Forum

Aril Gustaf | 10 Februari 2011 00:49:11 |

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
10
Dilihat : 2768

Maaf klo saya mungkin repost....saya newbie pengen beli flashgun dan bingung mau memilih flashgun yg mana? yang auto atau manual? kira2 untuk para senior ada pencerahan gak?kira-kira prefer yang mana ya ???

Mohon bantuannya....dan terima kasih sudah mampir....salam jepret.

best regard

10 Februari 2011 03:57:11

0
0

kalo ada dana pilih yang auto saja... jika pengen manual tinggal set ke manual aja.

10 Februari 2011 06:29:55

0
0

klo yg auto tinggal pasang di kamera di setting TTL langsung jepret aja, klo yg manual harus itung2an dulu, berapa powernya flashnya, berapa jarak dari kamera ke objek... begitulah kira2...

10 Februari 2011 06:41:30

0
0

idem mas Taufiq...beli 1 dapet 2 bos...hihihi... big grin

10 Februari 2011 07:41:10

0
0

belilah flash yang se merk dengan kamera anda, semakin mahal harga flash nya, fitur yang diadopsi nya pun juga semakin canggih.

untuk mendapatkan fitur auto (eTTL / iTTL) bisa juga menggunakan flash 3rd party yang di desain khusus utk kamera tertentu yang harga nya bisa setengah lebih murah ketimbang flash se-merk.

yang patut di perhatikan dalam pemilihan sebuah flash adalah sbb :
1. Tenaga / Power yang bisa di atur
2. Built Quality yang bagus
3. Memiliki Lubang PC Port utk kabel PC Sync
4. Terdapat slave unit (mata kucing) tertanam di sistemnya.
5. Head yang bisa geleng² dan angguk² serta zoom
6. User Interface yang mudah
7. Weather Sealing


kira² itu aja menurut saya.........

have a flashy day !

10 Februari 2011 11:02:35

0
0

Gearnya Om Aril Nikon, jadi mending beli nikon aja, point 1-6 dari Om Salim sudah terpenuhi oleh SB 26 atau SB 28, point 7 saya kurang begitu paham. Harga masih dibawah 1,5jt waktu saya beli

Kalo di fitur tentu lebih banyak flashgun tipe baru, tapi kalo dimode manual, hampir tidak ada perbedaan menurut saya. Secara fisikal, saya malah lebih suka flashgun tipe lama, karena pengunci di hotshoe nya sistem ulir, jadi lebih pede nempelnya.

10 Februari 2011 14:43:49

0
0

iya saya lihat gearnya pakai nikon, untuk ruangan gak terlalu besar sb600 oke kok harga rp.2 juta sekian, mantep banget

10 Februari 2011 17:21:50

0
0

kalau motret liputan, saya akan lebih memilih flash auto. kalau buat motret model atau still-life pake flash manual juga bisa.

10 Februari 2011 17:34:28

0
0

klu g mau susah ya Auto aj... he3...

10 Februari 2011 22:01:43

0
0

Gw pake sb600 di D90 dah puas ^^ setting ttl adjust tinggal kasi kompensasi dari flashnya deh heheheh

11 Februari 2011 03:21:25

0
0

Wah......thank you bgt buat rekan2 semua udah membantu untuk memberikan pencerahannya dan sangat membantu. hehehehe.......indahnya saling berbagi.....yang tidak tahu jadi tahu.....alhamdulillah.........salam jepret buat semua klo ad waktu maen2 ke BALIKPAPAN ya.....hihihihihih........

Kategori