Forum

Wahyudi Siswa Nugraha | 11 Januari 2011 22:01:23 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
37
Dilihat : 5087

halo2 kebetulan sebentar lgi saya sudah mau lulus s1 nih, rencananya mau lanjutin kuliah lgi ke suatu hal yg lbh spesifik, saya rencanannya mau belajar foto produk/ komersial, foto mobil/ motor/ benda2 mati lainnya atau foto buat iklan big grin

tpi kendalanya saya binggung tempat belajar yg bagus dimana ya?? ada saran?? yg bagus di dalam/ di luar negeri gtu, saya udah muter2 google tpi ttp aja binggung soalnya saya belom punya info ttg tempat yg bagus sama skali sad

makasi infonya, oiya klo bisa sih yg di ostrali om kampusnya hehe big grin

11 Januari 2011 22:50:29

0
0

thinking thinking thinking thinking
waitingwaitingwaitingwaiting

12 Januari 2011 00:10:57

0
0

Jangan belajar ke kampus Mas...belajar ke praktisi aja...untuk foto mobil coba cari Bung Johnny Darmo....iklan ke Jerry Aurum dll dll dll...

Fotografi itu ilmu yang hidup...bukan ilmu dari laboratorium kok....yg praktek lebih ahli daripada akademisi....

12 Januari 2011 00:50:33

0
0

belajar ama Om Arbain aja, ntar diajarin ngintip viewfinder pake mata kiri..piss dancepiss dance

12 Januari 2011 01:24:54

0
0

@om arbain: emg bisa gtu om?? mereka kan sibuk >,<

@om mezario: klo ngintip pake mata kiri saya gk perlu di ajarin om tongue saya ngintip pake mata kanan yg malah gk bisa hahahaha tongue

12 Januari 2011 02:51:35

0
0

saya setuju dengan Pak Arbain... tapi kalo melihat tujuannya mas TS kayaknya mengejar gelar juga... untuk urusan biaya juga sepertinya tidak ada hambatan, soalnya yang jadi acuan di "ostrali"...

ngomong2 ostrali tu mana ya... happy

tapi kalo bagi saya kuliah terbaik ya di FN, soalnya gratis...hehehe laughing

12 Januari 2011 07:49:56

0
0

di sidney kayaknya ada, nyari sekolah di LN itu gampang2 susah, karena ada juga yg cuma gede iklannya doang, jalan teraman, dateng langsung, liat2 dulu, baru daftar

tapi memang semua tergantung orangnya sih, walaupun banyak juga yg kuliah ke LN tapi cuma kayak pindah tongkrongan doang hee hee

12 Januari 2011 07:52:47

0
0

Saya pernah belajar sama Prie Anugrah dari Neumatt, dia juga biasa foto mobil buat billboard

12 Januari 2011 08:16:51

0
0

learn from the best big grinbig grin

12 Januari 2011 08:23:58

0
0

@Cecep, kalu gak ada masukan, mending gak usah nyampah di forum ya ...



12 Januari 2011 08:44:51

0
0

Coba cek: http://www.speos.fr

12 Januari 2011 09:09:11

0
0

rasanya saat ini fotografer dilihat dari portfolionya, jadi background pendidikan ga terlalu masalah.
saat ini pendidikan s1 nya apa?
saat ini pastinya banyak yang berprofesi fotografer walaupun background pendidikannya non fotografi, namun berapa banyak yang background pendidikan fotografi, namun expert di bidang lain?
seandainya benar demikian, berarti pendidikan formal fotografi tidak menjamin apapun juga.
coba pertimbangkan bidang bisnisnya, kan fotografi juga bisnis kan? apakah anda mau jadi fotografer yang terkenal, atau anda mau jadi pemilik perusahaan yang menggaji fotografer terkenal?
karena ini adalah 2 hal yang berbeda

12 Januari 2011 09:37:01

0
0

@mezario.. saya jadi penasaran, karena saya ngintip viewfindernya juga dari mata kiri.. mata kanan tetap terbuka.. normal gak ya.. ?
@ TS, klo di kampus seni, seperti ISI jogja, atau IKJ mungkin ada..

12 Januari 2011 09:39:50

0
0

@Henry B.S. : iya om hehe ngejar gelar jg, biar dapet kerjanya gampang gtu big grin

@Victor Nicholas Sitorus : hooo gtu ya, tpi saya binggung nih, misal saya dateng dulu ke sana, nah trus pengetahuan ttg kampus di sana aja masih 0, sama aja dong di sana tar binggung2 jg pada akhirnya T___T

@Heru Setyo Ajie : menuju tkp om big grin

@Eddy Darmawan Rachman : saya s1 nya design, dan di design cmn dapat pelajaran fotografi 1 smster, itu pun sekilas bgt cmn bener2 dasar yg di ajarin sad iya mksd saya sih gtu jg om, klo saya kuliah kan nanti di ajarin jg gmn cara mengelola usaha fotografi kita, saya mau jadi fotografernya sih hehehe ^^d

12 Januari 2011 09:52:32

0
0

bisa dipertimbangkan apa kata oOm eddy dan saran oOm arbain deh ...

sayang kalo ngejar gelar kuliahan ... 'kalau saya sih nggak terlalu respek', sama gelar kuiahan, medingan ambil gelar di FN (FGPE, tp jgn fesbuker yah), FPSI, RPS, dll dll ...

dulu waktu jaman pelem, terkagum-kagum dengan hal yang kayak gini oOm Wahyu > Wahyu FGPE, Hon.FPSI, LPRS, 5 Star PSA, Hon.FIAP ...

tapi kayaknya lebih susah dari pada lulus S2 fotografi big grin ...

12 Januari 2011 10:06:36

0
0

selagi masih banyak tempat belajar di indonesia, kenapa harus ke LN y???

sayang om, ama biaya nya,..
mending beli peralatan² nya,. big grin

sangat setuju dengan om henry : tapi kalo bagi saya kuliah terbaik ya di FN, .,. thumbs up thumbs up thumbs up

I ♥ FN.. happy

12 Januari 2011 10:11:24

0
0

bung TS saya ada dosen di kampus saya yang mungkin bisa belajar banyak dari dia...

beliau yang mengajarkan banyak kepada saya hingga bisa usaha kecil2an sekarang...

kalo situ berminat bisa saya kasih nomer hpnya...

mungkin member FN lain ada tau...namanya Ir. Lioe Tjin Fa....

saya sih suka bgt sama cara mengajarnya...n yg pasti orgnya kritikus bgt...agak susah memuji...hehe

12 Januari 2011 10:13:06

0
0

gelar yang didapat kalo uda lulus kluiah jurusan fotografi ap ya???

SF?? Sarjana Fotografi??

ato

MF?? Master of Fotografi ya???

12 Januari 2011 11:02:15

0
0

Kalo tujuannya mau dpat gelar ya mesti kuliah, tp kl tujuan nya mau bisa buat foto yg bagus ya belajar ( tdk mesti harus kuliah lho ) IMHO

12 Januari 2011 11:30:20

0
0

tongue saya ko' jadi teringat pertanyaan tentang sertifikat untuk workshop. Mudah-mudahan maksud TS bukan mengejar ijazah fotografi kan? Setau saya sih motret bukan pake sertifikat atau ijazah. menurut saya loh.

12 Januari 2011 11:43:45

0
0

Mungkin disini: RMIT
http://www.cmresearch.rmit.edu.au/Staff/MarkGaler.htm
ini portfolionya:
http://booksite.focalpress.com/photographyessentialskills/index.html


PS: belajar fotografi di Indonesia juga gak kalah menarik dan kualitasnya juga gak kalah bagus kok.

Kategori