Forum

Nicko Darwis | 24 Februari 2011 17:32:39 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
88
Dilihat : 9972
Bagikan :

“Tronic” Model Photo Contest 1 pada th 2008
“Tronic” Model Photo Contest 2 pada th 2009
“Tronic” Model Photo Contest 3 pada th 2010

Biaya : Rp 50,000.-/peserta
free Tronic T-Shirt
Kategori : Motret langsung di Tronic Stand di FOCUS 2011, (Main Lobby - Stand M10-11)
di jakarta convention centre...balai sidang, disamping stadion senayan, Jkt


Peserta : Umum
Hadiah :

Juara 1 : Tronic official trophy + 2 unit Tronic TR 250 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + Benro Proffesional Tripod
Juara 2 : Tronic official trophy + 2 unit Tronic TR 250 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox
Juara 3 : Tronic official trophy + 2 unit Tronic Bomba Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Umbrella
5 Pemenang Favorit : Tronic official trophy + Evo Speedlite 600e

The 3 winner outside the box : Tronic official trophy + Accura Enzo 188 tripod
(“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda, baca dibawah)

TATA CARA :
1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic Stand (Main Lobby - Stand M10-11)
2. Peserta kompetisi harus memakai Tronic T-Shirt yg diberikan selama pemotretan.
3. Peserta membawa kamera masing masing.
4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 70 orang peserta.
5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan dengan cara apapun (no PS retouch).
lebih jelas arti non oldig, klik ini, menjawab tanya bro lucky (hal : picture style)
dan lebih jelas arti non oldig, klik ini juga, menjawab tanya bro antonius (hal : ME & IO)
6. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 10 Maret - 13 Maret 2011
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00
Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00
Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00
Khusus Hari Jumat....tgl 11 Maret...Sesi 1 dimulai setelah sholat jum'at "issoma" (ikut waktu mesjid di senayan JACC)
Peserta setiap session 6 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).
7. Setiap peserta berhak memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan.
Untuk FAST RESPON kumpul karya, sertakan “card reader” sendiri…menghindari ngantri.
Selain itu sebaiknya menyertakan foto avatar diri (foto ke 4 yg diserahkan) anda dgn background stand lomba kita (berguna jika juara) akan ditayangkan beserta foto juaranya, terkesan anda langsung dari lokasi acara diliput, (tidak wajib) fell free…
contoh avatar diri para juara pada “Tronic” Model Photo Contest 3 pada th 2010
dan info maksudnya foto avatar diri peserta itu apa….klik ini
8. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.
9. Modelnya 3 orang wanita utama dan dibantu berdasarkan skedule, 3 wanita muda lainnya, total 6 model, skedule model lihat dibawah
10. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)
11. di 30 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika pesertas mau, disediakan musik oleh penyelenggara.
12. di 30 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan sticker produk (dari panitia).
c. Boleh pakai flash, asal teman se sesi tidak keberatan, nego saja dgn peserta secara baik, insyaallah bisa happy
13. Obyek foto yang dilombakan motret langsung (no ps retouch) jika mencari posisi juara 1, 2 dan 3,
untuk menjadi prioritas penjurian, harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.
14. Khusus bagi peserta sudah ikut lomba, penonton atau peserta yg tidak kebagian tiket, ketika menonton dapat melakukan candid, jika merasa layak karyanya, dapat mendaftarkan on location ikut lomba
(maximum 3 orang disetiap session) siap cepat dia dapat….
untuk merebut posisi “3 winner outside the box”. Biaya : Rp 25,000.-/peserta/1 foto. Kategori no PS retouch juga.
15. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.

KURATOR
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih – FN
2. Nicko Darwis – MP
3. Rudy Tanujaya - MPP
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada hari 1 minggu kemudian.
boleh follow twitter : @nickodarwis
biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya
Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb
bagi para pemenang yg sudah konfirm, akan langsung dihubungi 1 s/d 2 minggu berikutnya.

INFORMASI & PENDAFTARAN

Cara Daftar : lihat dulu seat yg kosong dibawah

Call or SMS ke Nicko Darwis 021-99175335 atau Kiki 0856 18 10009.
Nama lengkap dan Tgl Jadwal Motret serta Jam/Sesion berapa ikutnya?
(tanya jawab tidak dilayani pada sms) tanya jawab ditread ini,
(lihat jadwal para model hadir)
Tapi ingat foto yg ok belum tentu model yg ok….yg penting tehnik dan eksekusi yg apik secara keseluruhan.
atau blog ini dan PM daftar or nanya di fb
tunggu balasan dari saya ya sob (no rek, dll)...tx
atau tinggalkan di tread ini ya sob-sob
kalau hanya sms nanya info lomba yg sudah terjawab di tread ini…tidak dibalas. Tx….peace

contoh : Khalil Muhammad@10@s3
(artinya : Khalil. ikut tgl 10 Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00)
baru gw bales no. rek BCA nya dan nilai yg harus di tranfer



"SOLD OUT !....TEMPAT TERBATAS !

DAFTAR PESERTA (sudah bayar)
no.urut@nama@tgl@session

kamis tgl 10 : FULL SEAT (closed)
sesi 1 : SOLD OUT
1@C. Wahyu Jatmiko@10@s1
2@Palty Osfred Silalahi@10@s1
3@Indra Gunawan@10as1
4@Gerdie Hutomo N@10@s1
5@Ajie Noorseto@10as1
6@Reza Travilla@10@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1@Hendri Hartono@10@s2
2@Randiwan@10as2
3@Andi Sutresna@10@s2
4@Kevin Leong@10as2
5@Eko Purwanto@10@s2
6@Rus Mulyadi@10@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1@Maruli Janiko@10@s3
2@Hartono Christanto@10@s3
3@Awaludin Syamsudin@10as3
4@Dewi Istiningrum@10as3
5@Nur Rokim@10as3
6@Alexander Heru S@10as3


jumat tgl 11 : FULL SEAT (closed)
sesi 1 : SOLD OUT
1@Benny Chandra@11@s1
2@Yudi Mardiyono@11@s1
3@Puji Riswanto@11as1
4@Sam Lie@11as1
5@Andri T@11as1
6@Jansen G@11@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1@Angga Baskara@11@s2
2@Randiwan@11as2
3@Adhitiya Wibhawa@11@s2
4@Putranto Adi@11@s2
5@Irwan Gunadi@11@s2
6@Syamsul Bachri@11as2

sesi 3 : SOLD OUT
1@I Putu Arjawa@11@s3
2@J Albert@11@s3
3@Khusni E. W@11@s3
4@Hikmat N@11@s3
5@Daniel Darante@11as3
6@Antonius Oetama@11as3


sabtu tgl 12 : FULL SEAT (closed)
sesi 1 : SOLD OUT
1@Iman Kurniawan@12@s1
2@Lauw Nam ie@12@s1
3@Howardi Godjali@12@s1
4@Edison Paulus@12@s1
5@Kevin Yung@12@s1
6@Refi@12@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1@Bobby Laksono@12@s2
2@Antonyus Bunjamin@12@s2
3@Handy Loekito@12@s1
4@Geronimo Jimmy@12@s1
5@Haryadi Chalil@12@s2
6@Teguh Widodo@12@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1@Surjadi Martana@12@s3
2@Alexander Enrico@12@s3
3@Siswanto@12@s3
4@Dian Faried@12@s3
5@Firman Kurniawan@12@s3
6@Irfanto@12@s3


minggu tgl 13 : FULL SEAT (closed)
sesi 1 : SOLD OUT
1@William Andriady@13@s1
2@M. Fareijn Hamdyla@13@s1
3@Maximianus Adijuniarko@12@s3
4@Handini@13as1
5@Astri yunira@13as1
6@Anif Putramijaya@13@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1@Yopi Soemaryo@13@s2
2@Peter@13@s2
3@Indra Suhendar@12@s2
4@M. Rizqon Kurniawan@13@s2
5@Nurwidiyantoro@13as2
6@Made@13@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1@Darmawan Tanjung@13@s3
2@Lucky Prima@13as3
3@Victor Nicholas Sitorus@13@s3
4@Nurochman@13@s3
5@Ficky Reinanto@13@s3
6@Muller Mulyadi@13@s3




nb :
1. Sabtu tgl 12 semua sesi SOLD OUT
tgl 12@s1 FULL di ambil gank Lauw Nam dari bandung applause
tgl 12@s2 FULL, disini ada 2 peserta s1 yg harus bergeser ke s2
(gank Lauw juga nih)
tgl 12@s3 FULL di tongkrongin gank Surjadi applause

2. Minggu tgl 13 semua sesi SOLD OUT
tgl 13@s2 (sebagian diisi gank Yopi)

3. Kamis tgl 10 semua sesi SOLD OUT

4. Seat terakhir SOLD OUT tgl 8/3 (jumat tgl 11 sesi 1)



karena sudah beberapa sms masuk booking tempat...tx ya happy
mohon maaf bro & sis yg book...yg sudah tranfer...yg di input sebagai peserta fix batting eyelashes
list nama diatas peserta fix dan sudah bayar
kecuali 1 orang, Anif Putramijaya@13@s1 yg sedang di luar negeri
dan tgl 12 sore sampai di RI, baru dia tranfer. diperbolehkan. alasan kuat


Sekapur sirih….

“ Setelah ditahun 2010 lalu kita lomba dgn konsep “cantik diruang sempit”,
sekarang tahun ini konsepnya “beauty on the beach”…….biar kesan lega xixixixi
studio kita nantinya sekitar 4mx5m disulap sebagian menjadi suatu spot pinggir pantai….
disini pada model kita berpose dgn fasion pantai, tidak mesti harus swim suit loh ??….(piktor mode on*)…
karena kita tidak mengangkat sexy & hot hehehe….namun kita lebih mengangkat kepada beauty nya.
Jadi baju yg dikenakan bisa cassual, bisa dress atau kreasi fashion yg cocok dipantai




MODEL UTAMA (3 org)
Model 1. "Mayanda"
Wanita berdarah sunda mewakili jawa barat

Model 2. "Klaviera"
Gadis berdarah oriental mewakili jakarta

Model 3. "Lesty"
Gadis jawa padang mewakili jakarta

ke 3 model tsb ,turun disetiap session..........

Model lainnya (model of the week)
4. Felicia Blanco (tgl 12 & 13) 2 day
Gadis balinesse berdarah spanyol yg mewakili bali

5. Putri Blouvia (Puput) (tgl 11 dan 13) 2 day
Dara aceh yg mewakili jakarta

6. Just Vy (tgl 10, 11, 12 dan 13) 4 day
Gadis berdarah oriental mewakili jakarta

kurasi para model by : wiwin yulius



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

24 Februari 2011 17:33:06

para bidadarinya

foto para model, koleksi nicko, wiwin yulius dan dari model itu sendiri.



24 Februari 2011 18:15:30

Tronic Stand di FOCUS 2009

Copy Paste ya hee hee



24 Februari 2011 18:16:41

Bersama idola big grin



24 Februari 2011 18:23:07

Woii,...taonnye masih yang 2009 tuh Boss,..........
Nyang bener kapan seh waktunye,....? soalnye GW baru lending di Jkt Sabtu sore tgl 12 Maret,...

24 Februari 2011 18:39:30

tx kak wy dan bang anif, sudah diedit big grin
(Lomba Foto) “Tronic” Model Photo Contest 4 di FOCUS 2011 JKT 10 - 13 Mar 2011

24 Februari 2011 18:42:23

Anip .... mending elo cepet cepet daptar deh,nanti kalo udah di sono, nyesel deh lupa daftar ...

24 Februari 2011 18:48:53

suasana stand kita tahun2 lalu

foto by yoseph dwi



24 Februari 2011 18:58:05

diskusi konsep sesama teman satu sesi happy



24 Februari 2011 19:02:49

sangking dekatnya senior n junior...thinking
semoga si senior itu bener-bener lending di Jkt Sabtu sore tgl 12 Maret,... hee hee



24 Februari 2011 19:07:32

...



24 Februari 2011 19:11:53

bertingkat-tingkat



24 Februari 2011 19:12:47

dilihat dari tingkat



24 Februari 2011 19:18:38

Wow.. Pastinya makin mantaaapp nih acara taun ini...

24 Februari 2011 20:05:23

Daftaaaaaarrrr.... rock rock rock
sms sent... happy
Sekalian tanya, itu yg 30 menit pertama "No Flash" yg 30 menit berikutnya boleh nggak pake flash? ( internal/eksternal )

24 Februari 2011 20:30:12

daftar om...yang sesi felicia blanco...

24 Februari 2011 21:58:06

@ rizki...tx bro


@ teguh...siapppp thumbs up
tx tanyanya....sudah di tambahkan diatas
c. Boleh pakai flash, asal teman se sesi tidak keberatan, nego saja dgn peserta secara baik, insyaallah bisa


@ max....mantap my bro...berarti 2 hari, 6 sesi....(lihat jadwal felicia blanco) hmmmnerd
3 foto x 6 sesi, waiting
berarti 18 foto yg lu kumpul untuk seluruh sesi felicia blanco ? yukkkkkk hee hee

"ih om max, gemesin deh ih....felicia jadi pengen buru-buru difoto om max" kata felicia dgn tatapan indahnya....ssssssss



24 Februari 2011 22:41:38

Niko, gw terpaksa absen dulu, ada acara keluarga mulai tgl 9 ~ 15

24 Februari 2011 22:45:37

@ aswar, waaatttt !!!....model candid ku nih my bro....tapi "gank" lu gimana ? hee hee
semoga sukses acaranya, salam tuk keluarga thumbs up



24 Februari 2011 23:22:16

Foto gw di pajang hee hee

24 Februari 2011 23:26:18

tempatnya dimana ya tepatnya ? trims.

Kategori