Forum

Peny Setiadi Setiawan | 08 Juni 2011 11:18:52 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
43
Dilihat : 10503

Misi senior2 yang di sini kl bs minta referensi nya sekitar canon EOS 40D? 50D? 60D?
soalnya banyak se x komentar2 yang bikin binggung saya! katanya eos 40d lebih bagus nd bandel dibandingin eos 50D!? nah untuk kelebihan2 nya tiap kamera tolong dong bagi senior2 yang sudah berpengalaman berbagi?!

08 Juni 2011 11:58:28

0
0

rumus saya: harga gak pernah bohong Mas..
ada alasan kenapa 60D lebih mahal daripada 50D, dan 50D lebih mahal daripada 40D, tiap tipe punya kelebihan dan kekurangan masing2

kalau nyari body, sesuaikan dengan budget yang ada, jika dana tidak menjadi masalah, BELI YANG PALING MAHAL

nanti pasti terlihat faktor Man Behind The Gun-nya big grin

08 Juni 2011 12:06:31

0
0

New Always Better, 60D replacement dari 50D, yang mana 50D replacement dari 40D big grin

08 Juni 2011 12:09:24

0
0

klo saya pribadi lebih suka pake 50d nya
alasan
1. klo 40d entah cuma perasaan atau bukan klo liat hasil di lcd nya kok seperti warna nya jd lebih pucat... padahal klo di trf tidak pucat....(saya suka tertipu)
2.60 d bagus tp selain mahal kok bodynya enteng (menurut saya)... lebih mantep bawa 50d .... sama model LCD yg bisa diputer2 itu.... saya ragu sama kekuatannya.... (ngeri klo patah )

08 Juni 2011 12:12:54

0
0

Btw,utk kamera,yg lebih baru otomatis fitur lebih banyak,ada penyempurnaan dari seri sebelumnya,sekarang tinggal kira2 budgetnya saja,pas dimana...

piss dance

08 Juni 2011 12:19:18

0
0

daydreaming - New!

08 Juni 2011 12:21:21

0
0

Om Topo: sementara link-nya saya hapus dulu ya, dicek lagi satu2 biar gak salah tuduh big grin

08 Juni 2011 12:28:09

0
0

vote 50D thumbs up

08 Juni 2011 12:32:04

0
0

saolnya saya banyak mendengar, sangkin banyaknya mendengar saya mempunyai beberapa versi dr beberapa org , ada yg bilang 40d lebih baik dr pd 50d, kl 60d mungkin masih baru sehingga masih belum banyak reverensi nya! kebetulan saya mau up great camera, kamera saya sudah ketinggalan jaman banget soalnya buat belajar saya menggunakan 300d! keperluan saya beli kamera tuch cuma sekedar hoby dan nanti nya bakal banyak motret di still life!

untuk klarifikasi foto! bener koq bulan desember taun lalu saya berlibur ke sana!
hehehehh! maap se x itu yg saya upload hasil karya2 saya sendiri koq dari awal belajar hingga skr! hehehe!

salam jepret nd kenal

08 Juni 2011 13:16:36

0
0

Gampang mas! Budgetnya mampu beli yg mana!? Tenang! Kalo digitnya masih sama bedanya juga gak beda jauh, jadi jangan sampe pusing! Beneran deh, nanti akan lebih pusing lagi kalo milih lensa.

Yang jelas, 40D udah gak keluar lagi barunya, berarti perlu jadi bahan pertimbangan juga buat beli barang 2nd tergantung pemakai sebelumnya merawat kameranya ato gak. Sebandel2nya 40D kalo yg make serampangan ya sama aja cepat jebolnya! Gimana!? Setuju tidak!?!? big grin

08 Juni 2011 13:35:01

0
0

yg paling mahal mas..

08 Juni 2011 13:41:57

0
0

buat ficky saya setuju banget! kl untuk mslh lensa sech udh kepikiran mw beli apa aj!
tp unk beli 40d emang kudu dipertimbangkan lagi! so mungkin pilihannya lebih diperkecil lagi x ya antara 50 d dan 60 d
makasih loch!

08 Juni 2011 14:04:12

0
0

Ok mas sama2! rock

08 Juni 2011 14:04:43

0
0

Idem sama Mas Budi Nur... pengalaman pake 40D tertipu dengan tampilan lcd-nya... sekarang lagi nyaman pake 50D... tangguh + mantab!!! big grin

08 Juni 2011 17:54:03

0
0

saya sudah pakai 60d dan 50d 40d saya blom pernah pakai
tapi apa yg saya rasa 50d jauh lebih unggul , 60d menurut saya bukan upgrade dari 50d melainkan dari 550d , menurut saya loh
kelebihan dari 50d hanya di flip lcd saja selebihnya jauh dibawah kemampuan 50d . imho yah

08 Juni 2011 19:37:26

0
0

Sebetulnya untuk harga barunya ketiga itu sama. Pertama kali 40D keluar harganya juga sktr 9jt an, 50D jg sama, 60D juga sama.
Yg beda cuman di feature yg di perbarui.
60D sdh bisa rekam video, 40D & 50D tidak memiliki.

Klu budget bisa untuk beli baru, better beli terbaru.
Krn pasti ada kelebihan.
Tp bukan berarti untuk kualitas hasil foto 40D di bawah 60D.
Semua kembali kepada tukang fotonya.

Jangan kecil hati klu memakai 40D krn hasilnya juga ndak kalah dr saudara baru nya.

08 Juni 2011 20:06:47

0
0

60D aja deh bro! bareng2 ma gw cicipin barang baruuuu...lg berencana beli juga nih minggu depan, mudah2an barangnya dah ada semua di toko2 di Jkt...

08 Juni 2011 20:17:32

0
0

pilih 5Dmk2 lah,........hehehe

08 Juni 2011 21:17:39

0
0

Berarti pilihannya 7D seken...

1. Anda bisa menerima barang seken (ada opsi 40D)
2. Anda kurang puas dengan 60D (ada opsi 40D dan 50D)
3. Anda ingin bodi magnesium alloy dan fps tinggi (di 60D ga ada)
4. Sepertinya butuh video (bawa-bawa opsi 60D)
5. Anda punya uang untuk boyong 60D baru (ada opsi 60D)

sotoy gwe yah hee hee

Segera ambil 7D seken

08 Juni 2011 21:43:45

0
0

Kalo saya lagi ngimpiin 60D.. happy

08 Juni 2011 22:29:47

0
0

sayang yah yang baru punya 60d belum dateng (nyari nyari om kus hee hee ) saya sih lebih vote 60d teknologi lebih canggih big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!