Forum

Nicko Darwis | 22 November 2010 21:11:58 |

Event/Acara > Hunting

0
0
19
Dilihat : 3931
Bagikan :

untuk umum, free charge... u wellcome

menampilkan pameran dari artists-artists bule
dgn tuan rumah : mario blanco (painter from ubud, bali)
St. Louis Artists Abroad:

Opening Reception:
26 - Nov. 2010, jam 6 sore

1. Tari Lambang Sari (pembukaan)
2. Tari Legong Klasik
3. Tari Trip to Bali
by sanggar balerung mandera srinertya waditra
tabuh genta bhuana sari peliatan pimp. AA gd oka dalem

4. "Fire Dance" by bule-bule hehehe

Yg diundang acara : Owner Museum Blanco (big family), Galery Lukis, kolektor dan kita2 (fotografi) pencinta seni, artist kawakan Christien Hakim (confirm), dll happy

Exibition :
26 s/d 28 Nov. 2010
at The Blanco Renaissance Museum, Campuan Ubud Bali

"ada pameran karya seni, dan motret lagi yuk !"

ajakan ini pada tgl 26 Nov....motret/hadiri kegiatan pembukaan acara diisi
bali dance dan pameran karya seni di museum blanco, acara jam 6 sore...lebih ok kalau datang jam 3 sore...motret dulu kita disekeliling museum yg menyimpan ratusan spot artistik....
ketemuan langsung di museum...bawa diri atau kamera mau foto, free tiket masuk...yukkk !!!

bisa juga di hari berikutnya kita buat sesi motret bareng...janjian.

saya ada diubud-bali dari tgl 25 s/d 29 november 2010
hp yg bisa dihub 08159975319
ubud & bali dari balik lensa saya

Blanco Renaissance Museum, Campuan Ubud Bali
"the home, the studio, the galleries, the garden, the balinese family and the creative work of the artist "

"VISIT MUSEUM YEAR 2010"



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

22 November 2010 21:12:16

nih sepintas museumnya di ubud bali



22 November 2010 21:12:29

walau tgl 17 November 2010 kemarin suasana berduka menyelimuti museum, ibunda mario blanco (meninggal dunia)
namun "the show must go on" karena artist yg pameran sbgn besar dari luar negri

17 nov 2010
Makinsan Digeni (Kremasi) di desa Pekraman, Penestanan Kelod, Ubud, Bali Prosesi Jenasah Ni Ronji Blanco (ibunda bli mario blanco)
foto & ucapan bela sungkawanya

"melepas kepergian"

Ketika api mulai disulut, kobaran api mulai membesar, membakar jenazah.
Tahap demi tahap api suci mulai menghanguskan jasad. Asap mengulung
dan membumbung ke angkasa. Habis sudah ikatan dengan dunia dari sang
jenazah. Dan jiwa yang bersemayam di badan kasarnya, terbang menuju
tempat yang lebih baik di alam sang pencipta.

Keluarga yang ditinggalkan, melepas kepergiannya....
tampak bli mario blanco, wimas m blanco (istri), ke 3 anak mereka antonio,
fortunia dan felicia blanco

foto & DI by nickodarwis, minggu lalu di ubud bali



22 November 2010 21:12:35

Opening Reception:
26 - Nov. 2010, jam 6 sore

"bali dancer"
foto by nickodarwis, di museum blanco
pakai lampu tronic jumbo 100w 2 .
1 titik depan kiri dan 1 lagi bandoor dgn color red filter dibelakang...
"slow speed with flash"



22 November 2010 21:12:46

tari api ini akan dibawain para bule-bule hehehe hee hee

"fire dance"
foto by nickodarwis, di bali



22 November 2010 21:12:56

sesuai tertulis digerbang masuk museum
"the home, the studio, the galleries, the garden, the balinese family and the creative work of the artist "
selain menyimpan banyak karya besar pelukis don antonio blanco, arsitekturnya menawan dan artistik...
museum tersebut juga menjadi tempat tinggal suatu keluarga bali
salah satunya : felicia blanco (anak dari mario blanco) keturunan spanyol dan ubud bali

"balinesse"
foto by nickodarwis, di museum blanco



23 November 2010 08:05:53

siap... bang Nicko, mudah2an gw bisa ikutan hadir....
pengen ngobrol2 ama bang Nicko sekaligus minta diajari motret pake flash happy

23 November 2010 08:32:37

wah2....musti hadir nih....trimakasih ya infonya...

23 November 2010 09:27:50

kayaknya saya kenal nih yg namanya i nengah balajatmika a.k.a uli bali big grin

23 November 2010 10:44:59

@ sudimin,,,mantap bro
@ inegah kalau benar si uli bali, mesti datang, kemarin ditungguin tgl 17 nov, kremasi nironji blanco (pembakaran jenasah) nggak dateng ( "nyesal katanya" )
sekarang ditungguin lagi tgl 26 nov hahahaha
ini foto bareng beberapa teman yg sempat dikumpulin, yg datang motret tgl 17 november kemarin di museum blanco..
kiri ke kanan atas : noname, andika jaded, gue, chalie suyata & agung
kiri ke kanan bawah : wartawati, tjandra, Ib Putra Adnyana & son



23 November 2010 10:49:57

Huaaa.. Sayang jauh bro.. Padahal pengen banget ikutan...
Sekali2 bikin di Jakarta dong sad

23 November 2010 13:30:55

wahhh asiikkkk Ubud !! kota eksotis.... ah tp sayang harus ke Lombok tgl segitu.. crying

23 November 2010 13:50:08

wah pengen neh ikutan . . . tapi masa langsung datang begitu aja??? ga pake atribut neh? id? btw foto bali dancer-nya itu make slow syncro flash gitu ya???? ajarin dung???? happy

23 November 2010 14:03:55

@ ai....hiks....cocoknya sih diubud deh, the heart of bali winking
@ pandu xixixi
@ ronald...ya free kok....pegang aja kamera lu, dipintu masuk juga tahu kalau lu pencinta seni, dan pantas masuk



23 November 2010 15:32:34

disalah satu sudut museum, terdapat studio lukis alm. don antonio blanco
fficial&client=firefox-a> search google aja ...

karya lukisnya bergaya renaissance, terdapat banyak karya dgn obyek shaking tapi tajam...atau lebih ke impressionis (abstrak masih ada bentuk), bingkai lukisan, banyak terbuat dari kayu yg diukir indah.
natural light distudio ini, khas pelukis cahaya...memiliki tata cahaya (window light) dari arah atas, rembrant light
lantainya kreasi sendiri...terlihat seperti batu marmer tanpa sambung di lanati yg luas ?....ternyata hasil sentuhan semen, cat, gosok dll untuk menyerupai lantai marmer...kreatif.



23 November 2010 15:49:40

ini tuan rumahnya....bli mario blanco (penerus/anak don antonio blanco)
"selamat datang di ubud bali" ucapnya ramah dan bersahaja



23 November 2010 17:47:27

Gak bisa ikut ... salam saja ya Nic untuk Bli Mario ..
Sampaikan rasa ikut berduka atas kepergian ibundanya ..

23 November 2010 18:39:02

@ edy singomoto...tx, salam kembali dari bli mario ke lu

nih undangannya untuk kita2 (fotografer)..yuk..... !!



23 November 2010 22:13:57

Yuk Nik, bikin di Bali.. ^^

24 November 2010 13:06:36

@ ai.....yuk.....kapan ? keep in touch ya



Kategori