Forum

Alfa Satrya | 19 Januari 2011 11:55:04 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
17
Dilihat : 2873

Permisi agan2 semua yang padha jago2 motret.. Mo numpang pengumuman event nih.. Buat agan-agan pemburu hadiah yang di Jogja.. Nih ada event Fotografi dengan [B]total hadiah 30 JUTA.[/B] Wooww.. Mantabs kan..


[B][SIZE="4"]Lomba Foto Pariwisata[/SIZE][/B]
[B]Jogja Dalam Lensa 2011 “Tradisi Mengawal Inovasi”
Obyek Foto : Event Sekaten
7 Januari – 16 Februari 2011
[/B]

[B]SYARAT DAN KETENTUAN PESERTA[/B]
1. Pemotretan dilakukan dengan menggunakan berbagai jenis kamera, KECUALI Kamera HP.
2. Karya foto yang diserahkan asli hasil karya sendiri.
3. Panitia dan dewan juri tidak diperkenankan mengikuti lomba foto ini.
4. Karya foto dikirimkan dalam amplop tertutup, dengan menuliskan LOMBA FOTO PARIWISATA KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2011 yang ditujukan kepada PANITIA LOMBA FOTO PARIWISATA KOTA YOGYAKARTA d/a DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KOTA YOGYAKARTA, Jl. Suroto No. 11 Kota Baru Yogyakarta 55224, ATAU diantar sendiri ke alamat tersebut di atas paling lambat tanggal 28 Februari 2011, pukul 21.00 wib.
5. Obyek pemotretan adalah event Sekaten 2011 dengan tema “Tradisi Mengawal Inovasi” sejak pembukaan tanggal 7 Januari – 16 Februari 2011.
6. Tidak dipungut biaya, dengan memgirimkan karya foto maksimal 10 foto per Peserta.
7. Foto merupakan hasil print out di atas kertas (berwarna atau hitam putih) ukuran 12 R, sisi terpanjang 40 cm dan minimal 35 cm, sisi pendek mengikuti format yang dipilih fotografer.
8. Karya foto tanpa mounting dan dilengkapi soft copy file asli dalam bentuk CD.
9. Karya foto adalah karya pribadi bukan karya orang lain dan belum pernah dipublikasikan ke media massa serta belum pernah memenangkan lomba foto dimanapun.
10. Dibalik foto dicantumkan Judul, nama peserta, alamat, nomor HP yang mudah dihubungi, lokasi, waktu pengambilan gambar dan caption foto.
11. Perbaikan foto saat pracetak hanya diperkenankan untuk warna, kontras dan cropping.
12. Karya yang dikirim menjadi milik panitia dan panitia berhak menggunakan karya yang dikirim sebagai bahan publikasi pariwisata umum tanpa batas waktu yang ditentukan.
13. Pihak Panitia tidak melayani segala bentuk tuntutan dari pihak manapun sehubungan hasil foto yang dilombakan.
14. Karya dan obyek yang terkandung di dalam foto merupakan tanggung jawab peserta.
15. Dengan menyertakan karya, Peserta menyatakan tunduk pada seluruh ketentuan yang berlaku.
16. Keputusan dewan juri bersifat mutlak, sah dan tidak dapat diganggu gugat pihak manapun.

[B]Waktu Kegiatan[/B]
a. Pengambilan foto/pemotretan : 7 Januari – 16 Februari 2011
b. Pengumpulan karya foto : paling lambat 28 Februari 2011, pukul 21.00 wib
c. Penjurian & Pengumuman pemenang : 31 Maret 2011
d. Pameran hasil lomba foto : 22 – 24 April 2011
Hadiah Lomba Foto Umum :
a. Juara I : Rp. 5.000.000,-
b. Juara II : Rp. 4.000.000,-
c. Juara III : Rp. 3.000.000,-
Nominator 25 orang @ Rp.200.000



[B][SIZE="4"]Lomba Rally Foto[/SIZE][/B]
[B]Jogja Dalam Lensa 2011 “Tradisi Mengawal Inovasi”
Obyek Foto : Event Sekaten
Minggu, 13 Februari 2011, PK. 11.00 – 19.00 wib
[/B]

[B]SYARAT DAN KETENTUAN PESERTA[/B]
1. Pemotretan dilakukan dengan menggunakan berbagai jenis kamera, KECUALI Kamera HP.
2. Lomba rally foto dengan kategori Umum.
3. Panitia dan dewan juri tidak diperkenankan mengikuti lomba foto ini.
4. Pendaftaran Peserta mulai tanggal 7 Januari – 10 Februari 2011 pada jam kerja di :
- Kantor DINAS PARIWISATA dan KEBUADAYAAN YOGYAKARTA, Jl. Suroto No. 11
- Kantor DINI MEDIA PRO,di Jl. Pleret km 1.5, genengan, potorono, Bantul; di Kantor Redaksi Harian KR Jl. Mangkubumi No. 40 – 44.
5. Obyek pemotretan berurutan sesuai denhan soal yang akan diberikan yaitu menyangkut event Sekaten 2011 dan hanya di area sekaten.
6. Biaya pendaftaran Rp.100.000 fasilitas T-shirt eksklusif, ID card, Bollpoint dan makan siang.
7. Pengumpulan jawaban karya foto langsung di lokasi Finish. Jawaban berupa file dan urut sesuai soal, dengan format JPEG.
8. Tidak diperkenankan merekayasa foto baik itu warna, kontras ataupun cropping.
9. Jawaban Rally Foto akan diumumkan setelah batas pengumpulan karya di garis finish.
10. Pihak Panitia tidak melayani segala bentuk tuntutan dari pihak manapun sehubungan hasil foto yang dilombakan.
11. Karya dan obyek yang terkandung di dalam foto merupakan tanggung jawab peserta.
12. Peserta menyatakan tunduk pada seluruh ketentuan yang berlaku.
Keputusan panitia dan dewan juri bersifat mutlak, sah dan tidak dapat diganggu gugat pihak manapun.


[B]Waktu Kegiatan[/B]
a. Pengambilan foto/pemotretan : 13 Februari 2011, Pkl.11.00 – 17.00
b. Pengumpulan karya foto : 13 Februari 2011, Pkl.17.00 – 19.30
c. Penjurian : 28 Februari 2011
d. Penjurian & Pengumuman pemenang : 31 Maret 2011
e. Pameran hasil lomba foto : 22 – 24 April 2011
Hadiah Lomba Rally Foto :
a. Juara I : Rp. 6.000.000,-
b. Juara II : Rp. 4.000.000,-
c. Juara III : Rp. 2.000.000,-
d. Juara harapan I : Rp. 700.000,-
e. Juara Harapan II: Rp. 300.000,-


Hadiah Total (Lomba Foto dan Rally Foto) Rp. 30.000.000,- (Pajak Hadiah ditanggung pemenang)

[B]Dewan juri : [/B]
1. Herry Wiyanto, A.FPSI***(Fotografer Profesional-Magelang)
2. Nofria Doni Fitri, A.FPSI*(Dosen Fotografi Visi Indonesia dan Praktisi Foto-Jogja)
3. Tonisuria (Fotografer Profesional-Jogja)
4. Gunawan Surya Lesmana
5. Eko Budiantoro (wartawan KR)
6. Wawan Prabowo (wartawan Kompas)
7. Taufik Ridwan (Dini Media Pro)


[B]CONTACT PERSON:[/B]
[B]Amie – (0274) 9191633
DINI Mediapro – 02747481526 / 02744435593
Dinas Pariwisata & Kebuadayaan Kota Yogyakarta, Jl.Suroto no.11[/B]


[spoiler=NIH POSTERNYA..]
[IMG]http://i119.photobucket.com/albums/o153/alfa_satrya/167479_1588310745418_1165316852_1263863_3483093_n.jpg[/IMG]
[/spoiler]

19 Januari 2011 12:04:30

0
0

Point 12 biasanya : Karya pemenang .. dst dst .. bukan SEMUA foto yg di kirim bisa jadi milik panitia, mungkin bisa dipertimbangkan ...

19 Januari 2011 12:46:32

0
0

ikuut

19 Januari 2011 14:39:44

0
0

ikut ah

19 Januari 2011 16:39:11

0
0

setuju sama om Wiwin... point semacam itu yang selalu bikin saya batal ikutan lomba... sad

19 Januari 2011 16:44:05

0
0

Mas, untuk foto sekaten itu, syarat dan ketentuannya dibuat sedemikian karena gratis atau bagaimana? Lalu untuk yang rally foto juga mendapat perlakuan yang sama? Terima kasih.

19 Januari 2011 21:12:03

0
0

ijin copy linknya buat share di FB yah bos.

21 Januari 2011 11:44:28

0
0

21 Januari 2011 11:45:26

0
0

menyimak...salam.

22 Januari 2011 18:41:02

0
0

paling males kalo..."12.Karya yang dikirim menjadi milik panitia dan panitia berhak menggunakan karya yang dikirim sebagai bahan publikasi pariwisata umum tanpa batas waktu yang ditentukan".
Kaya ngga ngerti hak cipta.

23 Januari 2011 20:22:21

0
0

IKUT... junior mau cari pengalaman dulu ah... xixixixixi

23 Januari 2011 21:57:06

0
0

sedikit bingung Om loser .....

di bagian atas dijelaskan gratis (tanpa biaya), trus ko yang dibawah pendaftaran dipungut 100rb???? thinking thinking thinking confused

*mohon pencerahan happy ......

24 Januari 2011 08:03:03

0
0

@ Harry Agung Bimantoro.....

ada 2 lomba/kompetisi:
1. Lomba Foto. (gratis)
2. Rally Foto. (100rb)

sudah lebih cerahkan..???

24 Januari 2011 11:17:49

0
0

ikut ahhh...

29 Januari 2011 12:08:29

0
0

walopun gak ikut, tp setuju dgn senior2 di atas...persyaratan nomor 12 layak dipertimbangkan kembali. Peduli HAK CIPTA anak bangsa dong Om Panitia happy

03 Februari 2011 12:32:14

0
0

nanya om panitia:
kl kita kirim foto 12 R terus masuk nominator kira" tu dihubingin gak coz pengalaman ane dl pernah masuk tp berhubung ane di surabaya dan event di jogja jadi g s mantau langsung dan aku gak dikabarin...sehubungan dengan point (12)semoga panitianya lebih tanggap karena bagaimanapun juga walaupun gratis tu acara dapat anggaran dari pemerintah dan kl dipikir" acaranya kan juga u/ promosi dinas pariwisata ....

04 Februari 2011 14:15:34

0
0

Ketentuan:
12.Karya yang dikirim menjadi milik panitia dan panitia berhak menggunakan karya yang dikirim sebagai bahan publikasi pariwisata umum tanpa batas waktu yang ditentukan.

Terlepas panitia mengetahui atau tidak mengenai UU Hak Cipta dan HAKI, sangat disayangkan dengan adanya ketentuan no 12 diatas.
Kita sebagai bangsa yang menjungjung tinggi HAKI seharusnya bisa menghargai karya anak bangsa sekecil apapun. apalagi lomba ini Diadakan oleh instansi Pemerintah yang seharusnya mengetahui mengnenai UU Hak Cipta dan HAKI.

Hanya sekedar masukan agar Lomba-Lomba foto yang lain bisa lebih menghargai karya-karya dari teman-teman fotografer.

Salam FN dan Fotografi.

12 Februari 2011 15:44:39

0
0

walah...piye panitia???ada penjelasan ttg pasal 12???

Kategori