Forum

Tribuana Yogaswara | 19 Maret 2011 07:52:07 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
30
Dilihat : 4973

ass wr. wb. saya cuma mau sedikit share aja. hati" buat teman" semua yg pada pengen servis kamera di OKTAGON. kemarin saya servis dslr saya disana dan alhasil rana pada kameranya rusak,entah di ganti atau di tusuk,sebelum nya memang sudah error. tapi seharusnya yg namanya di servis itu di bnerin. bukan malah tambah rusak, alhasil kamera saya yg dslr di balikin. tapi dalam kondisi rusak. memang saya ga sbrapa ngebayarnya cuma 600rb dan dana nya pun di kembalikan tapi pas saya tanya servis di alta kena sekitar 4 juta sudah termasuk ganti rana. alhasil kamera saya ga di pake lagi tapi sekarang lagi di servis. ntar kalo misalkan ada masalah apa" langsung aja ke alta ya teman" jangan kemana" lagi. soalnya di tempat lain sangat menyesatkan dan alasannya ga masuk akal. pada saat saya tanya ke tmpt servis. sutter atau rananya harus di ganti. karena memang sudah rusak. kata bekas kepala servis alta. ini mah rananya di ganti karena ga mungkin kalo rana itu sobek. kecuali di ganti dan ga mungkin penyok karena di lindungin mirror,kalo ke selimpet masi mungkin tapi jatuhnya cuma servis. so bwt temen" fotografer semua ati" yakk kalo bnerin kamera di oktagon. takut malah spare partnya di curi....

19 Maret 2011 08:28:53

0
0

Apa udah konfirmasi sama Oktagon? Sapa tau hanya ulah oknum dan management nya mau tanggung jawab.

19 Maret 2011 08:41:25

0
0

Berharap pihak Oktagon membaca ini dan dapat menklarifikasi dalam forum ini.

Sayang sekali jika Nama besar Oktagon tercemar dengan kasus yg diungkapkan TS.

19 Maret 2011 09:36:32

0
0

Serius nih kasusnya.. Moga dapet atensinya oktagon.

19 Maret 2011 09:48:12

0
0

ada kata "agan2" lagi..big grin big grin big grin

wah...semoga ajah ga semua orang oktagon kaya gitu...soalnya saya baru masukin lensa saya kesana....big grin

19 Maret 2011 09:55:00

0
0

hah?? spare-part-nya dituker?? waduh.. beneran nih??

19 Maret 2011 09:57:50

0
0

Cara nulisnya biasa aja, Om. Kayak yang diajarin guru Bahasa Indonesia kita dulu. Awal kalimat huruf besar. Akhir kalimat ada titik (satu aja, jangan banyak-banyak). Nggak pake kosa kata baku gapapa, asal jangan pake bahasa alay dan singkatan yang nggak umum. Biar member yang lain gampang membacanya. happy

Btw, jangan pake "agan" ah. Silakan pake "agan" di sana, jangan di sini.

19 Maret 2011 10:03:00

0
0

paling aman ke servica resmi aja. mahal tapi pasti beres.

19 Maret 2011 12:07:04

0
0

lanjut gan... mas Yosi.. emang kenapa kalo pake "Agan" .. haha


setuju sama agan Andiyan Lutfi, agan Samson Salim, semoga oktagon care terhadap masaah beginian...

19 Maret 2011 12:17:50

0
0

inget pengalaman sahabat saya...service lensa disana, biayanya lebih mahal daripada kenalan recommended saya di pasar baru. kerusakan yang sama biayanya jauh lebih mahal.

19 Maret 2011 14:44:23

0
0

xiixiixixixix

mungkin ada baiknya di konfirm dlu ma manager of duty nya oktagon jadi paling tidak ada pernyataan resmi dari mereka , klo ruwet ya sudah di DS aja aman terkendali

bukan gitu saudar-saudara sekalian

19 Maret 2011 15:01:33

0
0

dibawa ke oktagon emangnya kameranya BM?

kalau garansi resmi kan ada di tulis alamat service centre resminya

19 Maret 2011 15:43:52

0
0

mungin saja rana sobek... sobek disini artinya rananya lepas dari pengaitnya... (model pengaitnya model kelingngan gitu) biasanya bisa di akalin pake di iket pake benang.... tp klo sudah parah mesti di ganti... setau saya gantinya 1,1 tahun lalu

19 Maret 2011 18:02:13

0
0

bukti kegagalan pendidikan di Indonesia

19 Maret 2011 19:17:43

0
0

Kalo mau nulis pesan buat Agan, better langsung PM yang bersangkutan... "Klik Agan"

19 Maret 2011 19:55:57

0
0

Sesudah membaca Thread ini selain mata saya jadi sakit karena penulisan yang terlalu banyak titik dan tanpa koma, hati juga menjadi sedih melihat bagaimana anda menggunakan bahasa Indonesia.
Maaf jika saya jadi kurang tertarik membahas isi dari Thread anda.

19 Maret 2011 20:50:03

0
0

tulisannya butuh konsentrasi ekstra buat memahaminya,
padahal oktagon cukup punya nama kalo memang bener ceritanya, sangat disayangkan.

19 Maret 2011 21:21:37

0
0

untungnya ,,,, Meskipun tidak ada lagi garansinya ... saya lebih percayakan kepada Cervice centernya ... semoga kameranya cept sembuh yah om

19 Maret 2011 22:55:32

0
0

ikutan nimbrung thread-nya Om ini ah, jangan panggil saya agan ya, bukan juragan bukan juga penyanyi agan happy

Baru seminggu yang lalu saya ambil lensa saya yang diservice di Oktacare. hasilnya memuaskan, dan karena masih dalam masa garansi, free of charge juga. cuman agak lamaan seh, hampir dua bulan.

kalo memang keluhan awal tidak terselesaikan dan ditambahin kerusakan lain, ada baiknya dikonfirmasikan ke pihak Oktagon. kalo perlu mekanik yg menangani kameranya ditanyain.

20 Maret 2011 00:28:38

0
0

dicomplainkan lgsg aja mas, mereka open for complaint kok.
mantan gan!

20 Maret 2011 01:43:44

0
0

bang Enos...kayaknya kameranya Nikon deh, ngapain dibawa ke DS? hehehe tongue

Btw, emang resiko service ditempat yg tidak resmi ya begitu. mereka akan lepas tangan kalau tidak mampu memperbaiki, dan cuma dengan mengganti uang yg udah kita berikan.

sebaiknya dalam membeli gear baru/bekas, perhatikan jg garansinya. jgn tergoda harga murah kalau memang mendapatkan kesulitan dikemudian hari.

salam

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!