Forum

Vitalis Perry Tyas | 10 Juni 2011 23:40:35 |

Bahas Peralatan > Canon

60
0
1131
Dilihat : 276533

Thread ini saya buat bagi para pengguna Canon EOS 1100D untuk saling sharing pengalamannya selama menggunakan kamera tersebut. Teman-teman juga dapat berbagi tips dan trik bagaimana cara memaksimalkan kamera ini. Saya pribadi sangat berharap sekali jika ada para sesepuh yang sudi mampir ke thread ini dan mengungkapkan pendapat dan sarannya setelah menggunakan Canon EOS 1100D.
Teman-teman juga di perbolehkan mengupload foto-foto hasil jepretannya untuk berbagi informasi dan berkonsultasi dalam forum ini. Modz: NO... bukan disini

edited by Modz: TIDAK DIPERKENANKAN MEMINTA SINGGAH KE GALERI/FOLDER DENGAN CARA APAPUN

Selamat bergabung... ^^
Ingat! Sertakan data EXIF saat mengupload foto teman-teman sekalian, hukumnya WAJIB.

17 Oktober 2012 07:29:19

3
0

Klo yang ini gimana kaka?

 

Nana

EOS 1100D

Lens Canon 75-300mm

F 4.5

1/125.sec

FL 105mm

Tallent : Nana

Lokasi :magelang

Nb : No editting cuman pake picture stlye Aquamarine punya Kevin Wang plus WB Shift/BKT buat ngetone (smua ada di setting camera)

17 Oktober 2012 07:36:43

0
0

eeiiitt...satu lagi boleh yaa big grin

EOS 1100D

Lensa Canon 75-300mm

F 4

1/125 sec

Iso 200

FL 80mm

Tallent : Wixi

Lokasi : Magelang

Nb : No editting cuman pake picture stlye Ruby punya Kevin Wang

22 Oktober 2012 09:06:46

2
0

halo semua .

newbie izin gabung .

baeru sehari beli 1100d hhe

ga ada basic photography bgt, cuma pgn belajar photography .

mau coba share hasil jepretan, biar dikasih saran ama masbro-masbro sekalian,

butuh masukan nya buat newbie

Photobucket

Photobucket

Photobucket

 

 

22 Oktober 2012 11:26:23

0
0

Permisi suhu suhu... ijin menyimak postingan di forum ini.. matur nuwun..

29 Oktober 2012 12:43:32

0
0

salam

saya baru pake 1100d  masih bingug dan nyasar kesini jebulnya banyak ilmu di sini 

mohon bimbingan ya

 

29 Oktober 2012 14:49:38

2
0

saya dah setahun ini memakai 1100D dg lensa bawaan waktu beliMelompat Lebih Tinggi....Alhamdulilah selama saya memakainya memuaskan banget bahkan dalam penggunaannya saya kebanyakan menggunakan aplikasi manual dan hasilnya lumayan bagus....

01 November 2012 19:30:48

4
0

baru kemaren beli 1100d , dan belajarnya pun otodidak ,,,

berikut hasil trial and errornya :trial and error nih

05 November 2012 12:03:27

0
0

Gimana kalo kita share tentang body fisik 1100D?

Kita semua kan tau bodi 1100D terbuat dari plastik dan tidak diberi karet di pegangannya. hal ini membuat 1100D menjadi lebih ringan namun lebih licin saat dipegang. 

Apa ada yang pernah mengalami terlepasnya pegangan dari bodi kamera saat licin?

06 November 2012 00:20:35

0
0

Ikut gabung gann... izin sedot berbagai ILMU dari sini... thanks ...

08 November 2012 21:59:50

0
0

salam kenal, saya baru dalam hal pemotretan mohon beri saran dan petunjuknya.untuk menggunakan kamera 1100D. ini hasil jepretan saya

canon EOS 1100D 1/125s

Focal length 47.00 mm f5.6 ISO 400

foto bunga

 

10 November 2012 02:22:04

0
0

Saya baru menggunakan Camdig DSLR.

Kemarin baru coba motret di area pantai kenjeran di sore hari.

Hasilnya seperti ini, mohon pencerahan:

Sebatang Ranting di Senja Hari

 

Kamera : Canon EOS  1100D

F  7,1

ISO  100

Ex  1/125

 

 

 

12 November 2012 18:25:57

0
0

Look at me

ISO : 800
Shuter Speed 1/25
spec lainnya lupa saya

baru pertama kali megang kamenranya, itu jg punya temen tongue

mohon kripik maicih eh kripik pedasnya sodarah sodarah big grin

14 November 2012 14:40:19

0
0

kenapa yah klo play video hasil canon 1100d di laptop video gak lancar,,, macet-macet gtu ada yang bisa bantu???

21 November 2012 04:34:15

0
0

si hitam manis yang membuatku tak bisa tidur

f5,6 iso100 with lensa kit bawaan 1100d

bagi saia 1100d ini sudah cukup bagus buat pemula seperti saia...

25 November 2012 13:22:19

0
0

bantuannya dong kakak-kakak sekalian...

baru beli slr canon 1100d dan cuma bisa jepret doang , nggak paham cara setting ?

28 November 2012 23:31:34

2
0

Belalang sembah

1/200

f/14.0

ISO 1600

salam kenal, saya penggemar fotografi belajar motret masih otodidak ,kalo berkenan para suhu bisa bantu pencerahannya.

29 November 2012 14:42:57

0
0

salam kenal, ini hasil saya dengan 1100D + lensa kit.Frezze

29 November 2012 16:19:45

0
0

Wuuaah. nemu juga kawan senasib 1100D.. big grin

Anyway, saya pake 550D punya temen saya ko serasa lebih baik yah hasilnya.. Dan lensa kadang saya suka pake Sigma 70-300mm... Agak kurang pas kayanya hasil warnanya....

Tapi ko kayanya karya disini 1100D cakep cakep yah, berarti masalah di sayanya nih kaynya tongue

29 November 2012 16:21:26

1
0

oya, sekalian mau numpang mejeng hasil JASH kemaren.. tongue

 

Perempuan dan Keranjang

 

Kolong

 

Lorong

29 November 2012 16:23:53

0
0

Oya, saya lupa.. Kayanya ada masalah deh di 1100D saya..

Ada yang pernah ngerasa kameranya ko kayanya berat banget ga yah? Busy terus.. ga bisa jepret cepet.. harus tunggu beberapa detik dulu.. Ada pencerahan?