Forum

Darusman Tarigan | 20 Mei 2011 11:51:28 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
9

Mas mas sekalian saya maunanya...
cara ngerubah RAW (CR2) dari canoon menjadi JPG
gimana ya?
thx

20 Mei 2011 12:01:39

0
0

waktu beli kamera ada CD nya ga?
trus.. manual kamera sudah dibaca blom??

20 Mei 2011 12:09:50

0
0

Ada mas,tapi saya kurang paham manual dari canon mas.
soalnya saya cameranya nikon.
kebtulan camera nikon saya lagi rusak jadi saya mnjem camera teman saya...
solusinya bagaimana ya mas? thx

20 Mei 2011 12:12:35

0
0

1. baca manual
2. install DPP yang ada di CD
3. convert RAW ke jpg di DPP
4. dan... INI SUDAH SANGAT SERING DIBAHAS..

20 Mei 2011 12:16:28

0
0

makasih atas saranya mas...
seperti saya harus sering" baca forum...big grin

20 Mei 2011 16:52:51

0
0

makasih atas saranya mas... seperti saya harus sering" baca forum...big grin owhew! aneeeh deh klo dah sering baca, langsung kerjakan ya om TS cari dulu di cari topik banyak banget nih yang ngejelasin ini, coba byk mencari dan rajin googling aja.... best smile regard

20 Mei 2011 17:23:07

0
0

pake adobe Light Room aja mas... Ato adobe camera raw...

20 Mei 2011 18:13:48

0
0

paling mudah pake DPP om,selain kta bsa ngatur WB,kta jg bsa ganti2 picture stylenya,jadi klo hasil photonya kurang memuaskan,bs kita edit di DPP dg maksimal,dah gt lbh baek dari DPP dconvert k format TIF dl mas,baru dbuka di phtosop trus dconvert k jpg,djamin hasil raw tetep tajem. Smga membantu

20 Mei 2011 20:37:09

0
0

sebelum motrek, pastikan settingan qualitynya di JPG L, biar gak repot2 bikin trit happy

kalo sudah terlanjur di RAW (*.CR2) , convertnya pake DPP (Digital Photo Professional) Mas

20 Mei 2011 22:21:50

0
0

Pake DPP mas...sip..rock

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!