Forum

Nikko Aprilyandi | 02 Juni 2011 23:32:40 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
106
Dilihat : 24311

KETENTUAN LOMBA :

1. Terbuka untuk umum warga negara mana saja.

2. Obyek foto: Segala jenis satwa yang ada di dunia, termasuk serangga, unggas dan satwa peliharaan.

3. Tempat pemotretan alam bebas, Taman Safari Indonesia, Bali Safari Marine Park, Kebun Binatang, Cagar alam, Taman Nasional. lainnya di seluruh dunia

4. Pemotretan dilakukan dengan kamera digital

5. Setiap peserta diperbolehkan mengirim maksimal 10 lembar foto dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm, dan maksimal 30 cm

6. Foto dikirim tanpa alas karton maupun bingkai. Dibalik foto ditempel kertas dengan tulisan nama lengkap, Alamat tinggal Sekarang, Judul Foto, No telp /HP, kewarganegaraan, kamera yang digunakan, lokasi pemotretan, dan propesi pekerjaan pemotret.

7. Pemenang diwajibkan menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD dengan file beresolusi minimum 2.000 x 3000 pixel, dengan resolusi 300 dpi untuk pembesaran foto yang akan dipamerkan disertai file asli untuk verivikasi.

8. Karya peserta dikirimkan dalam amplop tertutup dengan tulisan LOMBA FOTO SATWA INTERNATIONAL 2011 ditujukan ke:

a. BALI SAFARI MARINE PARK
Jl. Bypass Prof. Ida Bagus Mantra Km 19,8 Gianyar Bali 80551.
(Khusus di BSMP diterima paling telat tanggal 10 Oktober 2011)

b. Taman Safari Indonesia
Jl. Raya Puncak No. 601, Cisarua – Bogor 16750 Jawa Barat.

c. PT. Datascrip – Canon Division
Kawasan Niaga selatan Blok B – 15 Bandar Kemayoran, Jakarta 10810
Selambat lambatnya 18 Oktober 2011 sudah diterima oleh TSI.

9. Penjurian terbuka untuk umum pada tanggal 20 Oktober 2011 di Taman Safari Indonesia, Cisarua – Bogor

10. Para pemenang akan diberitahukan secara resmi dari Taman Safari Indonesia.

11. Dewan Juri terdari dari:
Bayu Kusuma (National Geographic Indonesia),
Roland Poon ( Canon Regional Asia Tenggara & Selatan ),
Dewandra Djelantik (Photographer Profesional),
Dudi Sugandi ( Pikiran Rakyat ),
Arbain Rambey (Kompas),

Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

12. Seluruh foto yang dikirim tidak dapat diminta kembali.

13. Foto pemenang dapat digunakan untuk kepentingan TSI dan PT.Datascrip, Penggunaan foto yang tidak menang untuk kepentingan promosi TSI dan PT.Datascrip akan didiskusikan terlebih dahului dengan pemilik fotonya.

14. Pajak hadiah ditanggung oleh masing masing pemenang.

HADIAH :

1 Pemenang I : Piala Menteri Negara Lingungan Hidup + Uang Tunai Rp. 20 Juta,
Canon DSLR EOS 7D + Lensa EF-S18-135mm IS & Canon
Camcorder LEGRIA HFR28 senilai Rp. 24 Juta + Voucher
Menginap 1 malam di Mara River Safari Lodges ( BSMP ) +
Tilet Pesawat Garuda PP Jakarta - Bali

1 Pemenang II : Piala Taman Safari Indonesia + Uang Tunai Rp. 10 Juta
+ Canon DSLR EOS 550 D + Lensa EF-S
18- 55 mm IS & Canon Camcorder LEGRIA HFR25 senilai Rp.
14 juta + Voucher menginap 1 malam di Caravan Camping
Ground Taman Safari Indonesia. + Tiket Pesawat Garuda PP
Jakarta – Surabaya.

1 Pemenang III : Piala PT. Datascrip + Uang Tunai Rp. 7,5 Juta
+ Canon DSLR 1100 D + Lensa EF-S18-135 mm + Canon
Camcorder LEGRIA FS405 senilai Rp. 9 Juta + Voucher
Menginap 1 malam di Caravan Camping Ground Taman Safari
Indonesia.

15 Pemenang Harapan : Masing masing mendapat hadiah berupa Uang Tunai Rp.
2 juta + Canon Digital Camera PowerShot A800 & Canon
SELPHY Compact Photo Printer CP.800 + Voucher
Menginap 1 malam di Caravan Camping Ground..

*) bagi pemenang yang menggunakan kamera digital Canon akan mendapat hadiah tambahan berupa Voucher senilai Rp. 1 Juta untuk pembelian lensa Canon di Showroom pusat Datascript atau Canon Center Bandung.

untuk lebih pasti nya silakan cek di www.tamansafari.com

03 Juni 2011 00:07:25

0
0

Sekedar mau tahu, lomba foto TSI yang sudah2 ada pemenang memakai kamera digital selain merk canon ga?



03 Juni 2011 00:29:28

0
0

R.Soehendy : terbuka koq untuk semua merek camera, selama itu camera digital...

mengenai ketentuan itu, jika kebetulan yang menang menggunakan camera canon, maka akan mendapat voucher senilai 1juta, tp jika yang menang kebetulan menggunakan camera merek lain, maka tidak mendapatkan voucher tersebut...

semoga bisa menjawab.....

03 Juni 2011 00:30:01

0
0

wah.. om hendy langsung to the point.. big grin

03 Juni 2011 00:52:04

0
0

Masih kurang ngerti saya nih. Minta maaf ya, Oom Nikko. blushing
Jadi, foto dibuat 3 copy, terus dikirim masing-masing alamat 1 kan ya? Atau dikirim ke salah satu alamat saja?

Terima kasih untuk informasinya ya, Oom. Nanti saya bantu sebarkan. happy

NB: Maaf, tadi ternyata kelewat. Pemenang yang mengirim berkas digital foto. Minta maaf sekali lagi. blushing

03 Juni 2011 01:39:05

0
0

waahhh... asik!
ikutan ah...

03 Juni 2011 01:59:26

0
0

waow.. manteb niyh. ikutan ahh.. *langsung nyari stok foto hewan di hardisk*

03 Juni 2011 09:16:58

0
0

makasih infonya...

03 Juni 2011 09:35:48

0
0

hadiahnya bikin ngiler.... big grin

03 Juni 2011 09:54:13

0
0

om arif : ketika pengumpulan foto cukup kirim ke salah satu aja koq...
kalau nanti menang pasti dihubungi lagi untuk mengirimkan
high rest kemana...

terima kasih happy

03 Juni 2011 09:54:56

0
0

Om Wahid : Hadiah nya memang selalu mengiurkan setiap tahun hehehehe

03 Juni 2011 11:38:59

0
0

Kapan Nik Hunting nih.......

03 Juni 2011 14:25:22

0
0

berangkat huning yuk . .

03 Juni 2011 16:55:18

0
0

Haryadi : cari stok yang ada aj mas he7x...

03 Juni 2011 17:08:24

0
0

Wah.....stocknya udah banyak....mantab....

03 Juni 2011 18:13:08

0
0

Hore! Lomba ini ada lagi ... *langsung ubek2 hardisk ...

03 Juni 2011 18:40:10

0
0

mesti hunting nih...

03 Juni 2011 20:23:09

0
0

Oke, Oom Nikko. Terima kasih keterangannya. happy

Waktunya persiapan. thumbs up

04 Juni 2011 15:25:48

0
0

olah digital boleh ngak.?

04 Juni 2011 22:29:32

0
0

Wui
daydreaming - New! daydreaming - New! daydreaming - New!
eventnya dari taman safari selalu greget hadiahnya


Salam dasyat

10 Juni 2011 13:57:07

0
0

3. Tempat pemotretan alam bebas, Taman Safari Indonesia, Bali Safari Marine Park, Kebun Binatang, Cagar alam, Taman Nasional. lainnya di seluruh dunia

kalo nggak di alam bebas berarti nggak bisa yah???