Forum

Fajar Mujianto | 11 Mei 2011 19:30:00 |

0
0
43
Dilihat : 7380
Bagikan :

Hanya berbagi pengalaman memotret olahraga indoor.

Awal Mula saya mendapat Job Motret untuk salah satu event basket antar kampus di Surabaya..event ini berlangsung hampir seminggu.
Saya pertama sangat ragu karena ini Pertama kali saya motret Olahraga Indoor..Saya Langsung Berfikir wahh..lensa dan kamera harus yang khusus.
Tapi dengan modal nekad saya hanya mengandalkan
- Canon 1000D
- Lensa kit 18-55mm
- Lensa Canon 55-250mm IS
- Lensa Canon Fix 50mm f/1.8 II

Hari Pertama hingga hari ke 2 saya menggunakan lensa kit dan tele..yang terjadi adalah pastinya noise dan shake.
Hari Ke-3 Saya Iseng2 pake' lensa Fix itu..dan Alhasil..Gerakan demi Gerakan dalam Basket Bisa Berhenti.
Saya Selalu menggunakan :
- ISO 1600.
- F/2.0
- 1/100-320
- Al Servo.
- Continuous shooting

Lensa Fix 50mm f/1.8 II Bisa Motret Olahraga Indoor ???
Saya tidak menyangka ternyata lensa ini bisa untuk memotret olahraga basket indoor..

Terima Kasih Sudah Berkenan Membaca dan Berkomentar..semoga bermanfaat bagi rekan-rekan FN yang lain.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

11 Mei 2011 19:36:04

- f/2
- 1/320
- ISO 1600 - Malam Hari



11 Mei 2011 19:38:52

- f/2
- 1/320
- ISO 1600
- Siang Hari + Lighting Gor



11 Mei 2011 19:43:31

- f/2
- 1/320
- ISO 1600
- Malam Hari



11 Mei 2011 19:46:45

- f/2
- 1/100
- ISO 1600
- Malam hari



11 Mei 2011 19:49:11

- f/2
- 1/320
- ISO 1600
- Siang Hari + Lighting Gor



11 Mei 2011 20:47:45

mantab lagi hunting juga lensa ini..
salam om fajar..

11 Mei 2011 20:57:22

lensa n kamera yang serasi,.hehe slalu jadi andalan saya deh (lha soalnya cuma tu ja yg saya punya) haha,salam 1000D n lensa sejuta umat.

11 Mei 2011 21:01:43

Memang bisa, Mas.. Kuncinya di f/1.8-nya itu. Kalau untuk olahraga, saya menyarankan jangan gunakan lensa yang lebih gelap dari 2.8. Bukaan segitu, kira-kira masih dapat ASA yang cukup rendah (relatif bersih 'noise' ) dengan kecepatan yang cukup. IS saja tidak bisa membekukan gerakan.

Ini ada dari lensa yang sama juga, tapi dengan 20D. Cropped, 1/320 f/3.5 ASA 800. happy



11 Mei 2011 22:04:05

@Rudi Candra : boleh di coba bro...hehehe...Salam juga...
@Rizkian Aji : mantabbb...lanjutkannn...hehehe...Salam 1000D...
@Arif Rahman : wahhh...terima kasih sudah berbagi Mas Arif..

11 Mei 2011 22:18:28

Sukses buat foto2nya. Lanjutkan eksplorasinya ...

11 Mei 2011 23:40:44

memang fotografernya yang handal... bravo untuk master Fajar...jangan lupa bimbingannya untuk newbie permanent seperti saya ini...winking

11 Mei 2011 23:46:09

Lensa Fix 50mm 1.8 II pancen lensa legendaris thumbs up mantab jaya thumbs up

12 Mei 2011 08:27:59

Nah ini baru sip! coba aja dulu dengan gear yang ada.

12 Mei 2011 13:38:03

@Nixon Glenn : Oke2 mas..Terima Kasih banyak... happy
@Kuswarjono, SP : wahhh..moso' saya mengajari Master..hehehe...siiiaaappp Pakkk... thumbs up
@Chanief Achmad Alfauzi : Mantabbb Jayaaaaa...hehehe... thumbs up
@Herry Hermawan : Iyaa om...hehehe...Terima Kasih Banyak... happy

12 Mei 2011 15:25:12

Wahhh Canon emang jagona action uyy, nikon ku gak mampu uyy bekerja di ISO1600 huuuffhhhh . . .

12 Mei 2011 15:40:20

@ts
Mantabs fotonya, unt indoor mmg harus pake lensa yg cepat happy btw pakai settingan speed/aperture priority/manual? Thx for sharing happy

@ dadi
Masa sih nikonnya ga mampu? Seri D brp? Lensa apa? Kondisi lightingnya kyk apa, settingannya gmn? Contoh gambarnya mana? Biar jelas yg ga mampu nikon nya/ fotografernya? happy

12 Mei 2011 22:44:27

@Dadi Nurcahyadi : makasih2 mas...
@Ardiyanto : terima kasih mas..sudah ada keterangan di atasnya..pake Manual..

13 Mei 2011 09:48:19

@Dadi : Nikon nya gak bisa? aneh? saya pake Nikon D40 ISO 1600 lensa Sigma yang bisa-bisa aja f 5,6.
Asik aja tuh moto pertanding Volly disini :
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194314782

16 Mei 2011 19:59:14

Terima Kasih om Fajar, atas pencerahannya bagi saya....
Lensa ini rupanya OK juga untuk Olah raga.

17 Mei 2011 21:47:17

@Achmad Sidarta : iya sama2 mas Achmad...

Kategori