Forum

A. Dirga Utama | 12 Juni 2011 11:50:42 |

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
29
Dilihat : 2530

beberapa saat yang lalu saya mengupload foto di salah satu perkumpulan/forum di facebook ,foto saya ini menjadi pembahasan karena katanya tidak bisa dikatakan atau di kategorikan dalam foto reflection ,ini karena foto yang saya ambil tidak menampilkan subyek asli nya .

yang ingin saya tanyakan apa kah benar seperti itu ?

mohon bantuannya buat para senior-senior dan para teman-teman penggemar photography yang lain nya .

"thanks & regards"



12 Juni 2011 12:24:35

0
0

Saya nggak ngerti batasan foto reflection....., tapi kalau dibalik seperti gambar dibawah ini.... mungkin bisa diterima sama temen-temennya mas...



12 Juni 2011 12:44:52

0
0

cuekin aja Mas, selama kegiatan fotografi hanya sebatas hobi dan bukan komersil, foto saja apa yang Mas suka
dengan tidak melupakan teknik dan jurus fotografi tentunya happy

12 Juni 2011 12:52:32

0
0

klo menurut sy foto tu yg ptg mudah dipahami dan enak dinikmati..(kec. foto abstrak)
klo foto tsb dimata sy sulit dinikmati (bolak balik) krn objek batu2 dan gedung saling mendominasi,,,mungkin objek pendukungnya ditambah...biar maknyoss,,

12 Juni 2011 12:52:56

0
0

saya suka foto nya om,. happy

12 Juni 2011 12:55:50

0
0

@bang nico santoso : iya bang awalnya fotonya kyak gtu tapi keliatan kurang menarik nyoba rotate eh hasilnya lumayan malah dapet kritikan dan sindiran yg lumayan juga hehe ,thank you bang saran nya ,cayoo

@bang dedi kustiawan : pasti bang cuek bebek lah ye hehe ,thank you banget bang support nya happy

tapi masih bingung ,sebener nya foto saya ini salah ato gmana ya ?

12 Juni 2011 12:59:45

0
0

@Musyarif Zaenuri : wah terimakasih om saran nya hehe ,tapi kira2 ini bisa di kategorikan refleksi gga om ato jangan2 abstrak ?

@Firman Agung : thank you broo ,hehe

12 Juni 2011 13:02:42

0
0

tapi, saya lebih suka di rotate versi nya om ts,. happy

seperti contoh >>
pemenang foto lomba bulanan

12 Juni 2011 13:08:27

0
0

Desa mawa cara negara mawa tata
lain padang lain belalang lain lubuk lain ikannya

kalau di sana aturannya harus menampilkan subyek asli ya ikuti saja

12 Juni 2011 13:11:19

0
0

@Firman Agung : keren banget broo ,itu refleksinya bener2 terbalik ! thank you broo merasa ter support nih habis liat foto itu hehehe ,tapi aturan refleksi emang harus menunjukan subyek asli nya ?

12 Juni 2011 13:15:18

0
0

@ Igor F Firdauzi : wah gga ngerti juga om ,gga ada aturan sih waktu upload .tapi klo dalam refleksi itu emang ada aturan di haruskan menampilkan subyek asli nya gga sih om?

12 Juni 2011 14:57:05

0
0

Kl menurut saya foto tersebut tetap foto refleksi karena yang Anda tampilkan memang refleksinya, bukan benda aslinya....

Jika ada yang mengatakan bahwa foto Anda bukan termasuk rule refleksi, coba ditanya ja dasar teorinya aja kepada yg meng-judge demikian,.......

keren fotonya,.....

12 Juni 2011 17:36:25

0
0

refleksi oom dirga... happy

yang komplen di FB itu fotografer jebolan mana ya? hee hee

12 Juni 2011 19:14:48

0
0

Coba cari literatur ttg disorientasi fotografi ya om, baca...kemudian sharing di grupnya.

Forum apa sih itu.... thinking

12 Juni 2011 19:25:44

0
0

cuman makhluk aneh yang bilang foto TS bukan hasil refleksi alien alien
minimal blom pernah ngaca sama sekali seumur idupnya...

12 Juni 2011 19:44:03

0
0

Umum nya Reflesi itu gambar nya terbalik, kalau refleksi nya di rotate lantas sama dg asli nya menurut saya ya bukan lagi refleksi. Selain itu utk menyatakan foto tsb refleksi sebaik nya media yg me refleksikan juga nampak.

12 Juni 2011 20:01:16

0
0

media yg mana dl pak Pagar, klo ngomongin media, banyak point yg bs mengcounter opini bpk.

12 Juni 2011 21:43:55

0
0

saya suka ma gambar yang k2 om...yang pertama jadi aneh menurut saya, mungkin krn ada batu2 nya kali yah...
kalau yang om contohin fotonya lebih bagus terbalik...alasannya, karna padi nya jadi pattern...kalau batu di foto om kan ga beraturan...btw, itu menurut saya lho om... maaf ya om kalau saya salah...maklum saya cuma belajar secara otodidak, bukan lulusan dari sekolah / kursus fotografi... mudah2an kalau ada yang lulusan dari sekolah / kursus fotografi bisa menjelaskan secara baik...salam.

12 Juni 2011 23:28:28

0
0

idem sama om Dedi K. : cuekin aja mas.... happy

saya juga punya yg versi kebalik-balik... asyik2 aja kok... big grin



13 Juni 2011 00:11:18

0
0

Bingung, itu foto refleksi di air tegenang, tapi dikatakan bukan foto refleksi
Apakah mungkin orang itu mengasumsikan bahwa foto yg terekam pada kamera adl refleksi juga., tapi tdk disebut refleksi. Menurut saya, foto refleksian mmg harus ada unsur penunjangnya. Tapi tdk harus benda aslinya.
Saya kurang sependapat dg sdr M. Zainuri, menurut saya, foto yg bagus adalah foto yg sulit dipahami dari segi teknis. Foto yg bagus adl jika penikmat foto berpikir mengenai bagaiamana terciptanya foto tsb.

13 Juni 2011 01:05:06

0
0

menurut saya seh itu masuk refleksi happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!