Forum

T.Anugerah Umpola | 03 Desember 2010 19:23:42 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

0
0
20
Dilihat : 5625

salam FN'ers skalian....
aku dsuruh sama kaka kandung saya sendiri untuk fotoin preweding nya...
tapi ak sedikit binggung krna blum pernah foto prewedding...

maslah yg pertama......
gear yg saya miliki:
nikon D3000, 18-55mm f/3.5-5.6, 50mm f/1.4 ai....
-ap dgn gear ak sperti ini cukup untuk prewedding...?
-ap ak harus beli perlengkapan lighting...?
-klo emng harus, ap saja yg harus ak beli...?
-apa membeli reflector jg perlu...?

masalah yg ke'2.......
saya punya konsep, si abang jadi petani, si kakak jadi tukang bakul jamu...
-dimana yah lokasi yang bagus untuk konsep saya trsebut yang berlokasi di medan...?
-klo ad yg pernah photo konsep sperti ini boleh share dunk...


tolong bantuannya yah ...........
salam...

03 Desember 2010 19:37:39

0
0

perlengkapan lightning kayaknya perlu deh.. kalau lokasinya outdoor bisa cari flash, wireless trigger, sama lightstandnya.. reflektor juga bisa..

03 Desember 2010 19:48:27

0
0

kog kayak nya mas...?
klo boleh tanya lagi...
penggunaan flash pada siang hari guna nya apa yah...?

03 Desember 2010 19:50:20

0
0

"penggunaan flash pada siang hari guna nya apa yah...? "
Penggunaan flash untuk keperluan Fill in.

03 Desember 2010 20:07:35

0
0

Penggunaan flash untuk keperluan Fill in fill in it ap yah...? bagus nya pake brp flash yah..?

03 Desember 2010 20:21:01

0
0

Maksud fill in yaitu untuk menerangi bagian objek yang gelap di mana kita memerlukan bagian objek itu terlihat lebih terang. Anda bisa baca di Artikel Fill Flash oleh Ken Rockwell. Selamat membaca dan mengaplikasikannya, mas. happy

03 Desember 2010 21:59:28

0
0

saya cuma bisa bantu menjawab masalah pertama :

-ap dgn gear ak sperti ini cukup untuk prewedding...?
*Cukup

-ap ak harus beli perlengkapan lighting...?
*Kalo bisa beli Flash Eksternal, lebih baik. Tapi kalo dana pas2an, Flash Internal/Built-in pun ga masalah

-apa membeli reflector jg perlu...?
* Kalo memang bisa improvisasi dengan cahaya yang ada, ga perlu.


Penggunaan flash untuk keperluan Fill in fill in it ap yah...? bagus nya pake brp flash yah..?
* Kalo memang belum paham betul cara pengaturan Flash, lebih baik ga usah maksain pake Flash. Daripada hasilnya ga natural..
Jangan khawatir, tanpa Flash pun bisa jadi foto bagus.

03 Desember 2010 22:03:02

0
0

kalo outdoor gak usah pake flash tambahan, cukup flash bawaanya kamera itu aja big grin IMHO big grin peace sign

03 Desember 2010 22:43:27

0
0

saya dksh budget 1,5jt untuk membeli 1 set perlengkapan lighting.. ap yg harus saya beli yah...

  • kalau mw beli flash...hal penting yg perlu dperhatikan ap yah dlm mmilih flash...? GN number harus gede kah..? emng kalo GN nya gede dpt berpengaruh apa..?
  • kalau mw beli payung guna ny ap yah...? pengaruh nya ap..?
  • kalau mw beli mini softbox, penggunaan minisoftbox jg ap yah..? pengaruh nya sperti ap..?
mohon bantuan nya...

03 Desember 2010 22:43:44

0
0

Kalau memang belum paham cara pakai flash eksternal, mending jangan dulu deh.
Daripada nanti hasilnya kacau, karna kita harus ngasih yg terbaik buat pasangan (klien), soalnya untuk klien foto prewedding itu "seharusnya" hanya satu kali seumur hidup jadi ya harus jadi kenangan dong, gimana caranya? ya di jawab dengan hasil yg oke punya....

Sekian dari saya.


Oiya saya mau tanya satu lagi, itu pas tulis pertanyaannya huruf di keyboardnya ga lengkap ya?pada hilang-hilang ya?
(sebelum di semprit sama Kang Lay Kana hee hee )

03 Desember 2010 22:50:09

0
0

mas imam adiputro klien nya kali ini kakak kandung saya sendiri... nah aku dkasih uang jajan 1,5 juta mas... pengen nya beli perlengakapan lighting... skalian belajar" juga mas dan mempraktekkan nya di prewedding nya kakak ku... Oiya saya mau tanya satu lagi, itu pas tulis pertanyaannya huruf di keyboardnya ga lengkap ya?pada hilang-hilang ya? maklum mas newbie... blum sempat baca aturan" nya... hehehehehe

03 Desember 2010 22:54:10

0
0

kalau saya lihat di galerinya TS sih udh bagus dan menguasai oldig.
untuk gear seperti ini apakah cukup? saya rasa cukup sekali untuk menghasilkan foto yang bak.

kalau diberi budged 1,5 menurut saya sih mendingan beli Flash external aja. toh anda juga blm punya flash kan? sangat membantu nantinya (apalagi kalau nnti ikutan foto resepsi di dalam ruangan)

03 Desember 2010 23:22:30

0
0

Walaupun kakak sendiri, kamu harus ngerjain secara profesional dong.

Kalau emang mau beli perlengkapan lighting, sebaiknya dari sekarang.
Fokus PELAJARI MIXING LIGHT...

Kalau mau beli flash eksternal, mungkin bisa dimulai dari flash merk-merk yongnuo, evo,dll ...Jangan lupa trigernya supaya bisa pake teknik flash offcamera.

03 Desember 2010 23:30:38

0
0

perlengkapan nya cukup bgt mas...
pake lightning alam aja mas... improvisasi aja...
sebelum motret cari contoh2 foto pre wed yg sejenis...

03 Desember 2010 23:54:07

0
0

happy hhmmm,,,
pengalaman saya siihh...
80-90% foto PW saya tidak menggunakan 'bantuan cahaya' selaen matahari big grin


soaLe ogut belon level Master siiy... laughing

04 Desember 2010 06:14:51

0
0

saya pernah motoin preweddingnya om cuma pake kamera+kit sama tele sama flash murah yongnuo udah itu aja tapi pake 2 flash yang satu nempel di body yang satu misah pake matakucingnya yang udah built in di yong nuo hasilnya bagus lah lumayan buat latihan

04 Desember 2010 09:35:03

0
0

saya cuma bisa bantu menjawab masalah pertama :

-ap dgn gear ak sperti ini cukup untuk prewedding...?
*Cukup

-ap ak harus beli perlengkapan lighting...?

*Kalo bisa beli Flash Eksternal, lebih baik. Tapi kalo dana pas2an, Flash Internal/Built-in pun ga masalah
nambahin: jangan lupa beli matakucing untuk mentriger external flash nya, external flash bisa ditaruh di belakang pengantin untuk sebagai rim light, tapi kalau flash + matakucingnya benar2 dibelakang pengantin kayaknya benar2 butuh radio triger, untuk budget tipis cukup matakucing saja, ataur posisi flash dan matakucing tampak dan dan dalam jangkauan kamera.



-apa membeli reflector jg perlu...?
* kalau budget nya gak banyak pakai saja sterofoam putih aja.

04 Desember 2010 16:10:39

0
0

maaf bukan master (masih umur 15 tahun), hanya mencoba menjawab big grin
ap dgn gear ak sperti ini cukup untuk prewedding...?
sudah cukup...

ap ak harus beli perlengkapan lighting...?
lebih baik iya, tetapi preweddingnya jadwalnya masih lama atau nggak..? kalau masih ada waktu, pelajari teknik off-shoe camera flash atau strobist dulu, dan lihat2 hasil foto yang menggunakan teknik tersebut supaya bisa mengetahui apa kegunaan dari flash2 itu... kalau hanya sedikit waktu, sebaiknya jangan beli dulu, karena mempelajari teknik strobist akan memakan waktu agak lama untuk bisa terbiasa.... atau anda bisa meminta bantuan teman untuk mengajari dan mendampingi anda

klo emng harus, ap saja yg harus ak beli...?
2flash yongnuo dan 2 wireles trigger dan receiver sudah lebih dari cukup...

apa membeli reflector jg perlu...?
sepertinya reflector juga dibutuhkan, dan pemakaiannya lebih simpel daripada flash.... sebaiknya gunakan gabus atau kertas karton saja untuk menghemat biaya....

semoga membantu... happy

12 Januari 2011 23:56:04

0
0

Setuju sama bro Dominikus Winner Mahendra di atas peace sign

dulu saya pertama kali make juga d3000 kit 18-55mm vr. malah masih mending lu ada 50fix 1,4 lagi.hehe
saran saaya sih mending beli flash yong nuo aja yg GN nya gd, YN465 ud cukup kok, di tambah triger ky PT04ne ud oke. kalau prewed sih ga pk flash mgkn bisa, takutnya kalau foto wedding indoor biasanya bth flash krn d3000 kalau di genjot ISO tinggi, noise nya ajib devil

Selamat mencoba ya.manfaatin 50fix utk bokeh2 ajib

20 Januari 2011 16:07:46

0
0

coba cari di facebook nama 'close to you' folder wedding jack & yuan itu contoh foto kami pake Nikon D3000 dengn kit 18-55 vr+flash yung nou 467...

22 Januari 2011 21:06:19

0
0

Masukan2nya sudah lengkap tuh. Kl masukan dari saya kl memang mau pake peralatan lighting, pastikan punya asisten yg bakal pegangin alatnya. Kl cuma sendiri sebaiknya pilih saja waktu yg tepat untuk pemotretan, jangan siang bolong. & pastikan wajah model tidak kurang cahaya

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!