Forum

Vitalis Perry Tyas | 10 Juni 2011 23:40:35 |

Bahas Peralatan > Canon

60
0
1129
Dilihat : 272648

Thread ini saya buat bagi para pengguna Canon EOS 1100D untuk saling sharing pengalamannya selama menggunakan kamera tersebut. Teman-teman juga dapat berbagi tips dan trik bagaimana cara memaksimalkan kamera ini. Saya pribadi sangat berharap sekali jika ada para sesepuh yang sudi mampir ke thread ini dan mengungkapkan pendapat dan sarannya setelah menggunakan Canon EOS 1100D.
Teman-teman juga di perbolehkan mengupload foto-foto hasil jepretannya untuk berbagi informasi dan berkonsultasi dalam forum ini. Modz: NO... bukan disini

edited by Modz: TIDAK DIPERKENANKAN MEMINTA SINGGAH KE GALERI/FOLDER DENGAN CARA APAPUN

Selamat bergabung... ^^
Ingat! Sertakan data EXIF saat mengupload foto teman-teman sekalian, hukumnya WAJIB.

16 Januari 2012 15:16:40

0
0

upload lg ahh..

belajar panning

50 mm
1/40
f/9
ISO 100



16 Januari 2012 21:59:49

0
0

halo teman-teman mohon di koreksi ya kurang apa nih,kebetulan modelnya anak saya sendiri 1/60,f 1.8 iso 200



16 Januari 2012 22:03:28

0
0

permisi mas,saya nubie nich,numpang tanya nich temen2 saya ada yang nawarin d1100 bekas harga 2,8 kalo dari luar tu barang mulus,minta saran dunk apa yang mesti di coba tuk mastiin barang ntu bagus, makasih

17 Januari 2012 09:11:22

0
0

@ Fadly Fabanyo :
kayana salah fokus tuh, modelnya blur.. apa saya salah liat yah.. saran saya tentuin titik fokus pas di model lebih bagus pas wajah.. posenya dah bagus

@ Kijan Unus :
wahh panjang klo di jelasin 2,8 body aja.. itu termasuk murah liat jg garansinya resmi/ga??
klo bodynya bagus liat jg hasil fotonya msh bagus ga??
cek cermin mirror, cek system autofokus, cek tombol shutter, cek tombolnya, cek battery, memory etc.. moga bantu..

17 Januari 2012 09:13:30

2
0

masih belajar untuk makro... posting lagi dehh.. koreksinya monggo
1/1000s
f/5.6
iso 400



17 Januari 2012 14:23:51

0
0

apakah bener kalo canon 1100d itu ada batas pemakaian yang dihitung dari shooter countnya yang kalo sudah terlalu banyak harus ganti CCD ???

maklum masih newbie..

17 Januari 2012 20:15:20

0
0

btw makash mas ahmad,n tlg suhu2 kash info ya..

17 Januari 2012 22:54:42

0
0

cara ngatur shutter speed di canon 1100d gimana ya, sudah saya cari cari di buku panduannya ga dapet2, bisa di kasi tau ga gimana caranya ?

18 Januari 2012 09:09:43

0
0

mas wahyu shutter speed coba dehh di pengaturan manual dulu yg simbol M nah itu kan tinggal di puter yg scrol deket shutter...

18 Januari 2012 09:14:23

0
0

sekalian numpang promosi... buat yg di daerah jakarta dan sekitarnya, tanggal 23 imlek.an tuh.. mau share aja main" ke daerah pecinan daerah glodok klo gak salah ya?? sy sm temen" mau hunting disana nih,
wanna join?? hihihi

MERAH MERIAH

18 Januari 2012 09:33:13

0
0

@ Kijan Unus :
bukan cuma canon 1100D tapi smua kamera SLR pasti ada limit shutter count.. tergantung pemakaian. ibarat mobil kilometer sudah jauh harus ada sparepart yang di ganti. tapi pengalaman dari teman sudah yang memakai kamera SLR jadul sampe skrg msh bs motret smpai ratusan ribu kali
saran untuk lebih awet speed jangan terlalu tinggi, jangan sering pakai continious shutter

@ Wahyu Jannata : sudah di jelasin sm mas Andi Oktavianto..
smua fungsi pengaturan ada di scrol dekat tombol shutter
jelasnya :
- untuk speed puter scrol dengan telunjuk (bulb - 1/4000)
- untuk diafragma (bukaan lensa) tekan tombol AV (recyle) dengan jempol, puter scrol dengan telunjuk (F1- F3.5 dst...)
- untuk ISO tekan arah atas dengan jempol.

@ Andi Oktavianto
wahh boleh nih klo ada waktu bisa skalian sharing

18 Januari 2012 16:48:29

0
0

@ Andi Oktavianto & Ahmad Asrori
owh. . . gitu ya, Trimaksih banyak Mas. . .

19 Januari 2012 09:41:53

0
0

Halo semua,
salam kenal. Saya pemula yang ingin belajar banyak dari teman-teman sekalian. Senang bisa bergabung di forum ini. Salam hangat! Mohon masukan untuk foto ini...Lensa bawaan Canon EOS D1100D, f/8, 1/125sec, ISO-100.



20 Januari 2012 09:15:13

0
0

mohon petunjuk : gimana caranya bikin foto yg objeknya tajam / fokus dengan backgroundnya blur ? baik dengan mf ataupun af ! saya pernah nyoba pake manual fokus dengan cara muter lensa yg paling depan tp hasilnya blur semua kalaupun objeknya fokus backgroundnya tidak blur ! terus kalo pengaturan dengan auto fokus kira2 seperti apa? makasih sebelumnya

20 Januari 2012 09:33:46

0
0

mau nanya lagi bos, maklum amatiran ane pake canon 1100D dengan lensa standar katanya kalo sering menggunakan kamera dengan manual fokus rentan rusak ya?

20 Januari 2012 11:11:19

0
0

@Fari Rozaan :
wahh,.. klo lensa bawaan hasil bokeh (blur) kurang karna bukaan mulai dari 3.5-6.3, bisa sih tp jarak harus deket maksimalin zoom di 55mm. bukaan sekecil-kecilnya
klo mw hasil maksimal pakai lensa bukaanny 1.4 atau 1.8 pasti dapet bokeh.
yg paling penting tentuin titik fokus klo pake AF.. salam jepret

22 Januari 2012 11:06:47

0
0

Perkenalkan, saya pengguna 1100D juga, foto2 hanya utk hobbie aja.
Senang bergabung di forum ini.
Salam kenal semuanya.. happy

23 Januari 2012 13:30:55

0
0

Numpang Upload mas
Lensa Standard
Iso 400 F 5,6 S 1/125



23 Januari 2012 13:39:07

0
0

wah udah pada mahir ya mas happy

23 Januari 2012 13:49:06

0
0

Alhamdulillah,harga terjangkau,tapi kualitas mantap. thumbs up
puas ane.