Forum

I D.G.E. Sukresna | 22 Desember 2010 11:15:07 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
15
Dilihat : 5652

Buat para senior di FN,
saya mau tanya neh..., kebetulan mengenai peralatan saya masih sangat awam peralatan apa yg cocok untuk dipakai dalam mendukung hasil yg lebih baik...

saya suka lanscape photography dan foto Model neh...
mohon saran2 dari para senior lensa dan filter apa yg cocok saya sandingkan dengan kamera cannon untuk lanscape dan model

terima kasih

22 Desember 2010 11:32:49

0
0

andai saya pake canon..daydreaming - New!
EF 135mm f/2.0L USM<--- model
EF 17-40mm f/4.0L USM<-- lanscape


filter ND, Gradual ND dan CPL
kamera 5D mark II

22 Desember 2010 11:33:06

0
0

3 lensa saja cukup: Canon 10-20mm, Canon 17-40mm f/4 L, Canon 70-200mm f/4 L IS kalau untuk motret landscape saja. Terus invest ke filter: Hoya/BW CPL, 1 set GND soft, 1 set GND hard, 1 fader ND. Terus tripod yg kuat + cable release buat main slow speed. Cukup memadai deh buat main landscape.

Kalau model, yg 70-200mm nya pilih yg 70-200mm f/2.8. Kalau dana cukup sih pk yg Canon 70-200mm f/2.8 L IS mk II.

22 Desember 2010 11:33:51

0
0

Kalau saya untuk landscape bisa pakai 10-22, 17-40 atau bahkan bisa 70-200, menurut saya landscape tidak berarti harus pakai lensa super wide saja, kalau perlu isolasi objeknya tidak ada salahnya pakai lensa tele. Filter sangat banyak ragam jenis dan merk, dengan kegunaan yang berbeda-beda, dengan harga mahal atau murah. Sebaiknya search topik saja, saya kira sudah cukup banyak yang membahas mengenai hal-hal tersebut. Sambil baca-baca dan dipikirkan kira-kira cocok yang mana untuk dibeli. Untuk motret model saya cenderung pakai fix lens 135, 85 atau tele 70-200.

22 Desember 2010 12:07:33

0
0

Atau baca di forum Landscape .. lengkap di sana

22 Desember 2010 12:27:11

0
0

canon 10-22, 17-40 cukup wide untuk lanscpe, dan 70-200 lensa tajam bs untuk model

22 Desember 2010 14:05:03

0
0

kalo dananya ada, ambil 14mm f2.8 L untuk landscape, dan 200mm f2 L untuk model winking

22 Desember 2010 14:17:33

0
0

11-16
17-40
70-200/2.8


imho big grin

22 Desember 2010 16:32:03

0
0

kalo saya pakai crop factor:
- 10-22mm
- 24-70mm L f/2.8
- 70-200mm f/2.8 L IS USM mkII
- 50mm f/1.4 atau f/1.8

kalo pakai full frame:
- 16-35mm L
- 24-70mm L
- 70-200mm f/2.8 L IS USM mkII


^_^v salam.

22 Desember 2010 18:33:21

0
0

Landscape :
Canon 5D mk2 + Carl Zeiss Jena Flektogon 20mm 2.8 MC + Gradual NDset Lee Filter + Full ND BW 67mm + Marumi Super DHG Circular PL 67mm happy

22 Desember 2010 18:34:47

0
0

Sesuaikan dgn bugdet dan kamera yang dipakai....
Saran teman-teman diatas semua bagus kok..
Tinggal pilih aja salah satunya..... ngetes di tempat jualan lensanya biar pas pilihannya.. happy

22 Desember 2010 19:04:38

0
0

sedikit masukan, lensa 17 - 40 akan lebih efektif buat foto landscape jika kamera sudah full frame om .....

kalo kamera masih crop ya 10 -22 atau tokina 11 -16 bisa dijadikan pilihan .... salam landscaper ..... rock

22 Desember 2010 22:25:21

0
0

135mm F2 (untuk model)

16-35 F2.8 kalau fullframe, 10-22 untuk APS-C (untuk Landscape)

Kalau filter, Gradual ND dan CPL untuk landscape

semua lensa bisa dipakai untuk foto model dan landscape tergantung konsepnya, tetapi tidak ada lensa yang dibuat khusus untuk foto model atau landscape.....

22 Desember 2010 23:12:06

0
0

pake canon 550d yah?
solusi murahmeriah kreatif :
sigma 10-20mm + ef 50mm f1.8 atau
tamron 10-24mm + tamron 28-75mm f2.8
tian ya gnd + marumi super dhg cpl
cokin/hitech gnd set + hoya hd cpl

solusi cukup nyita tabungan :
ef 10-22mm + ef 17-55mm f2.8/24-70mm f2.8
singhray/lee gnd set + b+w/nikon slim cpl

semoga dapet yang terbaik big grin

23 Desember 2010 10:33:17

0
0

Thanks All,
Buat Om Danang Bimo Irianto, Iwan Ariawan, Iwan Eka Baskara, Wiwin Yulius, Taufik Hadi, Dedi Kustiawan, Priyadi Paripurnawan, Rieky Abraham.S, Kristianto Gunawan T, Darmal Ali, Arnov Setyanto, Dominikus Winner Mahendra, Asep Yusup Tazul Aripin,

atas saran dan masukkannya..., sangat berguna buat saya menentukan pilihan, tentunya menyesuaikan dgn budget juga nantinya happy

terima kasih

24 Desember 2010 01:02:05

0
0

saya pake 17-40L (Cumi) lagi mao coba di ekspore ke Palu... lum pernah foto landscape.. T_T

Kategori