Forum

Basri Gani | 17 Agustus 2011 04:39:37 |

Bahas Peralatan > Printer & Scanner

0
0
6
Dilihat : 5396

saya senang cetak hasil jepretan saya.olehnya itu beberapa minggu yang lalu saya beli printer merk canon pixma ip2770,namun saya sedikit kecewa karena hasilnya tidak memuaskan,buat para suhu dan senior di FN ini,minta saran dan petunjuknya dalam hal mencetak foto dengan mesin printer...

17 Agustus 2011 06:36:34

0
0

Coba kalibrasi monitornya dengan printer, salah satu caranya cari file foto yang kurang lebih merepresentasikan "semua" warna yang paling sering dipakai, lalu print dengan printer kemudian atur display anda dengan hasil print tadi. Ya ngga bisa sama persis sih tapi bisa mendekatilah. Selanjutnya untuk file lain ya edit berdasarkan warna di display yang sudah "dikalibrasi" itu.

Selain itu, kalau anda edit pake photoshop, setting warna di ps nya diset ke cymk

Cara di atas belum tentu benar, tapi saya pernah coba dengan printer epson, ya lumayan lah happy

17 Agustus 2011 07:46:39

0
0

@ Pak Mula WM: Dimanakah tombol mengubah CYMK di photoshop? Trim's.

17 Agustus 2011 09:03:56

0
0

masalah ini udah pernah dibahas loh . . . ntar dilempar bata lagi . . . hiihi . . . nyetak di lab sama di rumah emang beda mas. Jadi ga bisa what u see is what u get . . . ada namanya kalibrasi warna baik secara software maupun alat (mahal tapi lebih akurat). Mau epson, mau canon or merk lainnya tetep harus kalibrasi . . . Silakan searching lagi di forum-forum sebelumnya ya? happy

17 Agustus 2011 15:30:45

0
0

ngeprintnya pake kertas apa?, printer ip2770 adalah printer bukan untuk cetak foto, tintanya cuma 4 warna.

17 Agustus 2011 19:57:31

0
0

kl pkek printer canon,epson,dll mah gk ada apa2nya kl di bandingin ma printer brother, saya sendiri pkek brother sangat memuaskan buat cetak foto
kl minat ma printer brother bisa liat lapak dagangan saya di http://perangkat-keras-komputer.tokobagus.com/printers/printer-broher-scan-copy-print-fax-3579987.html?adstype=1



20 Agustus 2011 04:53:24

0
0

terima kasih ..atas saran para senior...smuanya menjadi masukan yang berharga bagi saya pribadi...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!