Forum

Yoni Santoso, ST | 25 Februari 2011 13:19:33 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
39
Dilihat : 11908

Cara Input JohnStyle ke Camera Canon sbb :
a.. Hubungkan Camera & Computer via kabel USB.
b. Jalankan EOS Utility (kalo belum terinstal diinstal dulu dari CD Canon bawaan paket pembelian)
c. ikuti gambar dibawah ini
Canon Picture Style versi John Photography School Download Gratis disini



25 Februari 2011 13:20:42

1
0

StudioJohnStyle Download Gratis disini
Memiliki Effect :
1. Kulit Lebih Segar dan terang
2. Model lebih detail dan tajam
Lihat gambar



25 Februari 2011 13:31:26

0
0

Sangat apik mas Pictstyle anda.TOP..thumbs up thumbs up..thx ya....sukses selalu..rock

25 Februari 2011 13:45:06

0
0

Mending di teruskan di forum kemarin pak .. http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194419276

25 Februari 2011 14:32:48

0
0

Trims infonya..
yang menjadi pertanyaan saya adalah:
1. Apa aman bagi Kamera (firmware) nya?.
2. Apa dikemudian hari tidak mengganggu sistem kerja kamera secara keseluruhan?.
3. Untuk menghapus aplikasi yang sudah terpasang di kamera bisa apa tidak dan caranya klo bisa?

terima kasih

25 Februari 2011 14:58:41

0
0

kereeen ....... !!!!

25 Februari 2011 15:34:50

0
0

saya juga kepikiran pertanyaan yg sama dengan om Gede, pertanyaan 3...
mohon pencerahaannya om Yoni

25 Februari 2011 15:59:38

0
0

hmmmmmm, betul juga ya, sy baru kepikiran itu pertanyaan ms Gede....thinking

25 Februari 2011 16:23:17

0
0

saya sudah install...
tp gak ada model buat testing...
sad

25 Februari 2011 16:50:36

0
0

@all : Don't Worry Be Happy happy

Canon memberikan 3 user Define setting dimana anda bisa memasukkan 1 picture style ke tiap usernya (use1,user2,user3)
apabila anda masukkan picture style baru ke user yang telah ada picture style lama maka akan terganti sendiri. jadi yang lama terhapus diganti yang baru happy

@I Gede Bradeswara : Setahu saya sampai saat ini aman buat camera canon sebab developnya juga melalui software canon happy

25 Februari 2011 17:41:10

0
0

@ mas Yoni > gimana kalau kasusnya seperti ini... user define yang saya pake hanya satu (picture style dari mas Yoni) trus nggak ada lagi picture style baru untuk menggantikan... apa user yang sudah saya masukkan tadi tetep bisa dihapus (katakanlah suatu saat nanti ada sesuatu yang kurang cocok dengan picture style dari mas Yoni yang sudah saya install tadi)
kalau bisa dihapus....Gimana caranya ? (maaf kebanyakan nanya )

25 Februari 2011 18:05:25

0
0

@Kus : saya belum tahu cara hapus langsung saat ini, besok saya coba carikan solusinya. solusi sementara kalo bosen sama JohnStyle ganti aja dengan punya canon download di situs resmi canon : www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/index.html happy

25 Februari 2011 19:46:13

0
0

okey..thanks info dan linknya...

25 Februari 2011 20:27:36

0
0

Thx infonya ya bos

25 Februari 2011 21:41:47

0
0

Cara menghapus Picture Style di User Def. sangat mudah. Lihat illustrasi gambar cara input yang sudah diberikan Sdr. Yoni di atas, khususnya langkah nomor 4. Perhatikan kotak dengan tulisan "Delete" yang tersedia di program EOS Utility. Klik bagian itu, maka Picture Style yang sudah Anda input akan otomatis dihapus dan setting kembali ke Picture Style "Standart".

Saya sudah mencoba input (registered) bermacam2 Picture Syle pada ketiga slot yang tersedia di kamera sekaligus menggantinya dengan yg lain tanpa masalah. 100% aman buat kamera dan tidak berpengaruh pada firmware.

Jika Anda berminat menciptakan Picture Style versi Anda sendiri, manual bisa didownload juga misalnya di SINI.

Semoga berguna.. happy

25 Februari 2011 22:01:47

0
0

numpang nanya, kalau picture style default yg diganti gimana ya, soalnya yg user def cuma 3, kurang happy

saya sdh nyoba tp ga bisa....mohon inponya

25 Februari 2011 22:17:44

0
0

@ Rinto: Sejauh saya tahu, Picture Style default memang tidak bisa diganti atau dihapus. Jika Anda ingin mencoba bermacam2 Picture Style lebih dari 3 sekaligus, langkah paling mudah ya ambil foto dengan mode RAW, lalu lihat hasilnya di DPP dengan mengganti bermacam Picture Style sebanyak yang Anda mau. happy

25 Februari 2011 23:36:55

0
0

Saya selalu shoot dengan RAW, tapi tidak pernah menggunakan DPP tuk processingnya karena lebih nyaman dengan ACR (Adobe Camera Raw) bawaan photoshop. masalahnya, file RAW yang masuk ke photoshop akan di ignore picture stylenya (jadi misal di shoot pake picture style monocrhome, ketika dibuka di ACR dia jadi normal). kira2 bagaimana cara mengaplikasikan picture style tambahannya ke ACR ya, di ACR hanya ada pilihan picture style standar saja? Terimakasih



25 Februari 2011 23:51:14

0
0

parmadi : ya paling di buka di DPP terus convert kejpg baru edit lagi di ps par big grin

25 Februari 2011 23:57:45

0
0

@VNS: Weleh2, dua kali kerja donk ane straight face

26 Februari 2011 00:00:49

0
0

Wah, mantab ini sharingnya...thx kk...not worthy not worthy sangat bermanfaaat, TOP semua...thumbs up