Forum

Melvin Kurnia | 09 Mei 2011 11:16:16 |

Bahas Peralatan > Canon

1
0
39
Dilihat : 28735
Bagikan :

kk saya mau tanya dunkz... gmn kesan dan pesan kk yg udah pake lensa EF 85mm F1.8?? adakah kendala kurang tajam?? atau emang lensa ini sangat di rekomendasikan untuk di beli??

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

09 Mei 2011 12:41:34

saya salah satu termasuk pengguna bro..
sejauh ini saya sangat puas dengan kualitas dari 85mm f1.8
karena tajem dan bokehnya cakep..
kalo memang suka foto modeling dan candid , lensa ini cukup direkomendasikan

09 Mei 2011 14:01:32

selama foto kk Raymond pake 3pods ato engga?? kn lensa fix ga ada IS kadang suka agak goyang walaupun speedna dah 1/100 ^__^

09 Mei 2011 14:57:19

quote : kn lensa fix ga ada IS kadang suka agak goyang walaupun speedna dah 1/100 ^__^


ah kata siapa.. pasti ujung2nya "katanya"..

09 Mei 2011 15:17:03

saya dah foto kk... emang sihh ga selalu tp rasana masih kurang tajam / sedikit agak goyang kl 1/100

09 Mei 2011 16:16:20

satu kata buat lensa ini... "muuaaannnteeppp"..
saya pake di 1000D cukup puas dengan warnanya dan kecepatan fokusnya..

09 Mei 2011 16:24:56

Saya pengguna lensa 85mm f1,8.Awal2 beli sering gak tajem.Soalnya DOF nya sempit banget.Stelah bertapa, latihan pernafasan dan jepret sana sini.Saya sering dapat ketajaman di bukaan f1,8.Lensa mantab,bokeh jozz.Rugi tidak merasakan sensasinya.Salam 85!.

09 Mei 2011 16:40:48

@galih: kk aq butuh saranna dunkz... aq baru beli ito lensa kira2 2-3mingguan. nahh ito kk kadang aq susahna ngatur napas n kestablilan tangan gt... gmn yahh kk?? ada saran kahh??

09 Mei 2011 16:56:18

wah saya juga pemakai lensa ini, selain 100mm f/2.8 macro L series ini lensa nomer dua favorit. blur kalo di 1/100 di crop body mungkin masih agak masuk akal dong, (maklum saya termasuk jari jempol semua) kan ada 1.6 FOCV-nya... 1.6 x 85mm = 136.
jadi sekitar 1/200 biar amannya, tinggal naikkan saja ISOnya buat kompensasi, atau di fill in flash dikit ajah.

09 Mei 2011 16:56:28

masa sih demen 'goyang dombret'???
hee hee



09 Mei 2011 18:25:11

ahh...selama ini saa pake lensa ini baik2 saja koq. mantab tajem dan bokehnya. ada beberapa contoh di galerry saya.

09 Mei 2011 19:48:49

lensa andalan saya, apapun, kapanpun dimanapun big grin, tapi bukan EF, hanya lensa biasa bernama nikkor lens Ais......



09 Mei 2011 22:26:35

salah satu lensa yg direkomendasi utk portrait/model (banyak contoh di galeri)...tajam di f/1.8 dan sangat membantu saat kondisi low light...

09 Mei 2011 23:50:12

@melvin: saran saya pribadi.
1.sering2 motret,perbanyak jam terbang dgn lensa 85..
2.pahami kelebihan dan kekurangan lensa ini..
3.sementara latihan motret dgn benda2 di skitar kita yg mudah di jumpai.
4.potretlah model yg cantik.agar semakin semangat dlam belajar.hehehe.

Pasti dengan sendirinya hasil akan berbeda ke arah yg lebih bagus.tenang aj,dulu saya jg punya perasaan yg sama seperti anda.namun sekarang telah berbeda.smangat 85!.

10 Mei 2011 00:13:26

lensa yg bagus baik warna , ketajaman, focal length, baik di Canon atau di Nikon.

10 Mei 2011 08:26:33

@Galih: thx yahh kk saranna. iyah nehh saya masih kurang mengexplore ito lensa soalna wkt buat foto2 jg sedikit ^__^

@all: thx yahh yg dah kasih saranna...

10 Mei 2011 10:00:29

mampir aja om ke galery saya sebentar...hampir semuanya saya jepret pake 85.....

10 Mei 2011 14:03:52

kalo 1/100 harusnya cukup stabil bro , kalau merasa kurang tajam , coba aperture nya di naikan lagi bro..saya bnykan pake di F/2.5 - 3.2 sih , di F segitu bokehnya jg masih dasyat loh bro..

10 Mei 2011 21:11:14

Lensa CANON EF 85MM F/1.8 USM masih idaman ku..
Exposure time: 1/400, F-Stop: f/1,8, Iso: 100..



12 Mei 2011 23:48:30

Canon EOS 550D + Canon 85mm 1.8 USM
F/1.8, 1/512sec, iso 100



14 Mei 2011 00:57:27

pengalaman pake lensa 85 mm
1. lebih nyaman speed 1/125...dibawah angka itu sering goyang hasil kurang tajam...
2. lebih sering di f2.8.tajem.

Kategori