Forum

Fitra Adma Chasanda | 24 Maret 2011 18:09:06 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
16
Dilihat : 6222

gi bingung cari lensa untuk potret dengan dana pas2an..dari 2 lensa
1.CANON EF 85MM F/1.8 USM
2.CANON EF 50MM F/1.4 USM
kira2 pilih yg mana ya??? thinking thinking thinking
mohon share dari rekan2 sekalian...

24 Maret 2011 18:10:50

0
0

CANON EF 50MM F/1.4 USM



24 Maret 2011 18:38:48

0
0

CANON EF 85MM F/1.8 USM



24 Maret 2011 18:44:20

0
0

thinkingthinkingthinking

24 Maret 2011 18:47:02

0
0

Ini mau beli karena ada dananya, Mas Fitra? Sudah ada bayangan mau motret apa?
Kalau 'cuma' karena ada dananya, mending disimpan lagi saja. Kalau nggak mengenali kebutuhannya, nanti sayang-sayang lensanya mahal-mahal cuma untuk ngumpulin debu saja. happy

24 Maret 2011 19:15:46

0
0

buat digunakan untuk memotret apa dulu yah mas?

kalau untuk benar2 Potrait dgn camera crop 1.6x better dgn 50mm f1.4, tp kl dgn camera crop 1.3x atau FF better dgn 85mm f1.8

24 Maret 2011 20:20:03

0
0

Forum---cari topik mas....Udah dibahas berkali2...suerrrr...happy

24 Maret 2011 21:04:49

0
0

Hmm...liat jam terbang Mas Fitra sepertinya ud tahu lensa mana yang mau dipilih. salam

24 Maret 2011 22:28:14

0
0

sama dgn yg sedang saya pikirkan. numpang ah happy

25 Maret 2011 10:40:24

0
0

vote 85mm deh,...hehehehe

25 Maret 2011 18:56:39

0
0

makasih saya ucapkan untuk rekan2..ini mo di pakek Potrait model tentunya..karena ukuran dan harga yg nyaris hampir sama...minta sharing kepada rekan2 yg udah pakek gitu maksudnya... winking winking winking

26 Maret 2011 17:59:38

0
0

thinking thinking thinking

26 Maret 2011 20:33:23

0
0

Ya tergantung seperti apa potretnya, Mas.
Dua-duanya lensa bagus, coba pinjem temennya dulu aja kalau ada, Mas. Sebab kebutuhan persisnya nanti mas Fitra sendiri yang tau.

Tapi menurut saya, pemilihan antara dua sudah masuk masalah selera. Kasarnya kalau 50mm pada kamera 35mm mudah mengambil gambar sepenuh badan tanpa mundur jauh. 85mm lebih untuk separo badan. Tapi nggak kaku seperti itu juga. Makanya baiknya dicoba cari pinjaman kalau ada.

Saya malah pernah buat foto potret-potretan pakai 200mm di kamera non-35mm. hee hee

27 Maret 2011 02:12:21

0
0

hahahha... saya dulu pernah buat topik ini loh masssss peace sign sudah banyak di bahas di sini akhirnya saya pilih 85 1,8 dengan pertimbangan... lebih enak untuk foto potrait... karena saya lebih prefer ke model.. kalo 50 bokehnya kurang yahud...masih okean 85 klo mau lihat hasil contoh foto dari 85 mampir aja ka galery... ada foto yang di jepret pake 85... klo males ke galeri, ini saya kasih contoh foto potrait yang pake 85mm



27 Maret 2011 20:58:52

0
0

@Arif Rahman & Putra Ananda : oke,.terima kasih banyak atas masukan dan sample foto2nya...pasti saya mampir ke gallery..

27 Maret 2011 22:01:38

0
0

Saya pernah pake kedua lensa ini. Kalo kameranya fullframe...mending pake 85mm. Cuman kalo kameranya crop....mending pake 50mm. Ini cuman berdasarkan pengalaman lho...semoga membantu.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!