Forum

Vitalis Perry Tyas | 10 Juni 2011 23:40:35 |

Bahas Peralatan > Canon

60
0
1123
Dilihat : 261499

Thread ini saya buat bagi para pengguna Canon EOS 1100D untuk saling sharing pengalamannya selama menggunakan kamera tersebut. Teman-teman juga dapat berbagi tips dan trik bagaimana cara memaksimalkan kamera ini. Saya pribadi sangat berharap sekali jika ada para sesepuh yang sudi mampir ke thread ini dan mengungkapkan pendapat dan sarannya setelah menggunakan Canon EOS 1100D.
Teman-teman juga di perbolehkan mengupload foto-foto hasil jepretannya untuk berbagi informasi dan berkonsultasi dalam forum ini. Modz: NO... bukan disini

edited by Modz: TIDAK DIPERKENANKAN MEMINTA SINGGAH KE GALERI/FOLDER DENGAN CARA APAPUN

Selamat bergabung... ^^
Ingat! Sertakan data EXIF saat mengupload foto teman-teman sekalian, hukumnya WAJIB.

11 Juni 2011 00:22:08

4
0

Menurut mas Sri Sadono pada CFVd edisi Juni 2011.
(+) noise cukup rendah, ketajaman gambar tinggi, feature video HDnya berkualitas tinggi.
(-) bodi plastiknya masih kurang kokoh, kecepatan kamera di mode continuous drive masih sangat lambat.

11 Juni 2011 14:35:29

3
0

Sodaraan thread sama yang Warung Kopi 1000D
1100D bodynya plastik semua ya?? itu doang kekurangannya dibanding 1000D

12 Juni 2011 15:07:34

3
0

plastik semua.. trus ga ada karet di pegangannya, jadi kalo tangan berkeringat genggaman terasa licin.
kalo kelebihannya sih ISO maks 6400, dan hasilnya masih bagus di ISO maksimal. ketajaman juga meningkat dibanding 1000d.
sudah cobain 1100d mas aria?

13 Juni 2011 10:51:36

8
0

share dikit hasil jepret di ISO maksimal (ISO 6400)..
f4,5, 1/180s, ISO-6400



16 Juni 2011 14:58:48

4
0

saya baru beberapa bulan ini memakai 1100D... TOP dan puas... Videonya jg keren... (^_^)

17 Juni 2011 11:47:02

0
0

saya mau beli niih kamera...

tapi masih ragu??

ada saran??
Beli atow engga??

20 Juni 2011 09:24:18

3
0

member baru nih... mohon bantuan suhu2.. hehhe baru kemaren beli 1100D, dan mencoba untuk foto2.. lensa masih standarnya yg di dpt... kalo untuk memaksimalkan gmna yah??

mohon ajarannya... ini foto nubie baru belajar makenya... hhehee



25 Juni 2011 21:59:11

5
0

Pengguna baru ikut gabung ahh ..
Nyimak dulu ..
^^

Sekalian nitip gambar hasil ISO maks ..
Kayaknya sedikit noise kalo indoor..



25 Juni 2011 22:23:29

0
1

Oh iya ..
Ijin tanya dunk ..

Mau beli flash nie ..
Kawan-kawan ada yang udah pake flash belum ..
Share merek, harga, tempat beli and kualitasnya dunk ..

Thanks b4 ..
^^

26 Juni 2011 05:56:02

4
0

Anwar Sahid Kurniawan : Sama mas.. saya juga puas. ^^ silahkan berbagi tips masteringnya. share hasil fotonya juga boleh.
Andi Pranata : banyak banget referensi untuk 1100D, salah satunya dari mas di atas ini. baca aja dulu, pikir2, baru tentuin, beli apa enggak. intinya kembali ke mas sendiri.
Ardi Prasadya : fotonya udah bagus mas.. silahkan lanjut mengeksplor lagi.
Dwi Cahyo Priutomo : Saya justru sering mengalami noise saat hunting malam di outdoor mas.. nice pict..
Dwi Cahyo Priutomo : sementara saya pake YN-460II mas.. masih nabung. maklum mahasiswa. xixixixi... big grin

silahkan yang lain gabung disini.. comment, tanya, share foto, share tips, nanti kita diskusikan bersama. salam hangat.. ^^ *nih hasil nyobain slow speednya.. big grin f1/13, 30s, ISO-100



26 Juni 2011 19:53:12

1
0

baru beli kemarin 1100D.. masih coba - coba .. secara saya baru kali ini peganng dslr .. s

26 Juni 2011 23:07:20

4
0

Ignatius Karsanto : belajar terus mas.. banyak ilmu kok di forum FN ini. nanti share hasil jepretnya kesini ya..

*hasil PS Lanscape bawaan asli 1100D f1/8, s1/500, ISO-100 + Picture Style Landscape



27 Juni 2011 12:58:20

4
0

mas Vitalis Perry Tyas
iyo mas,.. makasih yah. nanti coba saya upload lagi...

ini coba lagi dengan iso max 6400 di ruangan yang gelap... pas lagi ntn indonesia open.. teknik goyang dikit jadinya begini hasilnya..



27 Juni 2011 12:58:32

1
0

sori saya pake singkatan aja..

mas VPT : tolong update terus fotonya sekalian kasih tahu : iso berapa? pakai lensa apa? secara detail gitu mas jadi saya bisa tahu ...
tks

28 Juni 2011 13:35:30

0
0

Ardi Prasadya : ga nyoba pake tripod mas ardi?

Ignatius Karsanto : Panggil Perry aja mas.. ^^ lensa saya kebetulan masih kit. masih nabung budget 50mm f1,8 buat model. nanti saya tambahkan detail fotonya.

28 Juni 2011 15:25:11

0
0

VPT : waktu itu ga bawa tripot.. soalnya ijin kantor hhehheee... memang sengaja untuk buat kya gitu... hehhehe

so far, oke banget nih kamera... buat pemula seperti saya...

28 Juni 2011 19:03:01

0
0

Ardi : Wah.. Sayang banget tu photonya.. padahal posenya udah maknyos.. seharusnya gak pake tripod juga gak masalah asal speednya kenceng.. ^^

Salam kenal semua ..
^^

30 Juni 2011 13:10:28

3
0

Halo semua, salam kenal. Saya juga pengguna Canon EOS 1100D, yang juga merupakan kamera dslr pertama saya, jadi saya masih banyak belajar. Saya pecinta berat fotografi, namun hanya terbatas sebagai hobi saja. Berhubung budget terbatas, saya hanya ingin mengoptimalkan penggunaan kamera saya dengan lensa bawaan waktu beli.
Berikut contoh jepretan saya (indoor).

Shutter speed : 1/10
Aperture : 5,6
ISO 3200
Lensa: EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6 IS II (lensa bawaan waktu beli)



30 Juni 2011 14:34:00

1
0

yohanes arief : siapa tuh bro modelnya... hehehhee...

eh iya, mau nanya dan belajar2 donk... kalo mau buat smoothing di PS misalkan agak pecah2.. itu gmna ya???

numpang naro gambar lagi..



30 Juni 2011 17:00:01

1
0

@ardy : wah, kl saya ditanya teknik PS saya terus terang kurang begitu paham. Saya menggunakan PS paling2 hanya sekedar mengubah brightness/contras, cropping dan sharpening. Itu aja. Mungkin bs ditanyakan pada bung Perry.

Kategori