Forum

Agus Surya Putra | 11 April 2011 23:50:03 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
33

Sekedar sharing aja...mungkin teman2 ada pengalaman mengenai error pd DSLR Canon 7D nya ?
Pengalaman saya pribadi..7D error 80 dimana awalnya saya melakukan Live view shooting dan Movie shooting, dan sebelum di jepret waahhh...koq tiba2 neh kamera gak jalan dan bertuliskan "Err 80". Lalu saya coba shutdown secara normal tidak mau mati...dan akhirnya dgn jalanmencopot batere. Selang beberapa menit kemudian (setelah normal dan batere terpasang lg) saya coba melakukan hal yg diatas...dan ternyata kondisi saat itu sama juga pada LCD spt bergaris2. Kemudian keesokan harinya saya kirim neh 7D ke DS (kebetulan msh garansi), service di DS lebih kurang 3 mingguan dari tgl.2 s/d 22 Maret 2011 kemaren, saya tanya ke DS katanya tidak ada kerusakan mesin atau apalah seperti 'note' dr hasil SPKJ nya tidak ada kerusakan, syukur juga biaya free. Tapi kemaren pas saya mencoba motret dan menggunakan Live View shooting....waduuuhhh kejadian lagi neh ERR 80..!!! Padahal saat itu kamera baru saya gunakan....

Nahh...saat tulisan ini saya postingkan saya rencana kembali mengadu ke DS (Medan) untuk kembali menservice 7D saya dan terus terang sehhh...agak 'parno' aja nehh dgn 7D ini koq baru diservice kembali mengulah ...? apakah DS telah memeriksa dgn teliti masalah ERROR 80 di 7D in? atau teman2 punya pengalaman yg sama....?

12 April 2011 00:27:04

0
0

wah persis sepeti punya teman saya...sayangnya masih di kirim ke DS jakarta, dan belum siap perbaikannya...
apakah ini salah satu kerusakan umum pd 7d..??
om agus apakah sering menggunakan live view/shooting..??
apakah penyebabnya itu kali ya..?kl punya teman karena keseringan tapi gak lebih dari 5 menit...

12 April 2011 00:32:24

0
0

Bung Yandi....thanks tanggapannya nehhh
jarang saya menggunakan live view/shooting ini koq....mknya saya heran apakah ini sudah "tradisi error' nya 7D...?

Dari pihak DS sendiri waktu service pertama yg katanya gak ada kerusakan mesin atau kerusakan lainnya...? Mari kita bingung.com

12 April 2011 00:41:30

0
0

wah latar belakangnya beda dg teman saya, saya berasumsi kl live viewnya keseringan di pakai malah terjadi lcd blank, tp beda kasusnya dg om agus..
kl kronologisnya sama persis, kamera tdk bs di matikan,jl satu2nya batrai di copot... bingung.com..thinkingthinkingthinkingthinking

12 April 2011 01:08:05

0
0

kalau error 80 = Malfunction related to the electric control of images has been detected.
bisa saja konektor di LCD kendor.. thinking thinking

12 April 2011 07:18:38

0
0

Waduh............was was juga nih dgn 7D aq, mudah2an g tejadi hal yg sama he he ikut prihatin om.....

12 April 2011 08:18:26

0
0

Duh.. Kok banyak ya yang error? Terutama yang seri keluaran 2008 keatas..

12 April 2011 08:56:25

0
0

Apakah QC-nya Canon udah mulai "lemah"...?

12 April 2011 09:13:12

0
0

nggak jadi ganti deh... tetep bertahan di 40D aja... winking

12 April 2011 09:30:42

0
0

so...? apakah karena resolusi semakin tinggi pd Canon berdigit 1 justru semakin banyak kelemahannya...? pengen tahu juga komen2 pengguna kamera 5D & 1D...laughing*garuk2 kepala

12 April 2011 11:03:37

0
0

mau share pengalaman menggunakan kamera Canon 7D

kalao permasalah pada penggunaan live view khususnya video saya pernah memakainya sampai puluhan GB memory dalam 1 hari (untuk shooting acara) total acara 5 hari bahkan sampai muncul indikator tempertaur...sampai sekarang tidak masalah (semoga jangan ada masalah hahah...)

12 April 2011 17:10:47

0
0

andreas....duh selamat masih bisa ngerasain rekamannya berkali2...laughing

12 April 2011 19:59:37

0
0

cb cek dan update firmwarenya om...biasanya perbaikan pd masalah yg terjadi pada sistem operasi camera ada pd update firmware......smoga membantu!
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos7d/firmware.html

13 April 2011 07:24:51

0
0

Kayaknya saran Om Jimmy ini bisa jadi jalan keluar mas Agus Surya... mudah mudahan nggak masalah lagi 7D-nya... happy
BTW... kasus ini terjadi setelah berapa lama pemakaian kamera sejak belinya ?

14 April 2011 22:45:35

0
0

SAMA PERSIS SAMA 7D PUNYA SAYAA OMM

waktu itu error 80 pas pake live view...
eh tiba2 kamera jadi freeze.. (not responding klo d windows)
saya copot batere, lensa, dan memori terus saya pasang lagi...
sempet bisa tapi nanti muncul lagi erorr 80 nya...
sampai akhirnya 7d saya mati total dan gak bisa nyala sama sekali sad

untung masih garansi DS, saya bawa ke DS jakarta langsung di ganti unit yang baru... big grin
waktu itu DS juga belom bisa ngejelasin error 80 itu apa...katanya jarang banget kejadian error 80....

17 April 2011 09:00:37

0
0

Oom Jimmy K & Oom Kuswarjono
.....mgkn ada baiknya balik service ke DS lagi yaaa...soalnya kemrn sdh di service ke DS (kasus yg sama) dibulan Maret katanya sehhh gak ada kerusakan mesin gitu lho jawabannya....*ini baru 3 minggu ditangan setelah di DS kemrn 3mingguan koq ngulah lagi yaa...padahal kemaren baru saya pakek lg kamera nehh pas ada event ...??

Bung Putra Ananda :
untung masih garansi DS, saya bawa ke DS jakarta langsung di ganti unit yang baru... big grin
waktu itu DS juga belom bisa ngejelasin error 80 itu apa...katanya jarang banget kejadian error 80....

'ngarapinnya begitu sehhh ada kejelasan kenapa terjadi 'err 80' spt yg kita punya ...syukur2 balik ke DS unit 7d saya bisa diganti baru *ngarep dot com nehhh

17 April 2011 13:56:44

0
0

waduhh kok banyak keluhan error 80 di 7D yah?
jadi harap-harap cemas nih :-s

18 April 2011 17:30:39

0
0

kayaknya om agus kebagian yang bad copy deh..soalnya gosip2nya 7d banyak yang bad copy...

punya saya setelah di ganti unit baru dari DS sampai skrg aman2 aja....
buat ngerekam video 15 menti non stop untuk fast motion juga aman2 aja....

semoga lekas sembuh om buat gearnya big grin

18 April 2011 17:53:35

0
0

Om Putra Ananda....waahhh ada bad copy ? yg saya tahu Bad Company hee...hee...

Senin tadi saya udh ngelaporin DS (Medan) terus terang agak complaint ke mereka krn ini adalah service ke-2 saya dgn permasalahan yg sama. Masak umurnya service err-80 di DS cuma 3 minggu bermasalah lagi....??????

Kalok boleh masukan nya Om...yg kemaren jg err 80 ? so...gimana caranya DS bisa ganti'in dgn unit baru ...? apa musti dibentak2 neh DS...??? happy

Do'a saya sekrg H2C (Harap harap cemas) berhubung 3 bln lagi garansi hangus...???? kalok gak bisa ganti unit baru...bisa2 setelah selesai service DS (3 minggu kedepan) bermasalah lagiiiii.......$%%^(*_#$%^&*(

19 April 2011 18:56:58

0
0

waktu itu sih saya naro kamera di DS hari kamis...
saya bilang ke mba2nya...saya selasa mau pake kamera karena ada kerjaan....

terus kata mba2 DS nya...yaudah nanti kita check dulu bisa di benerin apa ga...yang pasti selasa udah siap pakai..

skip skipp skipp...
senin paginya saya telpon ke DS, saya bilang saya mau ambil kamera atas nama Putra Ananda...
dia bilang tunggu sampai jam 11, nanti kami (DS) beri kabar...
cuma karena sudah tidak sabar saya main nekat aja...dateng langsung ke kantor DS nya....
eh langsung di ganti unit baru deh....
hehehhe

20 April 2011 01:06:17

0
0

waduhhhh....untungnya DS dekat rumah Putra yaa ? di Jakarta....kalok Om di Medan....susah cara beginian...kemaren ditanya err-80 (lagi) cuma 'senyam senyum" aja tuhhh karyawannya....!! *garuk2 kepala

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!