Forum

Remmy Basasky | 21 Mei 2011 19:39:25 |

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
7
Dilihat : 7888

Dear All,

Terima kasih atas waktu yang diberikan kepada saya untuk menanyakan hal sebagai berikut :

Beberapa waktu lalu saya pergi ke suatu toko kamera ternama untuk membeli canon G12...sambil beli saya sempatkan waktu untuk bertanya2 tentang lensa2 Sigma dan Tamron..kebetulan saya menggunakan nikon D200...saya tanya apa perbedaan lensa Sigma dengan Tamron...lalu karyawan disana menjelaskan seperti ini " kalo untuk lensa fix, Sigma lebih bagus..kalo untuk lensa varian Tamron lebih bagus" apakah memang benar adanya seperti itu?

mungkin teman2 bisa share pengalamannya dalam menggunakan lensa2 tersebut...

Terima Kasih

21 Mei 2011 21:07:43

0
0

Wew, baru dengar tuh Om. Bukannya lensa punya karakter masing2? Bahkan yg merk-nya sama. Setahuku sih, secara umum Sigma sedikit lebih tajam tapi lebih gede Chromatic Ab-nya dibanding Tamron.

21 Mei 2011 21:14:01

0
0

Penilaian orang tentang kemampuan lensa masing-masing merk memang relatif mas Remy... coba aja anda bandingkan di Galery FN antara hasil lensa Sigma dan Tamron... big grin

21 Mei 2011 21:35:15

0
0

pernyataan penjual toko ada benar ada salahnya...
tamron emang hampir tidak pernah membuat lensa fixed FL...walaupun ada itupun lensa macro...hanya 1 yang saya tahu lensa macro zoom...merknya nikon..tongue
sepertinya tamron komitmen di sana.. (lensa zoom)..mungkin ini yang membuat tamron berani bikin 18-270..lha wong ngapain lagi kalo biasa-biasa aja, kan udah komit ke lensa zoom

sedangkan sigma seperti produsen lensa beneran lainnya...enggak mengkhususkan diri...jadi kalo dibandingin dengan tamron...lensa fixed sigma lebih bagus..lha wong tamron enggak bisa nandingin. (enggak punya yg di tandingkan)..laughing
...BTW lensa macro 90mm tamron dasyat lho...tajam menurut saya...cuman motornya aja yang lelet

21 Mei 2011 21:56:54

0
0

misi om, saya juga baru di fotografer, selama ini cmen make lensa kit bawaan kamera, tadi nya mau beli tamron yang tele 70-300, eh denger2 ad saingan ny SIGMA, jadi bingung

21 Mei 2011 23:52:47

0
0

sekedar berbagi pengalaman :

SIKMA
- Tone lebih "hangat", krn mungkin pengaruh dari kebanyak produknya yg diperuntukkan wilayah beriklim dingin (padahal "made in japan"winking. Maka demi mengkompensasi intensitas sinar Matahari yg kurang terik, coating tonenya dibuat sedikit lebih kuning.
- Ketajaman fokus bervariasi pada berbagai lensa. Ada yg "hiper tajem", ada yg "alon2 asal kelakon". Kualitas AF tergolong stabil pada pemakaian rutin (200 - 500 shot/minggu)
- Konstruksi Body boleh dibilang sangat gagah. Lensa mid-zoom aja beratnya bisa sebanding ama 70-200 big grin
Dengan cara perlakuan yang "tepat" cat body tidak akan mudah terkelupas
- AF sedikit lebih lambat dari lensa Ori, terutama di wilayah lo_lite hingga -2 stop

TAMRIN
- Tone lebih sesuai dgn wilayah tropis
- ketajaman fokus sangat hebat, namun sering kali melorot pada pemakaian rutin (200-500 shot/minggu) setelah 4-6 bulan.
Kemungkinan semakin tinggi pada lensa dg interval FL "luas", misalnya 18-250
- Konstruksi body cukup kuat, meski sedikit rentan pada goncangan kuat --> suka jadi misfokus.
- AF sangat lambat, meski di siang tengah hari bolong sekalipun. Makin babak belur kalo diajak lo-lite -2 stop. Tidak disarankan untuk diajak panning dgn objek berkecepatan tinggi (>60 km/jam)

Kira2 gitu pengalaman saya ketika menggunakan kedua merek ini.
semoga berkenan.. big grin

22 Mei 2011 20:02:41

0
0

Berdasarkan pengalaman memakainya, keduanya payah kalo harus backlighting ... crying

salam dahsyat,

24 Mei 2011 12:57:05

0
0

Terima kasih atas berbagi pengalamannya...

Kategori