Forum

Andi Mardika Putra R. N. | 31 Maret 2011 20:35:37 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
67
Dilihat : 16424

mohon bantuan FNers sekalian...

buat para FNers tolong bagi pengalamannya donk..
Nikon D3100, Ccanon 500D,Sony Alpha A290 Atau Pentax K-X..
pertanyaan saya..
1. apa kelebihan dan kekurangan dari ke-4 merek tersebut??
2. apa kelebihan dan kekurangan dari ke-4 type tersebut??
3. mana yang lebih bagus?? (tolong berikan alasan jika anda merekomendasikan merek atau type)
mohon bantuannya semua ya karena saya baru mau beli nih...
dan semoga tidak membuat saya semakin bingung...

31 Maret 2011 21:58:08

0
0

Saya pakai canon mas...mengenai kelebihan nya saya seneng utak atik picturestylenya....alasan lainnya lagi karena harganya kamera dan lensanya sedikit lebih murah daripada yg lainnya(disesuaikan dgn kantong he he he)...juga komunitasnya banyak...jadi gampang sharenya...mengenai kekurangannya saya rasa karena saya aja yg belum tau cara mengoptimalkannya.... mengenai yg paling bagus yg mana kayanya ikut kata pepatah dech mas ada harga ada rupa...dan di atas langit masih ada langit....atau juga rumput tetangga lebih hijau he he he yg terakhir ini kayanya engga nyambung yach,,,salam sahabat.

01 April 2011 02:37:22

0
0

Jawabannya: Sama saja.

Yang penting mana yang lebih murah dan yang pas di hati. Fungsi semua hampir sama tergantung komunitas/teman2 anda makai Canon/Nikon/Sony. Beli yang sama saja.

01 April 2011 05:40:45

0
0

Mas, kayaknya jarang deh anggota FN yang punya 4 merek dan 4 type seperti di atas sekaligus, jadi kalau tanya bagus mana, pasti, palingan hanya salah satu atau dua aja. Kenapa ngga nyari di review aja?

- Misalnya ini, Image Quality D3100 vs 500D vs A290

- dan Ini, Image Quality: D3100 vs 500D vs Kx

01 April 2011 08:10:40

0
0

Vote for nikon d3100

01 April 2011 08:34:18

0
0

vote 4 Canon 500D

suka ini

01 April 2011 08:38:09

0
0

coba Pentax KX ... noise minim di ISO 3200

01 April 2011 09:55:23

0
0

wah udah pada ngevote sendiri2, sy vote buat A290 14mp bisa make lensa-lensa minolta yang ajiib, hasilnya juga memuaskan

01 April 2011 10:01:52

0
0

Kalo memungkinkan coba sendiri 4 jenis kamera itu dan nilai sendiri mana yang paling sreg untuk dipake baik dari kemudahan / kenyamanan pakai, hasil foto dan faktor lain yang anda anggap signifikan (misalkan harga, ketersediaan lensa, komunitas , dsb)

01 April 2011 17:45:59

0
0

vote d3100, ni contohnya dgn lensa kit:



01 April 2011 17:50:09

0
0

lensa kit nya 500D



01 April 2011 17:53:22

0
0

290 kit, silahkan bandingkan sendiri menurut anda



01 April 2011 18:28:57

0
0

Kan mas TS nya sudah tanya 500D di sini, ya udah mas lanjutin aja.. sudah bener koq big grin

01 April 2011 20:47:59

0
0

Vote for Pentax K-x, low noise pada Hi-ISO nya ajibb big grin

01 April 2011 21:42:00

0
0

sony alpha

01 April 2011 23:04:54

0
0

Sebagai pembanding saja nih Mas Andi, memang foto ini saya potret menggunakan Sony Alpha 200 + lensa Kit saja, tetapi kalau dibandingkan dengan Sony Alpha 290 yang lebih baru, tentu secara kualitas lebih baik Alpha 290.

Intinya kalau menggunakan Kamera DSLR kelas Entry Level, saya lebih menganjurkan Sony Alpha 290. Salam dari EPL happy happy happy



01 April 2011 23:18:02

0
0

sony alpha dong ... lensa kit aja dah tajam ... lensa murahnya ketajamannya gak jauh beda sama yang mewah2 punya tetangga happy

02 April 2011 08:58:04

0
0

vote di d3100...
noisenya minim gan....

02 April 2011 21:07:13

0
0

Semua kamera bagus, yang paling menentukan fotografernya happy
Merk di atas punya kelebihan masing2x, let's say

1.Nikon D3100
+ Best value di jajaran nikon, noise cukup rendah di hi iso, uda HD Movie
- Sebagian besar setingan musti akses via menu, dan butuh lensa AF-S (ada motor auto fokus di lensa)

2.Canon 500D
+ Ketajamannya Ok, shortcut setingan banyak, lensa + aksesoris melimpah ruah (dimana lagi dapet 50mm F/1.8 cm 700rebuan big grin )
- Kekurangan bisa dibilang nyaris ga ada, kekurangannya saya kurang doyan, Itu aja tongue (banyak yg pake, ga eksklusif, hahah)

3.Sony Alpha 290
+ Seperti canon, mudah digunakan, dengan fitur anti getar di body, smua lensa yg nempel otomatis ada fitur IS nya, banyak yg bilang warnanya ajibb, apalagi pake lensa minolta
- Kekurangan dengan lensa sama2x kit, ketajaman tidak sebaik yg lainnya

4.Pentax K-x
+ Ini kamera ajibb bener, saat launching, performanya menandingi kamera merk lain yg kelasnnya di atas si K-x, kemampuan lo noise pada hi iso nya sungguh mengagumkan, ini satu2nya kamera yang pake batere A2. Kalo mas bro seorang petualang, cocok pake ni kamera. Klo di hutan 1 bulan, tinggal bawa batere 1 kresek aja, ga perlu cari colokan buat nge-cas, tone nya pun aduhai, ga kalah ma nikon. Dan seperti sony, sudah pake fitur anti getar di body, lensa pentax lawas pun masi bisa fungsi disini
- Kekurangannya termasuk kaum minoritas, pilihan lensa dan aksesoris tak sebanyak canon / nikon / sony

Silakan dipilih sesuai kebutuhan mas bro. Smua kamera bagus.

05 April 2011 17:00:31

0
0

ketajaman gambar...itulah kelebihan canon

08 April 2011 12:06:14

0
0

tergantung dana mas, kalo mau cari aksesoris yang murah, mending canon karena banyak aksesoris nya dan harganya lebih murah daripada sony, pentax dan nikon. happy

Kategori