengan baik

Kecuali anda perlu 300 mm dan have no problem dengan max aperture f/5.6 dan sedikit soft pada aperture wide open f/5.6. Bagi saya 1 stop lumayan, antara 1/500 sec vs 1/250 sec, untuk freezing moment sangat berarti, sementara IS hanya untuk ngurangi shake di kamera bukan untuk freezing main subject. Untuk ngurangi shake di kamera saya akan usahakan pake tripod atau monopod.

02 September 2011 08:10:15

0
0

Mas TS, Udah dijawab dengan Jelas ama om mula... happy
Setuju, Ambil 70-200/4 L aja mas happy

03 September 2011 03:04:22

0
0

topik saya pindahkan ke kategori canon

04 September 2011 08:13:12

0
0

bedanya di focal lens nya mas...kalo untuk foto yg wild, misal foto2 burung & satwa 70-300 pilih mas
tapi kalo untuk potrait aja 70-200 aja deh
terus bedanya lagi 70-200 lensa Lseries canon
Balik ke keperluannya untuk apa dulu...
salam

08 September 2011 16:27:47

0
0

saya pilih CANON EF 70-200MM F/4.0L USM

11 September 2011 22:29:49

0
0

kalau EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM kira-kira mantap ngak buat event balapan motor ? sorry pemula banget

15 September 2011 19:38:48

0
0

maaf, ikut vote :
kalo saya, mending pilih 70-200mm F/4.0L saja

20 September 2011 23:12:49

0
0

saya juga pake' 70-200 lumayan tp masih bingung belum dapet ngeblur ampe' alus full body ato mungkin background saya kali ya yg kurang jauh big grin

22 September 2011 12:28:13

0
0

vote 70-200mm f/4 L, mas

22 September 2011 20:02:41

0
0

kalau mau untuk foto2 biasa saja sih 70-200 f4L mas, kecuali mau foto burung baru lebih baik 70-300 karena focal length nya lebih jauh.

salam happy

28 September 2011 09:22:43

0
0

Om-om sekalian mau ikut nanya ...
Apakah untuk masalah ketajaman warna lensa ini (70-200 f4L usm) cukup bs diperhitungkan ? Kalo masuk d 550d apakah cocok ? Terimakasih Om

29 September 2011 00:11:13

0
0

kalo saya milih 70 -200mm f/4.0 L USM happy

02 Oktober 2011 23:10:34

0
0

saya nge-vote 70 -200mm f/4.0 L USM mas, tp sesuai saran dari para master diatas pada dasarnya pemilihan pada tiap2 lensa balik lg ama tujuan penggunaan dan kebutuhan

Kategori