Forum

Tarmiji Ahan | 04 Februari 2011 12:16:15 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
13
Dilihat : 7842

--Topik ini telah dimoderasi oleh Togar Sitanggang pada 04-02-2011 12:16:15--

Dear Rekan-rekan FNet,

Sesuai judul, mohon bantuan share pengalaman user yang ada di forum ini terhadap Lensa tersebut. Saya user Canon EOS 60D+70-200mm F2.8L II IS. Saya sering gunakan Lensa ini pada saat menonton bola di Stadion Sepakbola di kota saya. Karena saya tidak bisa dapat ID Card Resmi, akhirnya Saya hanya bisa jepret dari Tribun penonton. Saya menganggap hasil yang saya bidik masih kurang jauh. Ada saran dari teman untuk gunakan lensa Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, tapi saya sudah search di forum ini mengenai Lensa tersebut belum ada artikel nya atau share dari para user terdahulu. Jika tidak berkeberatan mohon tanggapan dari para user maupun yang paham secara spesifikasinya.
Jika menguntungkan dan sesuai dengan tujuan saya memotret subject pemain bola, maka saya akan jual aja 70-200mm 2.8L II IS yang sekarang saya pakai.
Maaf jika tidak berkenan kata dan kalimat, sangat newbie...

04 Februari 2011 12:19:52

0
0

70-200 jauh lebih cepat vs 70-300.. kalau tujuannya hanya untuk mendapatkan 300mm, beli yg 300mm L series happy

04 Februari 2011 13:16:47

0
0

Kalau saya mending beli teleconverter.
Sayang banget kalo 70-200/2.8 IS II-nya diganti 70-300L.
Pake teleconverter Canon 1.4x II Extender bisa dapet 280mm dg f/4 (masih lebih cepet dari 70-300 di 300mm).
Pake teleconverter Canon 2x II Extender bisa dapet 400mm dg f/5.6 (same aperture speed ama 70-300 di 300mm).

04 Februari 2011 13:40:07

0
0

setuju sama bro Nixon happy

04 Februari 2011 14:27:41

0
0

Saya sendiri belom pernah nyoba aplikasi langsung buat moto, cm sempet nyoba2 ditoko, gedhe dan kokoh yang pasti.. big grin

mungkin link berikut bisa membantu, review pengalikasian di real world..
70-300 - Canon Rumours >

04 Februari 2011 18:44:58

0
0

Stuju dg om nixon dan mnurut saya tujuan motretnya sudah sangat spesifik: bola. Maka kalau ada dana bisa invest ke lens 400 mm dan teleconverter. Imho.

07 Februari 2011 01:27:43

0
0

Kelebihannya ya..di fl 300mmnya mas..apalagi kalo dipake di sensor APS-C bisa dapat fl terjauh 480mm
dibandingin ama 70-200mm yg mas punya...untuk spesifikasinya masih kalah.bukaan nya masi fleksible....!!terus kualitas lensanya masih di bawah 70-200mmnya mas.tapi sama2 L series..jadi sama2 T.O.P deh...
jadi saran saya jangan dijual mas ,kasian tuh barang bagus.tambahin aja extender 1.4X III (new,kalo ga salah bulan 12 taon lalu udah keluar) mas...!! fl terjauhnya udah dapat 448mm mas.kalo extender 2X ,saya ga berani nyaranin..banyak yg ngeluh...!!
ef400mm L juga ok tu masbig grin
moga bermanfaat mas...salam

07 Februari 2011 08:44:07

0
0

Upsss, dapat solusi mantap dari rekan2 FN gunakan Teleconverter (terutama bro Nixon).. Sip dah.. Jujur aja sayang rasanya mau lepas ni Lensa.. Btw, ada 3 Teleconverter yang beredar yaitu:
1. CANON EXTENDER EF 1.4X II
2. CANON EXTENDER EF 1.4X III
3. CANON EXTENDER EF 2.0X II
Yang mana yang paling cocok dengan posisi saya motret (posisi saya kurang lebih 10-15m dari garis lapangan.
Trus, Bro Putu, kenapa CANON EXTENDER EF 2.0X II, banyak yang ngeluh, secara versi ini tertinggi di kelasnya.
Maaf baru pantau forum hari ini, jadi baru baca pagi ini.

10 Februari 2011 01:06:23

0
0

kalo extender ef1.4X III itu produk terbarunya canon pengganti mark II nya ...struktur lensanya juga beda.walau harga lebih mahal dikit , beli yg 1.4X III aja...
Kenapa...!?!?dibanding yg 1.4X , 2Xnya kelopak lensanya lebih banyak...memang fl yg didapat ngelipat 2 tapi hasilnya ga akan sebagus yg 1.4X .terus saya juga pernah nyoba keduanya...yg 2X itu focusnya lambat walau lensanya pakai usm ... ketajaman hasilnya juga kurang.terus orang toko juga nyaranin jangan ambil yg 2X hasil fotonya akan jadi sedikit gelap...katanya dan memang kenyataannya begitu.cuman bagusnya kalo mas pakai lens yg fl 200mm kalo pakai extd 2X bisa dapat fl 400mm .gitu mas menurut pengalaman saya.ya sedikit tidaknya kekurangan extender dan kelebihannya segitu deh...tapi ya kembali kepada si pemakainya,kalo bisa dapat setingan dan skill yg pas,ga ada yg gak mungkin deh....happy
moga bermanfaat mas...mungkin ada salah mhon dimaafkan..salam pemula

10 Februari 2011 06:34:20

0
0

keunikan dan keunggulan 70-300L IS ini adalah ukuran fisik lensa yang relatif mungil, weathersealed dan tajem .

Kalau selama anda bisa nyaman dengan bukaan terbesar f/5.6 untuk memotret pertandingan bola, bisa pertimbangkan lensa ini sebagai alternatif ataupun pengganti 70-200IS II anda.
Atau kalau gak bisa pertimbangkan 300 mm f/4.0L IS (atau 400 mm f/5.6L) sebagai opsi lainnya

10 Februari 2011 07:27:31

0
0

@ Bro Putu Alit, thanks masukannya, sangat bermanfaat. Btw hingga saat ini saya belum menemukan toko yang jual CANON EXTENDER EF 1.4X III, karena kebanyakan mereka hanya punya yang seri II. Mungkin ada referensi?
@ Rendra, justru saya tertarik dengan keunikan dan keunggulan 70-300L IS ini, namun takut ga maksimal sesuai yang saya mau, mengingat belum ada review langsung si user yang gunakan lensa tersebut, mengingat 70-200 IS II ku dah mumpuni, walau kalah jauh aja..

21 Februari 2011 02:22:11

0
0

@ 300 mm, f/5.6, ISO 3200, AWB



21 Februari 2011 04:50:18

0
0

sayang mas..70-200/2.8 IS happy kalo emang hobi motret bola yaa temenan aja sama wartawan olahragaaja mas big grin trus kalo dia ngeliput bisa ikut ma dia ke dalam blang mau ngeliput juga...kecuali kalo penjaga stadion emg galak sih pasti gaa bakal dikasih laughing

23 Februari 2011 17:42:16

0
0

@Bro Nixon : Like this lah....Teleconverter + Lensa dengan wide open aperture = solusi happy

Kategori