Forum

Rusdi | 15 Juni 2011 14:16:21 |

0
0
90
Dilihat : 26979
Bagikan :

Selamat sore master2 semua, saya senang Motret manusia, namun saya kurang paham, sisi mana sich yg paling bagus diambil, agar foto itu punya kharisma / nuansa.... Apakah harus close up atau full body atau....Mohon Pencerahannya....

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

15 Juni 2011 14:22:44

kalau saya sih foto aja dulu banyak2, abis itu baru deh dipilihin mana yang baguss.. hehe itu kalau saya big grin

15 Juni 2011 14:35:37

Itu yg susah tanpa latihan .. banyak orang yg kita lihat sehari - hari tapi sedikit yg mencuri perhatian .. usahakan latihan terus .. dan nanti akan dapat .... Foto HI boleh close up boleh full body, tapi ya menarik



15 Juni 2011 14:37:06

Full body



15 Juni 2011 14:42:41

cara otodidak ala saya:

  • perbanyak lihat foto2 Human Interest
  • pilih beberapa yang dirasa bagus
  • perhatikan dengan seksama, lalu tanyakan pada diri sendiri "apa sih yang bikin foto ini terlihat bagus/bernuansa/berkharisma??" (at least menurut selera kita)
  • pelajari teknik pemotretan, lighting, komposisi, olah digital dll ttg foto tsb
  • yang terakhir, trial and error, jepret terus sampek shutter jebol big grin

15 Juni 2011 15:07:27

Apakah harus close up atau full body
bisa dua-duanya mas,...tergantung moment/moodnya yang ingin kita rekam,.....

Contoh close up,...



15 Juni 2011 15:09:21

ini yang full press body,....



15 Juni 2011 15:23:13

om Anif : wakakakakakak... press banget, sampe menuh-menuhin bungkusnya.

15 Juni 2011 15:31:45

yang full press body mantap tuh om anif... big grin

saya sih setuju dengan terus berlatih dan terus memotret...pasti nanti hasilnya bakal bagus
jangan lupa juga, sering cari referensi...


Belajar HI dengan kamera pocket andalan happy



15 Juni 2011 16:15:09

Kalok ini Close up belum,....Full press body juga kurang,.......alias diantaranya,..

Kedua foto HI yang ada model ceweknya , dikarenakan karena posisi saya yang sudah gak kebagian tempat lagi diantara sesama fotografer
akhirnya saya lari ke Back side dan memanfaatkan ruang yang ada.....



15 Juni 2011 17:25:59

setuju banget sama om dedi happy

angle juga pengaruh loh sama foto human interest perlu jadi perhatian juga happy

15 Juni 2011 17:43:20

ajib benar masukan agan-agan.... thanks and try semoga bisa ketemu...



15 Juni 2011 18:14:16

kalo menurut saya foto HI itu harus kuat sekali di EKSPRESI Point Of Interest..

mengenai full body atau close up itu mungkin hanya masalah komposisi....

menggunakan tonal BW akan membuat lebih dramatis foto...

HI lebih banyak berbicara tentang kehidupan sosial meski tidak selalu demikian...

15 Juni 2011 21:52:00

bener kata om Reva
Ekspresi, POI & Momen....3 poin yg membuat foto HI jd bernyawa..

nyumbang ahhh.... happy



15 Juni 2011 22:14:31

@Leonardo Kaharap: Koq fotonya mirip2 dengan fotoku yah,...whistling
cuma beda angle dan moment sedikit aja,....jangan2 kamu jg punya stok candid tan aku,....?






kabooooeerrr.....ach sebelum abang yang minum kopinya nongol,...........(biasanya jam segini dia baru Online),......



15 Juni 2011 22:24:30

HI yg kate (mungkin) big grin



15 Juni 2011 22:29:12

satu lagi (no offense) big grin



15 Juni 2011 22:30:03

@om AniP
Hehehehehe... big grin
Mungkin punya, Om. Coba nanti saya ta' ubek2 koleksi dulu.... big grin

15 Juni 2011 23:19:45

ngga ada keharusan close up ato full body kok mas,
ini foto HI saya ambil: atas - kaki manusia, bawah - kepala kucing
judulnya "Sama-Sama Butuh Istirahat"



16 Juni 2011 00:55:06

hmm... bingung dengan definisi kharisma.
ikut nyumbang foto, semoga bisa jadi bahan untuk belajar bersama happy



16 Juni 2011 02:10:19

bisa juga dari belakang big grin

Kategori