Forum

zulpan Siraj | 02 Juli 2011 12:07:58 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
14
Dilihat : 2223

mo nanya para master, lensa serba guna buat nikon d3000 bagusnya yang mana y....?

untuk saya pemula bagus yg manua or yang AF...

mohon saran dari para master...

02 Juli 2011 12:50:48

0
0

saya usul, 18-200 aja..nggak repot buat pemula..sama 35f1.8...

02 Juli 2011 12:55:41

0
0

serbaguna untuk apa?
untuk traveling nikon 18-200mm
untuk sport/wildlife nikon 80-400mm
*dengan catatan anda tidak membutuhkan lensa diafragma besar..

02 Juli 2011 13:07:01

0
0

Buat preweding, lancape, macro...

umumnya saya pake buat motret resepsi pernikahan....

02 Juli 2011 13:11:01

0
0

sy g paham bener ma lens......
mohon saran buat pemula.......

di tunggu saran dari para master...
txs,..

02 Juli 2011 13:16:22

0
0

punya budget berapa dulu nih ? confused

02 Juli 2011 13:19:42

0
0

budget 3.000.000 -4.000.000

02 Juli 2011 14:01:06

0
0

Nikkor AF-S 18 - 105 mm kayaknya udah cukup bagus untuk pemula..
Klo ga cari bekas AF-S 18-70 mm.. happy

02 Juli 2011 14:16:22

0
0

Nikkor 18-135mm kayaknya enak tuh buat sapu jagat...

02 Juli 2011 15:23:27

0
0

Nikkor 18-135mm kira2 harganya berapa?

trus bias g buat macro...
penting juga buat motret makanan......

02 Juli 2011 20:00:48

0
0

om,...dilihat dari kebutuhan anda (foto makanan,makro),consider deh ambil sigma 17-70m f2.8 macro OH DC HSM....silakan di google reviewnya.

Kalo lensa sape jagad,saya suggest ambil 18-105 ketimbang 18-135,karena lebih tajam.Tapi kalo rentang lebih dikit itu bagi anda penting banget,ya ambil 18-135nya.18-200,di bukaan 200mm tidak maksimal,tidak tajam.

02 Juli 2011 21:23:29

0
0

untuk awal ambil 18-105mm aja, setelah motret prewedding atau resepsi, beli lagi 105mm f2.8 VR untuk makronya dan sekalian lensa itu bisa untuk prewedding.

03 Juli 2011 00:13:51

0
0

jd lega ne dengar2 kata para master... mungkin pilah jatuh ma 18-105mm ja,

makasi master2 nikon...
hahai....

04 Juli 2011 08:12:41

0
0

Niatnya buat apa? Kalau mau belajar motret, coba pake lensa fixed big grin misalnya:
- AF-S Nikkor 35/1.8G
- AF-S Nikkor 50/1.8G

Nah dengan lensa fixed anda harus maju mundur buat atur komposisi, susah memang, tapi anda akan menguasai efek perspektif dari setiap lensa --> Ini menurut saya lho

Kalau pake Zoom yang panjang kayak 18-200, pemula akan cenderung malas karena kemudahan, padahal dia belum memahami perspektif dari setiap focal length

Nah kalau yang sudah memahami, memang zoom akan memudahkan, tapi tetap dia akan maju mundur dan set pada focal length tertentu untuk mendapatkan perspektif tertentu --> karena dia paham --> zoom akan memudahkan dia ngga perlu gonta-ganti lensa untuk dapatkan perspektif yang berbeda

Kalau kepepet, ya bolehlah punya zoom, tapi jangan yang terlalu panjang: 18-55 atau max 18-105 syukur kalau ada dananya mendingan 16-85 big grin

01 Agustus 2011 15:05:56

0
0

Sekedar share, saya juga pake D3000. Saat ini saya masing menggunakan 2 lensa.

1. Nikkor 50mm f/1.4 (manual fokus) saya gunakan untuk motret seperti model dan penambahan ext.tube untuk makro.
2. Lensa kit 18-55mm VR untuk sehari hari kalo lagi hunting.

Rencananya mau beli satu lagi 70-300 untuk zoom yang lebih.

salam Jepret.. happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!