Forum

Dwinanto Bagus | 08 April 2011 08:05:50 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
41
Dilihat : 12239

Selamat pagi suhu2 semua....bagus mana ya antara 550D atau 600D? Mohon masukannya dr suhu2 semua...krn sy ada rencana mau beli..makasih

08 April 2011 08:23:07

0
0

beli yang lebih mahal..
harga gak pernah bohong Mas

08 April 2011 08:57:01

0
0

Nambah dikit dapet 60D mas big grin ..sayang 600D masih tinggi harganya mas..

08 April 2011 09:34:57

0
0

ya setuju klo mending nambah dikit dapet 60d batting eyelashes

08 April 2011 09:50:38

0
0

kalo saya baru beli 550D cukup memuaskan, sesuai harganya,.

08 April 2011 10:04:48

0
0

Fiturnya 600D nggak jauh beda dengan 550D, perbedaan utamanya adalah swivel screen. Karena baru, harga 600D masih mahal. Pilihannya lebih baik antara 550D dengan 60D.

08 April 2011 11:00:05

0
0

iyah mas mending beli 60D dari pada 600D secara garis besar kemampuan 600D dengan 550D ga jauh berbeda kok... tapi hargana masih terpaut jauh...

08 April 2011 12:00:09

0
0

yang jelas lebih bagus keluaran terakhir...lebih baik bertanya dulu pada diri sendiri...seberapa butuh yang 'terbagus' itu..? dana yang dipunya juga brapa? kalau habis beli 600D trus setelahnya gak bisa beli apa2 lagi, juga percuma...tapi kalau memang dana gak masalah, ya mending 60D...ato D300s / D7000 nya nikon...bagus juga loh...hehehehe... IMHO happy

08 April 2011 13:12:48

0
0

kalo pertanyaannya bagus mana?
dari segi barang yang 600D happy
tapi kalo harga yang 550D big grin

08 April 2011 15:28:49

0
0

kalo punya dana lebih beli yg mahal(600D) karena seperti kata pepatah "ada harga ada kualitas", tp kalo dana memang terbatas ya beli yg lebih murah tapi nggk murahan(550D)....IMHO

08 April 2011 15:40:28

0
0

fitur nya enggak terlalu beda mas, aku malah agak riskan dengan 600D dengan LCD yang bisa di puter2 takut patah hehehe maklum suka enggak ati2 happy

08 April 2011 20:22:44

0
0

saya juga baru beli 550D,jadi ..ya vote 550D,beda harganya lumayan jauh dgn fitur & spesifikasi relatif setara (kecuali perlu swivel screen)..atau mending sekalian ambil 60 D,tapi lebih baik menurut saya mending sisanya ditabung buat beli lensa.....peace IMHO..salam

08 April 2011 20:33:53

0
0

beli yang D nya didepan mas

08 April 2011 21:59:51

0
0

Seminggu yang lalu saat saya ke Toko kamera di Surabaya... beda 600 D dan 60 D cuma 625.000 padahal fitur jauh lebih lengkap dan lebih oke 60 D... jadi saya sarankan nabung dulu sebulan... untuk beli 60 D... dijamin gak bakalan nyesel... big grin

08 April 2011 22:33:27

0
0

menurut saya beli 550D aja udah cukup mas...saya pengguna 550D cukup puas dengan hasil jepret ko...malah temenku yang pake nikon tertarik sama canon saya karena hasilnya tajem,alus bgt ktanya..hhhee
trus sisanya buat beli lensa kan lumayan mas....ga terlalu boros..

08 April 2011 23:14:45

0
0

Kalo saya pilih yang ada swivel screen.. Berhubung 600D masih mahal dan harganya gak terpaut jauh sama 60D ya pilih 60D aja... Bagi saya swivel screen adalah segalanya terutama kalo suka bikin film.. big grin

09 April 2011 11:18:57

0
0

kalo budget cukup utk 600D, lbh baik ditambah sdkt utk lsg ke 2 digit aja (60D)....akan terpakai lbh lama, krn featurenya lbh lengkap dr yg 3 digit.

10 April 2011 08:44:11

0
0

baik... terima kasih buat masukannya suhu2

10 April 2011 10:31:31

0
0

550d aja,sisa duit pake tambah lensa....spek ga beda jauh kok....

Kategori