Forum

Remmy Basasky | 21 Mei 2011 19:33:05 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
62
Dilihat : 15344

Dear All,

terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk saya membuat topik ini..

Saya hendak membeli nikon D90 dalam waktu dekat, yg ingin saya tanyakan sebelum membeli :

1. Selain lensa Kit dari pembelian nikon d90, apakah ada lensa2 nikon tertentu yang bisa dikatakan tepat untuk dipakai di nikon d90? (lensa dgn pilihan range yang variatif)

2. Apakah megapixel yg terdapat di nikon d90 sudah cukup besar untuk menghasilkan kualitas foto yang tajam? atau saya lebih baik membeli selain D90..semisal D7000 or yg lain diatas D90?

demikian saya sampaikan..mohon maaf apabila topik ini sebelumnya pernah dibahas...

Terima kasih

2.

21 Mei 2011 20:18:25

0
0

Kali pertNyaannya harus nya:

Lensa apa yaNg tepat utk moto .....?

Pixel D90 sudah cukup tajam

Setahu saya lensa kitnya D90 termasuk kit yang sakti YaNg 18-105mm maksudnya

21 Mei 2011 20:18:35

0
0

klo lensa sih tergantung kbutuhan aja mas,,setau saya bnyak yg recomd ke lensa 35mm f1.8 om,,bs bwt lanscape, model n juga lumayan utk macro,,
Untuk kamera dah bagus banget dengan 12mp,,sangat bagus untk kamera semipro,,

21 Mei 2011 20:39:00

0
0

@Pak Remmy: Setuju dengan pendapat Pak Pujo. Pak Remmy menggunakan kamera untuk jenis pemotretan apa?Potrait?landscape?dsb..dsb...Saya pakai D90, dan menurut saya kamera ini cukup tajam untuk kamera kelas semipro. dan lensa kit nya juga cukup tajam.

kalau boleh saran, tambahkan lensa fix nya. saya sih pake lensa AF 50mm 1.8D..murah tapi tajam..salah satu rekomendasi dari om ken..

semoga membantu

Salam Jepret
Oedin

21 Mei 2011 20:51:57

0
0

@MD : iya kemungkinan saya beli fix 50mm...kendala d90 biasanya apa yah?

21 Mei 2011 20:54:01

0
0

70-200mm f/2.8 VR II + NIKON AF-S 16-35mm F/4G cuuccoookk...
semoga membantu big grin

Zzzzzzz....money eyesmoney eyes

21 Mei 2011 21:21:26

0
0

Kalau ngga salah anda pake D200 ya sekarang?

D90 lebih bagus image qualitynya dibanding D200, terutama noise di high ISO, tapi features D200 lumayan lengkap: weather shield, metering dengan Ai/Ai-s Nikkor dan Nikon E --> kalau mau keep features itu dengan image quality yang lebih bagus sih ya D7000 kandidatnya, tapi kalau anda sudah bisa "nguasai" D200 nya sih, mendingan invest di lensa2 bagus happy seperti saran mas Ibnu di atas

21 Mei 2011 23:47:07

0
0

@Pak Remmy: So far saya tidak mengalami kendala yang berarti. adanya motor di D90 cukup mengatasi masalah dengan lensa-lensa jadul nya nikon.

salam
Oedin

22 Mei 2011 02:22:58

0
0

alternatif selain 18-105 kit bisa lensa 16-85 VR, hasilnya lebih tajam.

kalo dana bukan masalah: daydreaming - New! daydreaming - New!
14-24 f2.8
24-70 f2.8
70-200 VRII f2.8
200-400 VRII f2.8
105 micro
kalo dah punya itu semua sepertinya "the world is your studio"

22 Mei 2011 02:35:16

0
0

Mau di print berapa besar pak? D90 atau D7000

biasanya;
Pixel sixe @ 300 DPI for 4X6 = 1200 x 1800
Pixel sixe @ 300 DPI for 5X7 = 1500 X 2100
Pixel sixe @ 300 DPI for 8X10= 2400X 3000
Pixel sixe @ 300 DPI for 11X 14= 3300 X 4200

dst

kecuali kalau di resampling, bisa lebih gede lagi. Setahu saya ukuran bill board bisa pake kamera 6MP happy

kalau dana terbatas, invest di lensa ajah deh. harganya naik terusssssss

22 Mei 2011 06:22:45

0
0

Untul allround pake lenskit aja
tambahan buat portrait / macro / wide
AF-S DX 35mm f/1.8G
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm F2.8G IF-ED
AF-S DX NIKKOR 10-24MM F/3.5-4.5G ED

22 Mei 2011 14:03:54

0
0

AF-S VR Micro-Nikkor 105mm F2.8G IF-ED-------------------> lensa luar biasa! lensa Prime sangat2 recomend.

22 Mei 2011 15:20:13

0
0

kalau menurut saya, lensa fix yang wajib punya (karena murah & kualitas hasil foto lumayan bagus kalau dibanding lensa kit) : AFS 35mm 1.8 atau AFD 50mm 1.8 atau AFD 85mm 1.8
lensa2 tersebut sudah cukup untuk hobbies fotografi harian.
kecuali kalau memang budget tak terbatas, silakan langsung koleksi saja lensa Nikkor yang ada simbol : "N" nya happy

untuk ketajaman hasil foto, menurut saya kualitas optik lensa lebih berpengaruh dibandingkan jumlah mega pixel body.
IMHO happy

22 Mei 2011 18:10:08

0
0

coba urun rembug, kalo saya pake d90 pake lensa kit 18-105, dan 85 fix 1.8, target saya pengen (1) tokina 11-16, (2) 70-300 vr, (3) 35 fix 1.8, (4) samyang fisheye 8mm..hmmm kayaknya itu yg realistis bwt saya, walo nunggu bertahun2 big grin IMHO

22 Mei 2011 19:33:13

0
0

klo menurut saya D90 uda lebih dari cukupbig grin.. dan klo untuk lensa sangat relatif, tergantung kebutuhan kita..

@pak aji priambodo : sama target kita pak, saya juga mengidamkan tokina 11-16 big grin dan itu juga lensa wide yg realistis buat sayabig grinbig grinbig grin

23 Mei 2011 09:03:52

0
0

setahu saya lensa kit 18-105 lensa serba guna big grin...
apalagi kalau punyak lensa fix 1,4mm dan 80-200 f/2,8, wah dijamin lebih mantap....big grinbig grinbig grin

23 Mei 2011 21:50:43

0
0

pastikan 80 - 200 f?2.8 selama ini pake selalu puas hasilnya, apalagi kalo dah kluyuran outdoor, kamera lengket di jidat kaya prangko aja .. si[ deh tu D90 + 80 - 200 f?2.8

26 Mei 2011 00:42:32

0
0

18-200 nikon,,,sapu jagad, gak perlu gonta-ganti kalo emang mobile

01 Juni 2011 23:53:03

0
1

12mp dgn 16mp takjauh beda om. saya ngeprint untuk buku masih sangat tajam padahal saya resize perbesar sekitar 20%. tergantung om mau buat ap. kalau saya sih suka pakai tokina 11-16 karena suka arsitektur dan main perspektif. kalau normal pakai 50mm1.4 + vivitar wide converter yg HD rencana saya. soalnya tidak suka yg terlalu tele. tapi sy ad 70-300 jga performanya baik om. d7000 kalau mau main cinematografi n manual lens aj om.

03 Juni 2011 10:00:43

0
0

Hi all.. 1 tambahan untuk lensa Tokina 11-16, f2.8, Top banget... happy ini bila anda mau menambah koleksi photo landscape or city scape...

12 Juni 2011 18:02:29

0
0

abang abang sekalian. mohon pencerahannya. saya rencana mau ambil kamera baru nih, tp saya bingung antara D 7000 atau D 90?? untuk lensanya ud pasti, 50 mm f/1,8 AF dan TOKINA 11-16 mm f/2,8. kebutuhan saya untuk dokumentasi digital printing saya. makasi y abang2..

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!