Forum

Ahmad Effendi | 24 November 2010 06:28:00 |

0
0
21
Dilihat : 3347

Salam untuk semua.. Saya baru memulai kerja di pers untuk sebuah harian di Kalimantan yang dalam aktifitasnya tidak hanya di tuntut menyerahkan berita/tulisan, namun hasil foto juga... Nah, saya pengen dapat info mengenai foto jurnalistik dari anggota FN yang udah lama berkecimpung di dunia foto atau langsung dari wartawan foto nya sendiri... ada ciri2 atau syarat2 nya gak tuk foto jurnalistik? Atas share n perhatiannya di haturkan banyak terima kasih. ...

24 November 2010 07:07:35

0
0

Kategori foto jurnalistik diurutkan berdasarkan nilai tertinggi

atau langsung PM Om Arbain, enak kok diajak sharing dan tanya jawab happy

24 November 2010 08:09:08

0
0

5W dan 1 H nya sudah tau ?

24 November 2010 08:58:46

0
0

disamping 5w1h, foto jurnalistik yg bagus bisa menyampaikan berita seperti faktanya, dan semua orang yg liatnya jadi punya persepsi yang sama.

klo bisa ada orang nya di dalam foto, wajahnya jg harus nampak..

yg penting fotonya jujur apa adanya, ga di tambahin macem2 yg ngerubah makna foto kyk olah digital.. klo masih pengaturan kamar gelap kyknya g apa2.

dan gak masuk Kategori Terbatas (rokok, porno dan sebagainya)

12 Desember 2010 20:10:48

0
0

Yang penting cocok sama media tempat anda bekerja, bagus dan sedap dipandang, palagi kalau punya issue kuat. Foto Jurnalistik di koran A belum tentu cocok untuk di koran B, jadi pahami dulu selera pembaca dan kemauan redaktur di koran anda. 5w1h penting. happy Salam.

13 Desember 2010 22:24:32

0
0

Coba cari Buku ---9 ELEMEN JURNALISME--- happy banyak tuh disitu happy kl untuk foto2, banyak koran2 atau tabloid atau majalah yang bisa dijadikan referensi happy FN juga banyak kok, tuh udh dikasi ama om Agus link nya happy
Dan tentunya yg megang jadi momod di kategori forum ini adalah salah satu nara sumber terpercaya dan berpengalaman ^_^
SALAM 5W 1H ^_^

08 Januari 2011 11:13:49

0
0

ikut menyimak...

11 Januari 2011 22:17:32

0
0

fotojurnalistik adalah foto yang mengandung nilai berita. Atau dalam kata lain adalah berita berbentuk foto. Segala foto yang ada nilai beritanya.
Untuk nilai berita dari foto sendiri sama aja kayak berita tulis. Coba googling aja. keyword: news value..

15 Januari 2011 13:31:20

0
0

Sepakat sama Om ABA...he...he...

16 Januari 2011 12:01:42

0
0

buat refrensi mata klik aja http://boston.com/bigpicture/

03 Februari 2011 13:10:49

0
0

mantap skaliiii infox. .

05 Maret 2011 12:46:20

0
0

nyubi mo sharing.....!!! sekedar info mas.... coba berkunjung dimari metode-dan-tips-foto-jurnalis-untuk-pemula

18 April 2011 00:45:38

0
0

ijin nyimak... happy

10 Mei 2011 12:58:29

0
0

ijin menyimak...
kebetulan lagi belajar foto jurnalisti..
happy

17 Mei 2011 10:56:25

0
0

Ada yang tahu dimana mendapatkan buku 9 elemen jurnalisme... saya sudah cari ke sebuah toko buku terbesar di negeri ini, gak ada juga sad

19 Mei 2011 20:34:22

0
0

foto jurnalis adalah poto yang bercerita..

26 Mei 2011 21:41:02

0
0

saya cuma share aja nih bukannya mau jadi senior mas oke, cek dis out: www.beritafotojakarta.wordpress.com Follow twitter: @bfjkt (@aljontwit). thanks mas Ahmad Effendi.

07 Juni 2011 07:28:48

0
0

linknya yg di share pak MNR di atas keren thumbs up terima kasih telah berbagi happy

11 Juni 2011 17:41:45

0
0

Setau saya foto jurnalistik itu foto yang telah bisa dibaca meski belum dikasi penjelasan fotonya....

16 Juni 2011 16:04:31

0
0

Foto bisa/dapat menceritakan kejadian sesungguhnya...

21 Juni 2011 00:41:36

0
0

om ABA memang top

Kategori