Forum

Oke Triyana | 07 Mei 2011 09:35:06 |

Minat Khusus > Strobist

1
0
20
Dilihat : 6521

teman ane mau tanya nih ane kepengen beli flash tapi budget ane minim budgetnya, apakah flash merek china tersebut dapat bertahan lama ( ga cepet rusak ) soalnya ane ragu ada yg jual cuman ngsh garansi 1 bulan. ane nubie mau belajar lebih lanjut dengan dana yang minim. tolong di bantu yah buat teman teman yang berpengalam. terimakasih atas pencerahan dari senior senior FN.!

07 Mei 2011 09:40:20

0
0

Harga ga pernah bohong.. big grin
selama flash tersebut dapat mencukupi kebutuhan ya ambil, tapi kl ada buget lebih mending cari yg pasti2 aja...

07 Mei 2011 09:56:52

0
0

Yongnuo YN 460/465/560 lumayan manual flash.
kalau butuh TTL, YN 467 juga lumayan.

untuk ketahanan tergantung cara pakai. Kalau normal dan frekuensi tidak di burst terus seharusnya aman2 saja.

saya pribadi pakai YN460,467 dan 560. selama ini aman2 saja.

Kalau yg 430ex1/2 dan 580ex1/2 jelas lebih bagus. Malahan 270ex saya lebih prefer di 5D soalnya lebih kecil dan simple kalau butuh tambahan TTL flash.

07 Mei 2011 10:04:39

0
0

mungkin disini salah satu hal yang perlu ditekankan yaitu soal quality control dari produk tersebut disamping kualitas itu sendiri.
Dari segi fitur dan recycle time, saya rasa flash ini cukup memenuhi kebutuhan. Kekurangannya palingan pada GN nya yang masih dibawah 30 ( sekitar 28).
kendala selama ini paling dirasakan yaitu kalau menggunakan flash ini dengan payung transparan, power sudah maksimal pun, flash harus diletakkan pada jarak sangat dekat dengan subjek pada bukaan f/5.6. Kenapa 5.6? karena saya pakenya lensa kit big grin
kesimpulan dari segi fitur, saya rasa dengan harga segitu cukup sebanding lah.
Lain hal dengan masalah quality control tadi, saya udah pake flash ini lebih dari setahun (2 buah) sampai sekarang masih berfungsi dengan baik. Sementara teman saya baru pake kurang dari 3 bulan sudah mati happy
kesimpulan dari segi quality control, saya rasa QC produk ini masih kurang stabil happy

07 Mei 2011 10:21:00

0
0

Sependapat dengan rekan2 diatas...
Klo misalkan emang minim budgetnya, ya mesti siap dengan kualitasnya, syukur dapat yg good copy, tp mesti terima klo emang akhirnya dapat yg sedikit bad copy..
Klo mau cari garansi yang agak lama, cari aja merk "kembarannya" Yongnuo, merk EVO, liat2 di bursa deh, sepertinya sellernya berani ngasih garansi ampe setahun.. happy
Klo saya saat ini pake flash manual merk Tronic, udah 2 tahun ga bermasalah, dapat good copynya kali ya...

07 Mei 2011 10:30:02

0
0

kalau seri 2 (YN 460 II) baca-baca di flickr, QC nya udah ditingkatkan mas.. happy

07 Mei 2011 13:06:34

0
0

Kalo bajet minim...
Dulu banget saya beli seken Mecablitz 36C-2 cuman 300rb.
Sanpai sekarang masih OK dan tahan banting...
Karena sering jatuh (murah sih) jadi kurang hati-hati...
Tapi emang bandel..
Metz, jagonya bikin flash winking

07 Mei 2011 15:25:51

0
0

Yup..YN-460II GN nya udah 53 sekarang, jadi bisa mengakomodir kebutuhan akan lighting..harga juga relatif murah..cek aja di bursa..saya dulu beli sekitar 400 rb an..masih bandel

08 Mei 2011 06:59:54

0
0

waah jadi kepengen beli juga neh..,thread yg bagus,,happy

04 Juni 2011 15:15:41

0
0

klo untuk liputan, hati2 karena belum TTL,
lebih baik dananya ditabung & ditambahin untuk minimal beli Canon 420 EX. ini tipe yg udah langka & kurang populer, tapi menurut saya cukup handal, walaupun hanya bisa TTL, gak bisa modus manual....

tapi kalo untuk strobistan...ya malah lebih bagus pake yongnuo 460 II daripada pakai 420 EX... karena 420 EX gak bisa manual...happy

semoga membantu...happy

09 Juli 2011 14:18:11

0
0

YN460II mantab bos ...430EXII saya saya jual dapat 4 YN460II ...dengan begitu kreatifitas bermain lighting gak terbatasi ...salam newbie happy

14 Juli 2011 14:25:32

0
0

Ane? Nubie? Senior? ---> isitlah baru di FN *sorry OOT*

23 Juli 2011 09:01:42

0
0

Saran saat membeli YN460 dengn garansi 1 bulan adalah digeber full power dari batere penuh sampai habis. Kalau dapat good copy, biasanya bertahan lama. Tapi kalau bad copy, bentar juga dah korslet tongue

23 Juli 2011 21:16:46

0
0

Mohon maaf.. Sedikit koreksi YN460 II actual GN ny memang 53 tp di ISO 200. Di ISO 100 tentu 1 stop dibawah itu.

31 Juli 2011 08:36:12

0
0

hemph,, ane belum terbiasa makenya,, jadi hasilnya blur terus klo pake blitz yongnuo. bingung pengaturan speed, posisis, dan diafragmanya. gmn yah?

23 Agustus 2011 10:51:07

0
0

Salam kenal,
Sy jg barusan beli flash Yongnuo mgk baru sekitar 3 bulan..semoga sj panjang umur happy, sejauh ini pas di hati (pas di kantong maksudnya).

26 Agustus 2011 23:41:49

0
0

Ini flash bagus aja kok mas
Saya pake kerja wedding, prewedd sampe motret model siang bolong.. gak ada keluhan..
Spesifikasi ama harganya cucuk lah, selama situ tau cara pakenya.

Tapi, temen saya kemaren ngalamin flash meledak pake merk ini. Kalo saya belum pernah sih ya..
Pernahnya sama tronic.. ac flash 3 biji meledak smua dipake motret nyambung ups.
Akhirnya nyobain tr250 pake ups juga, sekali pake.. 1 unit ga mau nyala lg.. mana produknya yang dibawah 1 jt ga ad garansinya, jadi ga bs di retur ToT
Itu lah mas kira-kira pertimbangannyA....

30 Agustus 2011 18:06:42

0
0

sebelumnya salam kenal semuanya big grin

mas dan om2 semua mau izin nanya, kalau buat benerin flash Yongnuo dmn ya?
saya kemarin beli flash Yn460 seken pas di coba pilot ga bermasalah, tapi pas udh dipasang di kameranya flash tersebut baru bsa mengeluarkan cahaya setelah memencet shutter yg kedua kalinya sad

padahal saya sudah menunggu jeda sekitar 10 detik untuk memotret kembali..

mohon bantuannya.. maaf oot sedikit.
terimakasih.

09 September 2011 19:47:13

0
0

saya juga pake YN-460 II oke juga..
tapi bingung cari triggernya, soalnya di Manado nda dijual..

mohon infonya agan-agan....

^_^

25 September 2011 15:39:23

0
0

pengalamanan saya YONGNUO YN 460 II lumayan juga kok . saya sudah pake 6 bulan lebih tapi masih oke juga padahal sering jatuh , hehehe

28 September 2011 00:30:03

0
0

klo misal baru mo blajar ambil aj yongnuo kenapa?harga murah bisa dapet ilmu ntr ad dana dijual lalu upgrade,sekedar saran coz sy jg pk ini buat blajaran

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!